Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Придут гости
В понедельник придут две подруги. Что можно сделать, чтобы было и горячее и 1-2 с салата. Желательно что-нибудь попроще, не могу много готовить с ребенком
23.03.2002 14:24:43, Ku+ku=sya
6 комментариев
Может такой салат подойдет? Отварной рис, мелко порезанные крабовые палочки, сваренные яйца, жаренные с тертой морковью шампиньоны сверху. Каждый слой перемазать майонезом.
24.03.2002 12:17:02, Лиса Алиса
Я бы наверно сделала мясо (свинику по францзски и мороки мало и вкусно особенно с красным винцом ;) А из слата наверно сврганила бы Акапулько - я его часто делаю. Если хочешь поищу у себя и позже повешу :)))
23.03.2002 15:53:23, Пластилиновая ворона
Итак, то что у меня есть (сразу же скажу рецепты не мои - сохранены из этой конференции, вот только без авторства).
1. МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ Режем мясо 2-3см толщиной,сверху лук,сыр,майонез и в духовку.Мясо в горшочке можно,тоже быстро,курица с лимоном внутри,курица резанная кусочками
2. Мясо по-французски делается быстро.Но! Я вам расскажу пару секретиков, благодаря которым мои друзья пищат от этого блюда:-) ВАм тут уже написалои рецептик. Я делаю так же: слой мяса ( плотно уложить), наверх слой порезанных свежих шампиньонов (можно и другие грибы), причем уложить так, чтобы грибы закрывали все мясо.. Затем мело режу лук и перемешиваю его в посудине с майонезом ( иногда беру 50/50 сметаны и майонеза). Выкладываю эту смесь наверх грибов и затем посыпаю сыром. Затем накрываю протвень фальгой и ставлю в духовку на минут так 30. А потом, снимаю фольгу и даю немного зарумянится сыру . Только тогда мясо получается сочным и все зарумяненым в меру.
3. В добавление к мясу по-французски: я мясо обильно смазываю горчицей (не очень острой). Очень ароматно получается. А из быстрых и неутомительных рецептиков: курицу порубить кусками (или взять грудки), обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Добавить туда нарезанный лук, давленный чеснок, черный перец, соль. Залить все разведенной водой сметаной и тушить минут 30. Можно добавить нарезанную картошку - получится эдакое рагу...
И салат Акапулько (я все беру на глазок):
все режется, перемешивается и заправляется майонезом:
-вареный рис
-1/2 банки кукурузы
-сладкий перец 1 красный и 1 зеленый
-вареная курятина
-консервированый ананс (компот).
Вот и все ;-))) А еще есть славная вещь Поиск :-)) мне вот уже ниже намекнули ;-))) 24.03.2002 01:33:27, Пластилиновая ворона
1. МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ Режем мясо 2-3см толщиной,сверху лук,сыр,майонез и в духовку.Мясо в горшочке можно,тоже быстро,курица с лимоном внутри,курица резанная кусочками
2. Мясо по-французски делается быстро.Но! Я вам расскажу пару секретиков, благодаря которым мои друзья пищат от этого блюда:-) ВАм тут уже написалои рецептик. Я делаю так же: слой мяса ( плотно уложить), наверх слой порезанных свежих шампиньонов (можно и другие грибы), причем уложить так, чтобы грибы закрывали все мясо.. Затем мело режу лук и перемешиваю его в посудине с майонезом ( иногда беру 50/50 сметаны и майонеза). Выкладываю эту смесь наверх грибов и затем посыпаю сыром. Затем накрываю протвень фальгой и ставлю в духовку на минут так 30. А потом, снимаю фольгу и даю немного зарумянится сыру . Только тогда мясо получается сочным и все зарумяненым в меру.
3. В добавление к мясу по-французски: я мясо обильно смазываю горчицей (не очень острой). Очень ароматно получается. А из быстрых и неутомительных рецептиков: курицу порубить кусками (или взять грудки), обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Добавить туда нарезанный лук, давленный чеснок, черный перец, соль. Залить все разведенной водой сметаной и тушить минут 30. Можно добавить нарезанную картошку - получится эдакое рагу...
И салат Акапулько (я все беру на глазок):
все режется, перемешивается и заправляется майонезом:
-вареный рис
-1/2 банки кукурузы
-сладкий перец 1 красный и 1 зеленый
-вареная курятина
-консервированый ананс (компот).
Вот и все ;-))) А еще есть славная вещь Поиск :-)) мне вот уже ниже намекнули ;-))) 24.03.2002 01:33:27, Пластилиновая ворона
На счет этого не знаю. Я беру свежие с другими не пробовала ;-))
24.03.2002 11:21:57, Пластилиновая ворона
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?