Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорим о йогуртах?
не люблю я молочные продукты- но надо для жизни) задумалась я о покупке ойгуртницы, какие закваски вы используете? мне рекомендовали покупать в аптеке. поделитесь рецептами йогуртов, чтобы там побольше было нужных нам бактерий и не очень кислые были) на кефирный грибок у меня аллергия, как показал анализ не зря я его никогда не любила.
26.02.2012 12:49:48, Дюны
29 комментариев
Поделюсь и я своим рецептом йогурта ,
но делаю не в йогуртнице,а в эмал.кострюльке.
На литр молока 1 био йогурт активиа
Греем молоко на медленном огне и проверяем мизинцем(пальцем)
опускаем в молоко пальчик на половину,кончик пальца должен быть горячим ,а верх тёплым и выключаем.Берём йогурт и выкладываем в кострюльку с молоком,мешаем ложкой ,закрываем крышкой и укутываем в плед на 4 часа,при этом в процессе надо раза 2 помешать.Потом ставим в холодильник на 2 часа.Наш йогурт готов.
Можно таким же способом сделать кефир,
на 1.5 л. молока 200мл кефира.
Приятного аппетита 27.02.2012 18:05:41, carinka
спасибо) а может вы еще и рецептом дом сыра владете?я помню в детве бабушка мне в деревне покупала- был очень вкусный)
27.02.2012 18:16:50, Дюны
но делаю не в йогуртнице,а в эмал.кострюльке.
На литр молока 1 био йогурт активиа
Греем молоко на медленном огне и проверяем мизинцем(пальцем)
опускаем в молоко пальчик на половину,кончик пальца должен быть горячим ,а верх тёплым и выключаем.Берём йогурт и выкладываем в кострюльку с молоком,мешаем ложкой ,закрываем крышкой и укутываем в плед на 4 часа,при этом в процессе надо раза 2 помешать.Потом ставим в холодильник на 2 часа.Наш йогурт готов.
Можно таким же способом сделать кефир,
на 1.5 л. молока 200мл кефира.
Приятного аппетита 27.02.2012 18:05:41, carinka


На йогуртницу из семи банок уходит примерно 1,25 литра молока , 1-1,5 ложки столовой закваски (в моем случае активии) и ложка сухого молока .
Получается не ксилый (не передерживаю) ,густой йогурт .
Замороженные ягоды в блендере измельчаю и бобавляю в готовый йогурт .
А сын любит в блендере и ягоды и йогурт взбить , получается коктейль)) , 27.02.2012 12:15:55, Лагуна75




Это уже после 12 часов заквашивания?
Хелп, а то я молоко поставила кипятиться. 01.03.2012 20:53:27, Порядочная стерва





Присоединюсь: очень вкусный йогурт-кефирчик из Эвиталии получается. Нежный, не кислый. Реально почувствовали эффект от нее.
27.02.2012 11:04:08, 14121971





ягоды лучше добавлять в готовый йогурт, я обычно делаю ванильный йогурт с сахаром (ваниль натуральная естественно), и все домашние либо так едят либо добавляют ягоды замороженные прогретые в микроволновке 27.02.2012 08:25:34, Желток



Делаю йогурт в стеклянной кастрюле, иногда в мультиварке. И кефир ребенку так же делала:) 27.02.2012 19:22:16, Ири$ка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.