Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорим о йогуртах?
не люблю я молочные продукты- но надо для жизни) задумалась я о покупке ойгуртницы, какие закваски вы используете? мне рекомендовали покупать в аптеке. поделитесь рецептами йогуртов, чтобы там побольше было нужных нам бактерий и не очень кислые были) на кефирный грибок у меня аллергия, как показал анализ не зря я его никогда не любила.
26.02.2012 12:49:48, Дюны
29 комментариев
Поделюсь и я своим рецептом йогурта ,
но делаю не в йогуртнице,а в эмал.кострюльке.
На литр молока 1 био йогурт активиа
Греем молоко на медленном огне и проверяем мизинцем(пальцем)
опускаем в молоко пальчик на половину,кончик пальца должен быть горячим ,а верх тёплым и выключаем.Берём йогурт и выкладываем в кострюльку с молоком,мешаем ложкой ,закрываем крышкой и укутываем в плед на 4 часа,при этом в процессе надо раза 2 помешать.Потом ставим в холодильник на 2 часа.Наш йогурт готов.
Можно таким же способом сделать кефир,
на 1.5 л. молока 200мл кефира.
Приятного аппетита 27.02.2012 18:05:41, carinka
спасибо) а может вы еще и рецептом дом сыра владете?я помню в детве бабушка мне в деревне покупала- был очень вкусный)
27.02.2012 18:16:50, Дюны
но делаю не в йогуртнице,а в эмал.кострюльке.
На литр молока 1 био йогурт активиа
Греем молоко на медленном огне и проверяем мизинцем(пальцем)
опускаем в молоко пальчик на половину,кончик пальца должен быть горячим ,а верх тёплым и выключаем.Берём йогурт и выкладываем в кострюльку с молоком,мешаем ложкой ,закрываем крышкой и укутываем в плед на 4 часа,при этом в процессе надо раза 2 помешать.Потом ставим в холодильник на 2 часа.Наш йогурт готов.
Можно таким же способом сделать кефир,
на 1.5 л. молока 200мл кефира.
Приятного аппетита 27.02.2012 18:05:41, carinka

На йогуртницу из семи банок уходит примерно 1,25 литра молока , 1-1,5 ложки столовой закваски (в моем случае активии) и ложка сухого молока .
Получается не ксилый (не передерживаю) ,густой йогурт .
Замороженные ягоды в блендере измельчаю и бобавляю в готовый йогурт .
А сын любит в блендере и ягоды и йогурт взбить , получается коктейль)) , 27.02.2012 12:15:55, Лагуна75

Это уже после 12 часов заквашивания?
Хелп, а то я молоко поставила кипятиться. 01.03.2012 20:53:27, Порядочная стерва

Присоединюсь: очень вкусный йогурт-кефирчик из Эвиталии получается. Нежный, не кислый. Реально почувствовали эффект от нее.
27.02.2012 11:04:08, 14121971

ягоды лучше добавлять в готовый йогурт, я обычно делаю ванильный йогурт с сахаром (ваниль натуральная естественно), и все домашние либо так едят либо добавляют ягоды замороженные прогретые в микроволновке 27.02.2012 08:25:34, Желток

Делаю йогурт в стеклянной кастрюле, иногда в мультиварке. И кефир ребенку так же делала:) 27.02.2012 19:22:16, Ири$ка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.