Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сковородки для блинов

кто-нить свои похвалит? У меня дома все сковороды весьма тяжелые, Woll и WMF. Пока блины заводила на 0,5 л молока - ничего вроде получалось. В последнее время завожу минимум на литре молока - очень устают руки. Последние блины еле допекаю :( Кто на чем печет?
21.02.2012 15:40:05,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ranran
а еще есть мини сковородки-сердце,цветок
26.02.2012 00:40:49, ranran
специальные WOLL-евские блинные сковородкию Никаких проблем. Спортом надо занимацца. 24.02.2012 11:33:03, AleXXX
А такие есть? С низкими бортиками?
Зы: спортом занимаюсь :)
24.02.2012 11:38:13, Ольга.Екатеринбург
Pooh-the-Fox
Оказывается, есть. Я тут тоже озадачилась и чего только не нашла. 24.02.2012 14:38:08, Pooh-the-Fox
ушла я по ссылке и пропала :) 24.02.2012 15:15:14, Ольга.Екатеринбург
ЕЕ
Ну, для блинов аллюминий явно не подойдет.
Сейчас такое разнообразие специально блинных сковородок! Только выбирай. У меня одна средне тяжелая -итальянская, наиболее в ходу. И 2-я - наша, чугунная, как-то меньше использую.
23.02.2012 14:10:07, ЕЕ
Я тоже думала, что много, пока в магазин не пришла :) Но уже поняла, что не в те магазины ходила :) 24.02.2012 10:23:41, Ольга.Екатеринбург
Cима Пoлoсатая
у меня блинная сковорода Vari, я очень довольна 22.02.2012 23:34:30, Cима Пoлoсатая
И про такую не слышала даже, спасибо. Не по тем магазинам хожу :) 24.02.2012 10:10:57, Ольга.Екатеринбург
Pooh-the-Fox
Ольга, так Вы блины того-сь, ловким броском переворачиваете? Как же я завидую такому навыку!!!!
По теме. Пеку блины на блиннице. Очень быстро и диетично (т.к. совсем без масла). Минус один - маленький диаметр, для фарширования не годятся. А для всего остального - вполне-вполне. Блинница тефаль, в сентябре ей стукнуло тринадцать лет.
22.02.2012 17:21:27, Pooh-the-Fox
Нет, я так не переворачиваю :) На своих сковородках я под конец выпечки уже еле-еле тесто распределить могу :( Блинницу как вариант не рассматриваю потому, что очень много места она занимает. А так как я ненормальный любитель всяческих кухонных девайсов типа Kitchen Aid или Magimix, то приходится себя ограничивать :) 24.02.2012 10:21:09, Ольга.Екатеринбург
ДвеЗебры
А мне казалось, что блины из блинницы не годятся для фарширования из-за того, что они толстые. Какой толщины у вас получаются блинчики? Размер, как по мне, отличный, замечательно подходит для фарширования, обычные (24 см в диаметре) я разрезаю на 4 части. 22.02.2012 17:39:27, ДвеЗебры
Pooh-the-Fox
Вполне обычной толщины и пластичные, когда горячие. Рецепт написать? 22.02.2012 18:24:14, Pooh-the-Fox
ДвеЗебры
Спасибо, но у меня блинницы нет) Мне лучше фото ваших блинов) В ЖЖ, может, при случае покажете? 22.02.2012 21:35:37, ДвеЗебры
блины на блиннице сродни сексу в презервативе!)
(я знаю, ты не обидишься!)) )
22.02.2012 17:38:55, tvonaka
Pooh-the-Fox
Ты так написала, как будто не пробовала ни того, ни другого. (Ты, полагаю, не обидишься тоже). 22.02.2012 18:24:57, Pooh-the-Fox
ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое. (я знаю, что ты знаешь) 22.02.2012 18:37:15, tvonaka
Pooh-the-Fox
Нет, это ты так говоришь! А я выбираю блинницу и безопасный секс!
*Ольга, простите, замусорили Вам топик(((
22.02.2012 20:07:52, Pooh-the-Fox
а я без покрытия сковородку и бифштекс!)) 22.02.2012 21:17:13, tvonaka
Насибкин
Нева-металл, как по ссылке внизу у Тортиллки. Тесто всегда завожу на два литра. Не напрягаясь выпекаю. Довольна своей сковородой уже как года 4-ре. 22.02.2012 12:41:25, Насибкин
kukmara

как-то уже хвалила
[ссылка-1]

Линия "Традиция"
22.02.2012 09:51:01, lecola
Впервые узнала о такой, спасибо за инфу! 22.02.2012 10:17:40, Ольга.Екатеринбург
Olechka
У меня тефалевских три штуки (мне их три года подряд на 8-е марта дарили :)). Мне нравятся. И меньше, чем из литра, я уже давно блинов не пеку :) 21.02.2012 23:29:48, Olechka
Tanita Tararam
у меня одна спец для блинов невская-не-помню-что... я чего хочу сказать... она тяжелая тоже, но плоская с низкими бортиками, т.к. только для блинов и из-за низких бортиков весит поменьше :-))
я все не хотела покупать отдельную сковородку, но поняла, что надо... теперь думаю и вторую купить. пеку каждую неделю, так что простоя не будет :-)
у меня стеклокерамика и тонкие сковородки - выгибаются и печь на них невозможно. Пеку из 0,5 литра... вроде еще хватает сил :-))
21.02.2012 22:20:06, Tanita Tararam
Так и у меня хватало, пока из 0,5 литра пекла. Сегодня я испекла из 2 литров на сковородках весом 1кг600. Думаю, завтра мне даже дамская сумка покажется весом 100кг :) 21.02.2012 22:30:23, Ольга.Екатеринбург
на днях осознала, что у меня такая же проблема, только что вернулась из Метро с блинной сковородкой de Buyer. выбирала без покрытий. написано из голубой стали, для получения хрустящей корочки. Сегодня опробую, расскажу, если интересно) 21.02.2012 19:03:09, tvonaka
Очень интересно. Я тоже разглядывала эту сковородку и никак не могла понять - отчего такая сталь гладкая. Опять же, если сталь (какая бы ни была) - будет пригорать к ней. Ну, и она такая же тяжелая, как и мои. Но это все мои мысли, так что буду очень ждать Ваших отзывов. 21.02.2012 20:17:19, Ольга.Екатеринбург
вот нашла инфу
[ссылка-1]
пошла жарить)
21.02.2012 20:28:57, tvonaka
Спасибо! Они легче моих. Но все равно жду отзывов о блинах на такой сковороде :) 21.02.2012 20:33:34, Ольга.Екатеринбург
блины хороши, но тяжеловата, всё-таки, да 22.02.2012 15:38:06, tvonaka
Т.е. никаких проблем с пригоранием? 24.02.2012 11:19:11, Ольга.Екатеринбург
в общем-то нет, но у меня и с другими "беспокрытными" сковородками таких проблем нет. просто прокаливаю их предварительно хорошенечко, потом масло, потом тесто наливаю. планирую ещё одну аналогичную купить, в изи мой выбор одобрили. буду на двух одновременно жарить. 24.02.2012 11:57:43, tvonaka
Мне, признаться, эта сковорода тоже приглянулась. А ее нужно после каждого блина маслом протирать? 24.02.2012 12:42:55, Ольга.Екатеринбург
у меня такой необходимости не возникло 25.02.2012 12:00:19, tvonaka
Спасибо :) 27.02.2012 10:15:14, Ольга.Екатеринбург
Glück
на тонких икейских по "три рубля" пучок -) 21.02.2012 17:54:20, Glück
ЕЕ
Правда? А я вот злюсь на дочь за ее сплошь такие сковороды. У меня на них зразы картофельные погорели... 23.02.2012 14:16:05, ЕЕ
"жарит повар, а не не сковорода" (с) 24.02.2012 11:59:02, tvonaka
Glück
причем тут зразы? я про блины и блинные сковородки. я на них стейки жарить не предлагаю, и зразы, кстати, тоже. 24.02.2012 10:35:07, Glück
Была у меня сковородка специально для блинов, советского еще производства, почти чугунная,ревностно оберегаемая мною от посягательств мужа (все время именно она попадалась ему на глаза яишенку поджарить) :)) НО за 14 лет не уберегла я ее :((( И чистила и солью прокаливала и масло калила в общем все необходимые танцы с бубнами :)))
Короче достала она меня купила в Икее на кассе сковороду блинную за 99 р. с "типатифлоном", тоненькая, легонькая. Второй год пеку и радуюсь, а как муж то рад... :)
21.02.2012 17:19:30, Оригами
О, а я вчера глянула на нее, да не решилась купить - она уж очень тонкой она мне показалась. 21.02.2012 17:29:00, Ольга.Екатеринбург
Antre
Старая, большого объёма, при Брежневе куплена, толстодонная, не чугунная, очень хорошая. Нежно люблю и берегу. :) 21.02.2012 17:03:01, Antre
алюминий толстый, точно. у меня такая была в мужнином приданном, да при переездах потеряла 21.02.2012 17:49:45, Ольга.Екатеринбург
Olechka
а я две такие на дачу "списала", там пользуюсь 21.02.2012 23:34:31, Olechka
а я недавно в порыве золушкиного припадка выбросила. теперь жалею, но с покрытием категорически не хочу. 21.02.2012 19:28:33, tvonaka
Почему Вы так против покрытий? Любых? Я только что закончила печь второй заход блинов и пекла сразу на 3 сковородах - Woll, WMF и Green Pan c керамическим покрытием. Все разные получаются! Очень интересные блины получаются на Green Pan - тесто закипает сразу на сковороде (еле успеваю его по сковороде распределить) и блины даже избыточно дырчатые выходят с волнистыми краями. 21.02.2012 20:28:25, Ольга.Екатеринбург
побаиваюсь я их. 21.02.2012 20:32:16, tvonaka
И керамики? А я вот не представляю себе жизнь без сковородок с покрытием, хотя у меня много стальных сковородок WMF и Амвей. 21.02.2012 20:42:46, Ольга.Екатеринбург
нет-нет, я тоже не представляю. я о блинных. там температуры выше. 21.02.2012 20:54:18, tvonaka
[ссылка-1] 21.02.2012 16:08:07, Tortillka
Aleksandra
У меня такая же, очень довольна. 22.02.2012 14:43:32, Aleksandra
А не очень тяжелая? 21.02.2012 17:15:21, Ольга.Екатеринбург
Они разные есть по толщине, у меня средняя. Взвесила, 325 гр) 21.02.2012 19:16:30, Tortillka
Замечательно! я только что свои взвесила - 1600 каждая. Неделю на тренировку можно не ходить :) 21.02.2012 20:31:23, Ольга.Екатеринбург
Ольга-13
у меня вот такая, по ссылке, я ее уже как-то показывала. Свет специально выставлен сбоку, чтобы был виден рисунок дна:)
Блинчики получаются в сеточку
21.02.2012 15:47:26, Ольга-13
LMila
У моей бабушки такая, моя мама ее покупала еще во времена студенческие. Очень хочу такую себе купить и нигде найти не могу. 21.02.2012 18:02:25, LMila
coln
ой, у моей бабулечки (царство ей небесное) была похожая сковорода. Ничего вкуснее ее блинчиков в жизни не ела, хоть и готовлю по ее рецепту. 21.02.2012 17:48:14, coln
А это чья такая? Тефаль? 21.02.2012 15:50:33, Ольга.Екатеринбург
Ольга-13
ноунейм, ее возраст - лет 40:) 21.02.2012 15:56:49, Ольга-13
Вот так всегда :( 21.02.2012 17:25:19, Ольга.Екатеринбург


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!