Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сковородки для блинов
кто-нить свои похвалит? У меня дома все сковороды весьма тяжелые, Woll и WMF. Пока блины заводила на 0,5 л молока - ничего вроде получалось. В последнее время завожу минимум на литре молока - очень устают руки. Последние блины еле допекаю :( Кто на чем печет?
21.02.2012 15:40:05, Ольга.Екатеринбург
60 комментариев
специальные WOLL-евские блинные сковородкию Никаких проблем. Спортом надо занимацца.
24.02.2012 11:33:03, AleXXX

Сейчас такое разнообразие специально блинных сковородок! Только выбирай. У меня одна средне тяжелая -итальянская, наиболее в ходу. И 2-я - наша, чугунная, как-то меньше использую. 23.02.2012 14:10:07, ЕЕ
Я тоже думала, что много, пока в магазин не пришла :) Но уже поняла, что не в те магазины ходила :)
24.02.2012 10:23:41, Ольга.Екатеринбург

И про такую не слышала даже, спасибо. Не по тем магазинам хожу :)
24.02.2012 10:10:57, Ольга.Екатеринбург

По теме. Пеку блины на блиннице. Очень быстро и диетично (т.к. совсем без масла). Минус один - маленький диаметр, для фарширования не годятся. А для всего остального - вполне-вполне. Блинница тефаль, в сентябре ей стукнуло тринадцать лет. 22.02.2012 17:21:27, Pooh-the-Fox
Нет, я так не переворачиваю :) На своих сковородках я под конец выпечки уже еле-еле тесто распределить могу :( Блинницу как вариант не рассматриваю потому, что очень много места она занимает. А так как я ненормальный любитель всяческих кухонных девайсов типа Kitchen Aid или Magimix, то приходится себя ограничивать :)
24.02.2012 10:21:09, Ольга.Екатеринбург



блины на блиннице сродни сексу в презервативе!)
(я знаю, ты не обидишься!)) ) 22.02.2012 17:38:55, tvonaka
(я знаю, ты не обидишься!)) ) 22.02.2012 17:38:55, tvonaka

ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое. (я знаю, что ты знаешь)
22.02.2012 18:37:15, tvonaka

*Ольга, простите, замусорили Вам топик((( 22.02.2012 20:07:52, Pooh-the-Fox



я все не хотела покупать отдельную сковородку, но поняла, что надо... теперь думаю и вторую купить. пеку каждую неделю, так что простоя не будет :-)
у меня стеклокерамика и тонкие сковородки - выгибаются и печь на них невозможно. Пеку из 0,5 литра... вроде еще хватает сил :-)) 21.02.2012 22:20:06, Tanita Tararam
Так и у меня хватало, пока из 0,5 литра пекла. Сегодня я испекла из 2 литров на сковородках весом 1кг600. Думаю, завтра мне даже дамская сумка покажется весом 100кг :)
21.02.2012 22:30:23, Ольга.Екатеринбург
на днях осознала, что у меня такая же проблема, только что вернулась из Метро с блинной сковородкой de Buyer. выбирала без покрытий. написано из голубой стали, для получения хрустящей корочки. Сегодня опробую, расскажу, если интересно)
21.02.2012 19:03:09, tvonaka
Очень интересно. Я тоже разглядывала эту сковородку и никак не могла понять - отчего такая сталь гладкая. Опять же, если сталь (какая бы ни была) - будет пригорать к ней. Ну, и она такая же тяжелая, как и мои. Но это все мои мысли, так что буду очень ждать Ваших отзывов.
21.02.2012 20:17:19, Ольга.Екатеринбург
Спасибо! Они легче моих. Но все равно жду отзывов о блинах на такой сковороде :)
21.02.2012 20:33:34, Ольга.Екатеринбург
в общем-то нет, но у меня и с другими "беспокрытными" сковородками таких проблем нет. просто прокаливаю их предварительно хорошенечко, потом масло, потом тесто наливаю. планирую ещё одну аналогичную купить, в изи мой выбор одобрили. буду на двух одновременно жарить.
24.02.2012 11:57:43, tvonaka
Мне, признаться, эта сковорода тоже приглянулась. А ее нужно после каждого блина маслом протирать?
24.02.2012 12:42:55, Ольга.Екатеринбург



Была у меня сковородка специально для блинов, советского еще производства, почти чугунная,ревностно оберегаемая мною от посягательств мужа (все время именно она попадалась ему на глаза яишенку поджарить) :)) НО за 14 лет не уберегла я ее :((( И чистила и солью прокаливала и масло калила в общем все необходимые танцы с бубнами :)))
Короче достала она меня купила в Икее на кассе сковороду блинную за 99 р. с "типатифлоном", тоненькая, легонькая. Второй год пеку и радуюсь, а как муж то рад... :) 21.02.2012 17:19:30, Оригами
Короче достала она меня купила в Икее на кассе сковороду блинную за 99 р. с "типатифлоном", тоненькая, легонькая. Второй год пеку и радуюсь, а как муж то рад... :) 21.02.2012 17:19:30, Оригами
О, а я вчера глянула на нее, да не решилась купить - она уж очень тонкой она мне показалась.
21.02.2012 17:29:00, Ольга.Екатеринбург

алюминий толстый, точно. у меня такая была в мужнином приданном, да при переездах потеряла
21.02.2012 17:49:45, Ольга.Екатеринбург
а я недавно в порыве золушкиного припадка выбросила. теперь жалею, но с покрытием категорически не хочу.
21.02.2012 19:28:33, tvonaka
Почему Вы так против покрытий? Любых? Я только что закончила печь второй заход блинов и пекла сразу на 3 сковородах - Woll, WMF и Green Pan c керамическим покрытием. Все разные получаются! Очень интересные блины получаются на Green Pan - тесто закипает сразу на сковороде (еле успеваю его по сковороде распределить) и блины даже избыточно дырчатые выходят с волнистыми краями.
21.02.2012 20:28:25, Ольга.Екатеринбург
И керамики? А я вот не представляю себе жизнь без сковородок с покрытием, хотя у меня много стальных сковородок WMF и Амвей.
21.02.2012 20:42:46, Ольга.Екатеринбург
[ссылка-1]
21.02.2012 16:08:07, Tortillka
Замечательно! я только что свои взвесила - 1600 каждая. Неделю на тренировку можно не ходить :)
21.02.2012 20:31:23, Ольга.Екатеринбург

Блинчики получаются в сеточку 21.02.2012 15:47:26, Ольга-13


Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.