Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Киньтесь быстрым и легким рецептом блинов

Тоонких, муж едет надо метануться и приготовить))
Спасибо.
офф: я каждый год спрашиваю, это традиция и это при том что я умею готовить блины, но если не спрошу в СП, не получатся они у меня)))))))))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.02.2012 19:20:46,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
murzzzzzilka
На минералке.
2 яйца, сахар, мука и минералка газированная. Чтоб получилось жидкое тесто. Тонкие и вкусные получаются.
ЗЫ: Я масло подсолнечное в тесто добавляю и пеку без масла.
20.02.2012 21:43:51, murzzzzzilka
А они в дырочку?я сегодня в школе на масленнице ну такие вкусные ела,мне кажется они из минералки 20.02.2012 22:55:49, tusy74
Анюта-я-тута
"Если комом уже третий блин - пеки комочки!" Это про меня. ну не умею. Но все рецепты переписала - опять буду пытацца - спасибо!!! А читать то как вкусно)))) 20.02.2012 21:03:21, Анюта-я-тута
Татуня
третий блин, ваще-то, предназначался комАм :) то есть - предкам :) это просто со временем так трансформировалась поговорка :)
так что жарьте пончики! :))))))
20.02.2012 23:00:43, Татуня
Олли
у Вас стихи хорошо получаются,они поглавней блинов будут ;))) 20.02.2012 21:22:40, Олли
Анюта-я-тута
дети блинов хочут))) их стихами не накормишь_))))))) 20.02.2012 21:32:06, Анюта-я-тута
Олли
купить блинницу тефалевскую,на ней даже дети пекут )) 20.02.2012 21:46:42, Олли
Анюта-я-тута
на ней не такие получаются) А похожие на оладушки, а их я и без нее умею))) Я мечтаю о кружевных тонюсеньких - но переворачивать не могу, обязательно комкаются. Ммне уж многие говорили - да я тебя научу) но потом грили - проще зайца курить научить) но рецепты пишу и пробую) 20.02.2012 22:09:55, Анюта-я-тута
Олли
у меня лопатка такая длинненькая и узкая ,ей верчу ))
у мужа тетушка руками переворачивает,ножиком краешек сначала отодвинет,а потом хоп и пальцами его )))
20.02.2012 23:13:44, Олли
Порядочная стерва
взятый тут же на конфе на вооружение рецепт тончайших и вкуснейших.

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают.

И как вариант еще такого же плана:
Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать и в эту смесь влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла.
Блины получаются тонюсенькие.
Молока в итоге 2 стакана.
20.02.2012 20:48:53, Порядочная стерва
Было бы приятно видеть упоминание автора, вообще говоря. 19.03.2012 23:39:08, Юля Пли
Бурундук, Он (7) и Она (5)
Юля, огромное Вам спасибо за рецепт блинов от Вашей бабушки! Я им постоянно пользуюсь и всегда Вас добрым словом вспоминаю! 11.03.2013 11:14:30, Бурундук, Он (7) и Она (5)
Спасибо блоьшое!..Сестра сказала, что первый раз ела дома такие вкусные блины
)
22.02.2012 11:16:23, ларкин
Девочки спасибо!! рецептов столько что смогу каждый день утром, днем и вечером готовить по новому методу))) 20.02.2012 20:29:55, Ума Турман
ТВЛ
один секрет - смесь должна быть теплой, потому молоко всегда разбавляю горячей водой:) 20.02.2012 20:00:07, ТВЛ
ого, пойду проверю тем-пу, спасибо!) 20.02.2012 20:28:49, Ума Турман
Лиса Патрикеевна
я уже испекла, сижу с семгой лопаю) 20.02.2012 19:58:36, Лиса Патрикеевна
Иллария
и я!!! ток что налопалась:) с форелькой 20.02.2012 21:22:24, Иллария
Загадка Ферма ( с завистью )))
На ночь????? 20.02.2012 20:01:13, Загадка Ферма ( с завистью )))
ДААА) 20.02.2012 20:29:01, Ума Турман
Фирменный мамин рецепт, другие недолюбливаю. И когда мама пыталась на яйце съэкономить, всегда чувствовала подвох )))
0.5 л. молока, 0,5 л. воды, 2 яйца, 1 ст. л. сахара с горкой, 1/4 ч. л. соли, мука - не скажу, увы, чтобы текло хорошо по сковороде, растительное масло - немного.
Перед тем как жарить, прокалите на сковороде соль - блины будут хорошо отлипать. Тонким слоем наливаете, края отклеиваете тонкой лопаточкой (они быстрее жарятся), переворачиваете когда весь блин покроется дырочками, и другую сторону немножко, те места, которые к сковороде прилегают, будут золотисто - коричневые.
Есть люблю, положив посередине блина ряд кусочков масла, посыпав сахаром, и завернув трубочкой. )))
20.02.2012 19:43:05, Ярославна
Это рецепт моей бабушки))) 20.02.2012 20:57:41, Дарёна(в сист.darena33)
О! Тогда Вы знаете как это вкусно! ))) 20.02.2012 21:36:56, Ярославна
Желток
3 яйца

поллитра молока

200 муки

сахар - соль по вкусу

муку, яйца и немонго молока взбить миксером, после исчезновение комков - добавить осавшееся молоко - взбить миксером до образования легкой пенки - минуты 3 обычно на максимальной скорости

далее добавляем масло подсолнечное прямо в тесто - вот тут размешиваем половником - миксером нельзя!!!!

нагреваем сковородку, берем половник и наливаем немного теста - блины должны получиться тонкими, жарить с двух сторон, сковородку маслом не смазывать, хотя в первый раз - можно и смазать :)

если не нужна хрустящая корочка по краям - после жарки на 10 минут всю стопку - под фольгу - будут мягкие :)
20.02.2012 19:39:46, Желток
jane_lk
А почему после масла миксером нельзя? 20.02.2012 19:45:55, jane_lk
Желток
масло входит в тесто и они начинают липнуть к сковородке6 приходится по новой добавлять масло в тесто, попробуйте взбить и почувствуете разницу при жарке :) 20.02.2012 19:50:20, Желток
Mash
А я всегда миксером все смешиваю и ничего не прилипает. 20.02.2012 20:53:03, Mash
Желток
ну не знаю, я разницу ощущаю очень сильно :) 20.02.2012 22:03:27, Желток
jane_lk
Так я всегда взбиваю :) поэтому и спрашиваю :) попробую не взбивать :) правда я и сковороду смазываю под каждый блин, поэтому наверно и не прилипает... 20.02.2012 19:52:59, jane_lk
Желток
если не взбивать то после первого блина у меня ничего не прилипает без смазки, но у меня сковородки отдельно для блинов 20.02.2012 19:57:42, Желток
jane_lk
И у меня отдельная для блинов :) но вы меня прям озадачили со взбиванием-перемешиванием :) попробую не взбивать и не смазывать сковороду после первого блина :) 20.02.2012 20:13:55, jane_lk
На глаз)) муки, молока 1 л, горсть сахара, соли чуть, и в тесто лью масло подсолн. грамм 100,как льется с ложки тоненькой струйкой тесто - значит консистенция в порядке! уже съели, чуток бабушке оставили))кстати всегда добавляла яйца, только не сегодня(то есть сейчас пишу строки и вспомнила))))) 20.02.2012 19:35:05, Zhanchick
Мастерица* (в системе marisha0776)
[ссылка-1] 20.02.2012 19:34:28, Мастерица* (в системе marisha0776)
спасибо 20.02.2012 21:46:32, АннаЕлена
Birlik
2 стакана молока (или 1 молоко/1 кефир), 1 стакан муки, 2 яйца, 4 стол. ложки растит. масла. соль, сахар, если кладете, я не кладу ничего, все компенсируется начинками 20.02.2012 19:34:11, Birlik
Кошкодав
а я уже ем))))) чего накидала не помню, яйцо-молоко-мука. 20.02.2012 19:31:06, Кошкодав
тут кто-то давал (только напекла): 2ст кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 2-3 ст.л. растит. масла и соль, сахар по вкусу. Перемешать, слегка взбив, кефир, яйца, муку, соль и сахар. В стакан крутого кипятка бросить соду и размешать, вылить в тесто. Перемешать и дать постоять минут 5. Дбавить масло и выпекать на раскаленной сковороде. 20.02.2012 19:28:36, tsar**
jane_lk
надо попробовать :) это получается как заварное тесто... 20.02.2012 19:34:39, jane_lk
я тож сейчас буду делать, но рецепт не скажу, не знаю))) интуитивно.
яйца сахар молоко мука и в конце главное добавить газировки)
20.02.2012 19:24:47, Aleksis
Timrina
а мне хорошую блинную сковородку)) Начала сейчас жарить на 3х, 2 уже сошли с дистанции(( 20.02.2012 19:24:12, Timrina
Кошкодав
я на алмазной тилотаме пеку... 20.02.2012 19:41:33, Кошкодав
Желток
икея - 89 рублей, супер сковородки - только мыть надо для блинов руками, мы часто делаем блины поэтому у меня 2 шт - именно для блинов :) 20.02.2012 19:41:17, Желток
red_frog
+1, на такой же пеку уже несколько лет :)) 20.02.2012 20:02:25, red_frog
Timrina
Такую уже выкинула(( У меня плита газовая, - быстро выгнулась( 20.02.2012 19:44:32, Timrina
Желток
не блинная - а с высокими бортиками, кстати это на электрической - плохо если выгибается- а на газовой имхо практически все равно %) 20.02.2012 19:46:51, Желток
Аматерасу
это Вам к Elencha))
20.02.2012 19:36:05, Аматерасу

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!