А может, учитывая тему недели, сделаем блинный топ?
Сама уже несколько лет делаю только такие (см. ниже), но хочется чего-то нового.
Или даже на курник замахнуться? Ни у кого нет рецепта - так чтобы относительно неволокитно и вкусно.
Блины от Таши ([ссылка-1])
Ингредиенты:
• 2-3 яйца
• 0,5 литра молока или сливок
• масло сливочное - 100 гр.
• сахар по вкусу (3 ложки)
• соль чуть-чуть
• дрожжи сухие - пакетик
• мука (8-10 ст.ложек с горкой)
Приготовление:
Тесто. Замешиваем вручную!
1. 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке (сливках) – полстакана. Добавить дрожжи и поставить в теплое место подниматься.
2. Яйца смешать с 2 ложками сахара до его растворения, добавить соль по вкусу. Положить масло – мягкое, не растопленное. Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Тесто должно быть гуще обычного, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
3. Добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
4. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься.
Поднимается тесто минут 45-1 час.
5. Выпекаем как обычно.
я их и сладкими ем, но больше под семгу подкопченую, да под икорку со сметаной...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы любим заварные на кефире. получаются толстенькие кружевные
20.02.2012 12:13:21, tuele
у меня на кефире совсем не получаются, т.к. все рецепты , которые я слышу, приблизительные: возьми кефир, яйцо и муку, смешай и пеки. Видимо я не так смешиваю%)
20.02.2012 12:53:02, Лиса Патрикеевна
полкило блинной (!) муки, литр кефира, яйцо, пару ложек растительного масла, сахара по вкусу. сквозь них газету можно читать) и вкусные.
20.02.2012 18:36:00, volosiki
можно и обычной+ к рецепту пару яиц и гашеную соду) читала, в моей мука,разрыхлитель и яичный порошок, а что еще может быть?
21.02.2012 18:23:48, volosiki
может мне неправильная блинная мука попадалась, но потом от соды я отплеваться не могла)
21.02.2012 00:01:37, Лиса Патрикеевна
не люблю муторный процесс с дрожжевыми. Один раз как-то попробовала, просто для разнообразия и больше не пекла. Я больше всего люблю блины на скисшем натуральном молоке или свежем кефире.
20.02.2012 12:05:33, Cима Пoлoсатая
а где муторно?
я на ночь ставлю дрожжевое тесто, перед самым сном, оставляю на кухонном подоконнике.
а утром завариваю его горячим молоком и сразу же пеку, очень удобно:) 20.02.2012 15:21:05, Ольга-13
я на ночь ставлю дрожжевое тесто, перед самым сном, оставляю на кухонном подоконнике.
а утром завариваю его горячим молоком и сразу же пеку, очень удобно:) 20.02.2012 15:21:05, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?