Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.02.2012 08:49:09
36 комментариев
3 яйца, 500 мл молока + 200 гр муки, и масло подсоленнчное после того как все перемешаете хорошенько надо добавить прямо в тесто ( что бы сковородку не смазывать каждый раз), тесто взбиваю миксером, что бы сверху получилась небольшая пенка от яиц - она способствует большому количеству дырочек в блинчике, чтобы края не были жесткими - накройте стопку блинов в конце на 15 минут пленкой или фольгой, края станут мягкими :)
18.02.2012 20:50:55, Желток
2 яйца + соль + немного сахара (полстакана где-то) + литр молока + мука на глаз.
Если надо с дырочками, то нужно соды на кончике ножа добавить 18.02.2012 10:29:05, ТАКСА
Если надо с дырочками, то нужно соды на кончике ножа добавить 18.02.2012 10:29:05, ТАКСА
ну примерно тоже самое делала сегодня, только без соды :) попробую и с содой :) спасибо!
18.02.2012 11:27:19, Плюша
А я обожаю эти хрустящие краешки :) иногда получается вообще весь блин колом стоит, быстрее успеваю съесть, пока мягким не стал :)
18.02.2012 00:29:20, Тапка
я делаю вот так:
[ссылка-1] 17.02.2012 20:06:31, ОООльга
[ссылка-1] 17.02.2012 20:06:31, ОООльга
Я теперь только по Вашему рецепту и делаю.Муж сказал,что наконец-то у меня стали блины получаться вкусные,пропеченые,тонкие после ... лет)))
Спасибо,Оля)))
Правда, у меня тоже по краю корочка сначала получается,но я их склыдаваю в большую тарелку и сразу накрываю стеклянной крышкой.И тогда корочка размягчается и блины одинаково мягкими становятся. 18.02.2012 11:24:22, Ксенина
Спасибо,Оля)))
Правда, у меня тоже по краю корочка сначала получается,но я их склыдаваю в большую тарелку и сразу накрываю стеклянной крышкой.И тогда корочка размягчается и блины одинаково мягкими становятся. 18.02.2012 11:24:22, Ксенина
Меня мама научила, я по-другому не могу: 1 яйцо+молоко перемешать, постепенно добавлять муку лучше сразу много и мешать, чтобы комочков не было, должна получится густая сметана, все это разбавить водой. Подсолнечное масло накалить на сковороде и все быстренько перемешать. После того, как блины гтовы , намазать маслом и чуть сахарком посыпать
17.02.2012 18:08:40, Мурлыся (МусяМуся)
вот уже 2 года я в школе на 1 месте по блинам (сын говорит - Мои самые вкусные)
2 яйца взбить с 1 ч л соли и 0.5 - 1 ст ложка сахара
Влить 0.5 литра молока
5 ст ложек с горкой муки
в конце 1 ст ложка масла
Получаются тонкие вкусные блины 17.02.2012 12:54:21, КалиНа*
2 яйца взбить с 1 ч л соли и 0.5 - 1 ст ложка сахара
Влить 0.5 литра молока
5 ст ложек с горкой муки
в конце 1 ст ложка масла
Получаются тонкие вкусные блины 17.02.2012 12:54:21, КалиНа*
Сделала сегодня блины по вашему рецепту - супер :-) Записала себе в кулинарную книгу, теперь только так буду делать. Аж 2 порции теста сделала, одну дочке в школу на масленницу, другую - дома кушать, из одной порции теста у меня только 10 больших блинов вышло :-)
23.02.2012 22:09:32, Polett
очень хорошие получились! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.02.2012 10:51:45, Плюша
завтра буду печь по Вашему рецепту (поэкспериментирую как раз), попробую, напишу что получилось, спасибо Вам большое! то что надо :)
17.02.2012 16:41:05, Плюша
нужно добавить еще воды 0,5- 1 стакан, тогда корки по краям не будет
17.02.2012 12:46:50, ROyaL
корка будет :-)) говорю как спец. просто нагрев надо регулировать.
17.02.2012 17:22:53, Tanita Tararam
т.е.,не сильно нагревать сковороду? Пусть лучше дольше выпекаются по времени?
18.02.2012 11:26:50, Ксенина
не... это тоже не дело. надо быстро переворачивать или снимать. просто когда печешь на 2х, то иногда не успеваешь :-))
18.02.2012 16:17:27, Tanita Tararam
попробуйте рецпетик КалиНы, никаких корок, тончайшие, не рвутся-не пригорают, вкуснючие :) у меня таких еще ни разу не было :)))
18.02.2012 15:24:10, Плюша
т.е. почти на воде получится? про то, что воду добавлять нужно поняла, учту
17.02.2012 16:39:39, Плюша
Вот как люди могут на стакан молока блины месить?!:-)
А по делу, у меня на 0,75 л молока 3 куриных яйца, это получается на большой стакан - 1 куриное, значит. А сахара ИМХО много на стакан. да, сразу говорю, на правильность рецепта не претендую, да и не может быть правильности в случае с блинами:-) Это как с борщом:-) 17.02.2012 09:53:25, Бурундук, Он (6) и Она (3)
А по делу, у меня на 0,75 л молока 3 куриных яйца, это получается на большой стакан - 1 куриное, значит. А сахара ИМХО много на стакан. да, сразу говорю, на правильность рецепта не претендую, да и не может быть правильности в случае с блинами:-) Это как с борщом:-) 17.02.2012 09:53:25, Бурундук, Он (6) и Она (3)
на стакан, это да :) потому что пеку только ребенку, а ему и надо-то 2 блина, а потом тесто выливать жалко, вот и получается, что приходится на 1 коробке "темы" или "агуши" печь :)))
17.02.2012 16:30:10, Плюша
+1. Яиц мало, а сахара много. На пол-литра молока беру два крупных куриных яйца или три мелких. 1 куриное - это 6-7 перепелиных. Из 1 стакана молока блинов получится штук 5-6. Думаю, что стакан молока приведен здесь для пропорции, а автор будет печь из литра или даже двух на большую компанию.
17.02.2012 11:04:27, Pooh-the-Fox
1 куриное - это 4 перепелиных, вроде. Но все равно яиц маловато получается.
Да есть такие умелицы, которые на стакан муки тесто на пирожки ставят, я всегда ими восхищаюсь:-) 17.02.2012 11:10:55, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Да есть такие умелицы, которые на стакан муки тесто на пирожки ставят, я всегда ими восхищаюсь:-) 17.02.2012 11:10:55, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Масса перепелиного яйца -10-12 граммов (по ссылке), куриного - 65-74 г (зеленая коробка яиц Роскар). Я заменяю 1 куриное на 6 перепелиных обычно...
17.02.2012 11:16:55, Pooh-the-Fox
+1, всю жизнь была уверена, что 4 перепелиных = 1 куриному :))) спасибо за знания!
17.02.2012 16:38:51, Плюша
ни разу не пекла блины с перепелиными яйцами
Я бы на вашем месте приготовила бы дрожжевые блины.Они и ажурные выходят и вкусные.Про творожки ничего не скажу,потому что детям блины подавала бы с вареньем.Рецептов дрожжевых блинов полно в интернете,а донести блины до школы,тарелку с блинами завернуть в фольгу и в шарф. 17.02.2012 08:56:39, Галя и
Я бы на вашем месте приготовила бы дрожжевые блины.Они и ажурные выходят и вкусные.Про творожки ничего не скажу,потому что детям блины подавала бы с вареньем.Рецептов дрожжевых блинов полно в интернете,а донести блины до школы,тарелку с блинами завернуть в фольгу и в шарф. 17.02.2012 08:56:39, Галя и
спасибо большое про фальгу! а перепелиные яйца исключительно из-за объема молока :) куриного же точно много будет :)
17.02.2012 16:36:36, Плюша
Я тоже с перепелиными не пекла, кладу 2-3 куриных яйца, все отлично выходит.
17.02.2012 11:44:40, samaritjnka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?