Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.02.2012 08:49:09

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
3 яйца, 500 мл молока + 200 гр муки, и масло подсоленнчное после того как все перемешаете хорошенько надо добавить прямо в тесто ( что бы сковородку не смазывать каждый раз), тесто взбиваю миксером, что бы сверху получилась небольшая пенка от яиц - она способствует большому количеству дырочек в блинчике, чтобы края не были жесткими - накройте стопку блинов в конце на 15 минут пленкой или фольгой, края станут мягкими :) 18.02.2012 20:50:55, Желток
Желток
и еще немного сахара добавить конечно надо :) 18.02.2012 20:51:39, Желток
ТАКСА
2 яйца + соль + немного сахара (полстакана где-то) + литр молока + мука на глаз.
Если надо с дырочками, то нужно соды на кончике ножа добавить
18.02.2012 10:29:05, ТАКСА
ну примерно тоже самое делала сегодня, только без соды :) попробую и с содой :) спасибо! 18.02.2012 11:27:19, Плюша
Тапка
А я обожаю эти хрустящие краешки :) иногда получается вообще весь блин колом стоит, быстрее успеваю съесть, пока мягким не стал :) 18.02.2012 00:29:20, Тапка
ОООльга
я делаю вот так:
[ссылка-1]
17.02.2012 20:06:31, ОООльга
Я теперь только по Вашему рецепту и делаю.Муж сказал,что наконец-то у меня стали блины получаться вкусные,пропеченые,тонкие после ... лет)))
Спасибо,Оля)))
Правда, у меня тоже по краю корочка сначала получается,но я их склыдаваю в большую тарелку и сразу накрываю стеклянной крышкой.И тогда корочка размягчается и блины одинаково мягкими становятся.
18.02.2012 11:24:22, Ксенина
ОООльга
на здоровье :) 21.02.2012 19:46:26, ОООльга
Мурлыся (МусяМуся)
Меня мама научила, я по-другому не могу: 1 яйцо+молоко перемешать, постепенно добавлять муку лучше сразу много и мешать, чтобы комочков не было, должна получится густая сметана, все это разбавить водой. Подсолнечное масло накалить на сковороде и все быстренько перемешать. После того, как блины гтовы , намазать маслом и чуть сахарком посыпать 17.02.2012 18:08:40, Мурлыся (МусяМуся)
КалиНа*
вот уже 2 года я в школе на 1 месте по блинам (сын говорит - Мои самые вкусные)
2 яйца взбить с 1 ч л соли и 0.5 - 1 ст ложка сахара
Влить 0.5 литра молока
5 ст ложек с горкой муки
в конце 1 ст ложка масла
Получаются тонкие вкусные блины
17.02.2012 12:54:21, КалиНа*
Сделала сегодня блины по вашему рецепту - супер :-) Записала себе в кулинарную книгу, теперь только так буду делать. Аж 2 порции теста сделала, одну дочке в школу на масленницу, другую - дома кушать, из одной порции теста у меня только 10 больших блинов вышло :-) 23.02.2012 22:09:32, Polett
Спасибо, попробую и Ваши тоже)) 18.02.2012 15:34:03, Ксенина
Масло растительное? 18.02.2012 11:25:51, Ксенина
КалиНа*
да 18.02.2012 11:36:55, КалиНа*
очень хорошие получились! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 18.02.2012 10:51:45, Плюша
завтра буду печь по Вашему рецепту (поэкспериментирую как раз), попробую, напишу что получилось, спасибо Вам большое! то что надо :) 17.02.2012 16:41:05, Плюша
ROyaL
нужно добавить еще воды 0,5- 1 стакан, тогда корки по краям не будет 17.02.2012 12:46:50, ROyaL
Tanita Tararam
корка будет :-)) говорю как спец. просто нагрев надо регулировать. 17.02.2012 17:22:53, Tanita Tararam
т.е.,не сильно нагревать сковороду? Пусть лучше дольше выпекаются по времени? 18.02.2012 11:26:50, Ксенина
Tanita Tararam
не... это тоже не дело. надо быстро переворачивать или снимать. просто когда печешь на 2х, то иногда не успеваешь :-)) 18.02.2012 16:17:27, Tanita Tararam
попробуйте рецпетик КалиНы, никаких корок, тончайшие, не рвутся-не пригорают, вкуснючие :) у меня таких еще ни разу не было :))) 18.02.2012 15:24:10, Плюша
Пасиб, попробую)) 18.02.2012 15:33:05, Ксенина
т.е. почти на воде получится? про то, что воду добавлять нужно поняла, учту 17.02.2012 16:39:39, Плюша
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Вот как люди могут на стакан молока блины месить?!:-)
А по делу, у меня на 0,75 л молока 3 куриных яйца, это получается на большой стакан - 1 куриное, значит. А сахара ИМХО много на стакан. да, сразу говорю, на правильность рецепта не претендую, да и не может быть правильности в случае с блинами:-) Это как с борщом:-)
17.02.2012 09:53:25, Бурундук, Он (6) и Она (3)
на стакан, это да :) потому что пеку только ребенку, а ему и надо-то 2 блина, а потом тесто выливать жалко, вот и получается, что приходится на 1 коробке "темы" или "агуши" печь :))) 17.02.2012 16:30:10, Плюша
Pooh-the-Fox
+1. Яиц мало, а сахара много. На пол-литра молока беру два крупных куриных яйца или три мелких. 1 куриное - это 6-7 перепелиных. Из 1 стакана молока блинов получится штук 5-6. Думаю, что стакан молока приведен здесь для пропорции, а автор будет печь из литра или даже двух на большую компанию. 17.02.2012 11:04:27, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
я кладу 1 яцуо на 2 стакана жидкости. 17.02.2012 17:23:38, Tanita Tararam
а, это конечно! мне мнооого блинов надо :) на 1,5-2 литрах точно 17.02.2012 16:37:58, Плюша
Бурундук, Он (6) и Она (3)
1 куриное - это 4 перепелиных, вроде. Но все равно яиц маловато получается.
Да есть такие умелицы, которые на стакан муки тесто на пирожки ставят, я всегда ими восхищаюсь:-)
17.02.2012 11:10:55, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Pooh-the-Fox
Масса перепелиного яйца -10-12 граммов (по ссылке), куриного - 65-74 г (зеленая коробка яиц Роскар). Я заменяю 1 куриное на 6 перепелиных обычно... 17.02.2012 11:16:55, Pooh-the-Fox
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Значит, мое "вроде" ошибочно:-) 17.02.2012 11:36:44, Бурундук, Он (6) и Она (3)
+1, всю жизнь была уверена, что 4 перепелиных = 1 куриному :))) спасибо за знания! 17.02.2012 16:38:51, Плюша
ни разу не пекла блины с перепелиными яйцами
Я бы на вашем месте приготовила бы дрожжевые блины.Они и ажурные выходят и вкусные.Про творожки ничего не скажу,потому что детям блины подавала бы с вареньем.Рецептов дрожжевых блинов полно в интернете,а донести блины до школы,тарелку с блинами завернуть в фольгу и в шарф.
17.02.2012 08:56:39, Галя и
спасибо большое про фальгу! а перепелиные яйца исключительно из-за объема молока :) куриного же точно много будет :) 17.02.2012 16:36:36, Плюша
samaritjnka
Я тоже с перепелиными не пекла, кладу 2-3 куриных яйца, все отлично выходит. 17.02.2012 11:44:40, samaritjnka
2-3 на какое количество молока? 17.02.2012 16:36:56, Плюша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!