Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Suri

Проблема, девочки! Масло горит ...

Переехали мы недавно на новое место жительства, и с тех пор практически ни разу мне не удалось пожарить еду так, чтобы не было черных частиц от перегоревшего масла (а чаще всего образуется вообще горелая корка), даже не на шибко раскаленной сковороде, на среднем огне...
Яишница, и та имеет подгорелый привкус. Вторую партию гренок есть уже невозможно, даже если заменю масло..Сковороды те же что всегда. Ну ладно, предположим, тефлоновые испортили, с моющим средством помыли. Но стальные, многими годами проверенные? Или масло тут не такое какое-то продается? Пробовала разные виды подсолнечного, результат один.
Что делать-то? менять сковородки? разве может стальная так испортиться?
15.02.2012 11:54:46,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плиту менять. Мне кажется у нее "провал" в температуре между какими-то делениями - например 4 - не жарится, а 5 уже подгорает. У меня на "советской" электрической плите так было, жарка - вечное переключение между 2-3 делениями. Со стелокерамической такой проблемы нет, там штук 15 делений и ничего не подгорает. Или я натренировалась ... тоже нельзя этот фактор исключать. 15.02.2012 16:23:57, Весенняя кошка
abri
... а какая у вас плита?
Судя по всему перегревается сковорода. Наверно надо как-то это регулировать. Жарить на небольшом огне...
У меня тоже в последнее время при выпекании блинов не такая, но подобная проблема возникла, начинает сковорода перегреваться и блины подгорают :-/ борюсь отключая-включая конфорку (электро) ,регулятором не удается мне это исправить. У меня сложилось впечатление, что у него сейчас 2положения -- включено и выключено... или что-то с конфоркой, но она не так давно была заменена.Но этим вопросом пока вплотную не занималась...пока другие проблемы...
15.02.2012 15:26:02, abri
Suri
Электрическая. На разных конфорках жарю...регуляторы регулируются, потому что супы перестают кипеть, когда включаю на маленький огонь. Тушить удается. А жарить вот никак... 15.02.2012 15:39:50, Suri
abri
надо все же вызвать мастера.
у меня тоже тушится на маленьком, но если ставлю среднее положение, то через какое-то время сковорода перегревается и уже палит :-( наверно регулятор сломался.
Не знаю могут ли все сломаться... или что не так подключено?
15.02.2012 17:05:15, abri

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!