Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фаршированый перец
А научите, пожалуйста, чтоб фарш внутри перцев был мягкий и как сделать правильную подливку? И вот сейчас, не сезон для болгарского перца, можно ли делать из большого яркого, что везде в магазинах сейчас лежит? Спасибо!
13.02.2012 15:05:56, Afro
22 комментария

в фарш нужно добавить немного воды или жира(сала, слив.масла, сметаны). То есть он не должен быть слишком плотным=пластилиновым
14.02.2012 10:04:23, Таха

Подливку я делаю из прокрученных помидор. Гораздо вкуснее получается, чем если в бульоне или воде тушить. 14.02.2012 09:38:12, ЕЕ

2. Что касается соуса, то просто летом заливаю пропущенными через ту же мясорубку помидорами, а зимой - консервированными томатами. Я забыла фирму, как-то на "PR", кажется она называется. В общем, томаты без шкурок в томатном соусе.
Томаты солю-перчу, если выраженно кислят, то немного сахара. Если под руку попадись травки, скажем, итальянские, то - хорошо. А если еще горчица - совсем умеренно, то будет вообще славно. Хотя дело вкуса, конечно. И еще: томат не доверху перец покрывает, а наполовину.
И все :))
Соусом являться будет то, что останется в кастрюле по изъятию перчиков. Т.е. отдельно не надо готовить.
Сметану я во время тушения не закладываю - это каждый в своей тарелке распорядится, как уж ему захочется. 14.02.2012 14:36:43, ЕЕ
Только вчера делала. Если рис не отварить, то будут резиновые. Варить рис минут 10, затем промыть и в фарш. Я еше добавляю много зелени укроп, петрушку. Тушу в соусе из лука, моркови, томата, сметаны, специи и немного муки, дла густоты.
13.02.2012 21:53:04, Tanja.Can
Спасибо! Я правильно понимаю, что соус готовится отдельно, а потом в кастрюлю с перцами?
14.02.2012 11:13:56, Afro
Я тоже всегда промываю. Тогда фарш получается менее плотный
14.02.2012 10:26:33, Французский бульдог




Сейчас можно купить перец зеленый,мелкий он вполне подойдет для фаршированного.
Я для перца рис всегда отвариваю. 13.02.2012 20:15:21, Галя и
Я для перца рис всегда отвариваю. 13.02.2012 20:15:21, Галя и
скажу в Каруселе на Войковской в воскресенье и не только видела ,но и покупала.Он по-моему сейчас во всех гипермаркетах есть.
14.02.2012 11:25:55, Галя и
из большого яркого - на любителя. он безвкусный и толстостенный. но сейчас продается и более изящный некрупный зеленый.
я тушу так: на небольшом кол-ве быстро обжариваю перцы с двух сторон и заливаю "с головой" водой с размешанной в ней томатной пастой. 13.02.2012 20:01:05, ALora
я тушу так: на небольшом кол-ве быстро обжариваю перцы с двух сторон и заливаю "с головой" водой с размешанной в ней томатной пастой. 13.02.2012 20:01:05, ALora
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.