Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фаршированый перец
А научите, пожалуйста, чтоб фарш внутри перцев был мягкий и как сделать правильную подливку? И вот сейчас, не сезон для болгарского перца, можно ли делать из большого яркого, что везде в магазинах сейчас лежит? Спасибо!
13.02.2012 15:05:56, Afro
22 комментария
В фарш добавляю мелко нарубленный лук и морковь на терке. Перцы замораживаю летом впрок, мою вычищаю и складываю один в один как одноразовые стаканчики, потом в пакет. Достаю пакет, не размораживая в каждый перчик закладываю начинку, складываю в кастрюлю и тушу в томате. Еще пробовала перцы тушеные в сметане (домашняя жирная сметана разводится водой или бульоном) тоже вкусно.
16.02.2012 15:48:47, Piligrim
в фарш нужно добавить немного воды или жира(сала, слив.масла, сметаны). То есть он не должен быть слишком плотным=пластилиновым
14.02.2012 10:04:23, Таха
Сделать, конечно, можно. Но вы же понимаете, что это все-таки не то.
Подливку я делаю из прокрученных помидор. Гораздо вкуснее получается, чем если в бульоне или воде тушить. 14.02.2012 09:38:12, ЕЕ
Подливку я делаю из прокрученных помидор. Гораздо вкуснее получается, чем если в бульоне или воде тушить. 14.02.2012 09:38:12, ЕЕ
1. я никогда не делаю просто мясной фарш, т.к. он неизбежно слипнется. Разве что не пропускать через мясорубку, а измельчать ножом. Поэтому я добавляю рис варуный или полувареный... Немного, т.е. не с целью изменения вкуса, а только чтобы не получился внутри плотный колобок.
2. Что касается соуса, то просто летом заливаю пропущенными через ту же мясорубку помидорами, а зимой - консервированными томатами. Я забыла фирму, как-то на "PR", кажется она называется. В общем, томаты без шкурок в томатном соусе.
Томаты солю-перчу, если выраженно кислят, то немного сахара. Если под руку попадись травки, скажем, итальянские, то - хорошо. А если еще горчица - совсем умеренно, то будет вообще славно. Хотя дело вкуса, конечно. И еще: томат не доверху перец покрывает, а наполовину.
И все :))
Соусом являться будет то, что останется в кастрюле по изъятию перчиков. Т.е. отдельно не надо готовить.
Сметану я во время тушения не закладываю - это каждый в своей тарелке распорядится, как уж ему захочется. 14.02.2012 14:36:43, ЕЕ
2. Что касается соуса, то просто летом заливаю пропущенными через ту же мясорубку помидорами, а зимой - консервированными томатами. Я забыла фирму, как-то на "PR", кажется она называется. В общем, томаты без шкурок в томатном соусе.
Томаты солю-перчу, если выраженно кислят, то немного сахара. Если под руку попадись травки, скажем, итальянские, то - хорошо. А если еще горчица - совсем умеренно, то будет вообще славно. Хотя дело вкуса, конечно. И еще: томат не доверху перец покрывает, а наполовину.
И все :))
Соусом являться будет то, что останется в кастрюле по изъятию перчиков. Т.е. отдельно не надо готовить.
Сметану я во время тушения не закладываю - это каждый в своей тарелке распорядится, как уж ему захочется. 14.02.2012 14:36:43, ЕЕ
Только вчера делала. Если рис не отварить, то будут резиновые. Варить рис минут 10, затем промыть и в фарш. Я еше добавляю много зелени укроп, петрушку. Тушу в соусе из лука, моркови, томата, сметаны, специи и немного муки, дла густоты.
13.02.2012 21:53:04, Tanja.Can
Спасибо! Я правильно понимаю, что соус готовится отдельно, а потом в кастрюлю с перцами?
14.02.2012 11:13:56, Afro
Я тоже всегда промываю. Тогда фарш получается менее плотный
14.02.2012 10:26:33, Французский бульдог
Начинку делаю, как на голубцы - фарш+приваренный рис+морковь, лук. В казане жарю лук-морковь, кладу томат, заливаю водой, солю, закипело, опускаю перец, минут за 5 до конца варки добавляю сметану.
13.02.2012 20:49:13, Antre
мясо для фарша не должно быть постным или добавить немного сала в фарш(рис любит немного жира),обжарить овощи-лук,морковь(я добовляю немного томат пасты)и все перемешать,еще если перец зеленый лучше его бланшировать чтоб пропала горечь
13.02.2012 20:41:43, магдуся
Сейчас можно купить перец зеленый,мелкий он вполне подойдет для фаршированного.
Я для перца рис всегда отвариваю. 13.02.2012 20:15:21, Галя и
Я для перца рис всегда отвариваю. 13.02.2012 20:15:21, Галя и
скажу в Каруселе на Войковской в воскресенье и не только видела ,но и покупала.Он по-моему сейчас во всех гипермаркетах есть.
14.02.2012 11:25:55, Галя и
из большого яркого - на любителя. он безвкусный и толстостенный. но сейчас продается и более изящный некрупный зеленый.
я тушу так: на небольшом кол-ве быстро обжариваю перцы с двух сторон и заливаю "с головой" водой с размешанной в ней томатной пастой. 13.02.2012 20:01:05, ALora
я тушу так: на небольшом кол-ве быстро обжариваю перцы с двух сторон и заливаю "с головой" водой с размешанной в ней томатной пастой. 13.02.2012 20:01:05, ALora
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой