Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Afro

Фаршированый перец

А научите, пожалуйста, чтоб фарш внутри перцев был мягкий и как сделать правильную подливку? И вот сейчас, не сезон для болгарского перца, можно ли делать из большого яркого, что везде в магазинах сейчас лежит? Спасибо!
13.02.2012 15:05:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Piligrim
В фарш добавляю мелко нарубленный лук и морковь на терке. Перцы замораживаю летом впрок, мою вычищаю и складываю один в один как одноразовые стаканчики, потом в пакет. Достаю пакет, не размораживая в каждый перчик закладываю начинку, складываю в кастрюлю и тушу в томате. Еще пробовала перцы тушеные в сметане (домашняя жирная сметана разводится водой или бульоном) тоже вкусно. 16.02.2012 15:48:47, Piligrim
Afro
О! Спасибо за идею по заморозке перцев! 17.02.2012 17:17:16, Afro
в фарш нужно добавить немного воды или жира(сала, слив.масла, сметаны). То есть он не должен быть слишком плотным=пластилиновым 14.02.2012 10:04:23, Таха
ЕЕ
Сделать, конечно, можно. Но вы же понимаете, что это все-таки не то.
Подливку я делаю из прокрученных помидор. Гораздо вкуснее получается, чем если в бульоне или воде тушить.
14.02.2012 09:38:12, ЕЕ
Afro
вот и я думаю, что не то( Про подливку - подробнее, пожалуйста!) 14.02.2012 11:13:03, Afro
ЕЕ
1. я никогда не делаю просто мясной фарш, т.к. он неизбежно слипнется. Разве что не пропускать через мясорубку, а измельчать ножом. Поэтому я добавляю рис варуный или полувареный... Немного, т.е. не с целью изменения вкуса, а только чтобы не получился внутри плотный колобок.

2. Что касается соуса, то просто летом заливаю пропущенными через ту же мясорубку помидорами, а зимой - консервированными томатами. Я забыла фирму, как-то на "PR", кажется она называется. В общем, томаты без шкурок в томатном соусе.

Томаты солю-перчу, если выраженно кислят, то немного сахара. Если под руку попадись травки, скажем, итальянские, то - хорошо. А если еще горчица - совсем умеренно, то будет вообще славно. Хотя дело вкуса, конечно. И еще: томат не доверху перец покрывает, а наполовину.
И все :))

Соусом являться будет то, что останется в кастрюле по изъятию перчиков. Т.е. отдельно не надо готовить.
Сметану я во время тушения не закладываю - это каждый в своей тарелке распорядится, как уж ему захочется.
14.02.2012 14:36:43, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
во так делаю
[ссылка-1]
13.02.2012 23:28:39, Cима Пoлoсатая
Только вчера делала. Если рис не отварить, то будут резиновые. Варить рис минут 10, затем промыть и в фарш. Я еше добавляю много зелени укроп, петрушку. Тушу в соусе из лука, моркови, томата, сметаны, специи и немного муки, дла густоты. 13.02.2012 21:53:04, Tanja.Can
Afro
Спасибо! Я правильно понимаю, что соус готовится отдельно, а потом в кастрюлю с перцами? 14.02.2012 11:13:56, Afro
Da. 14.02.2012 21:56:57, Tanja.Can
а зачем промывать рис? 14.02.2012 01:29:19, ALora
Французский бульдог
Я тоже всегда промываю. Тогда фарш получается менее плотный 14.02.2012 10:26:33, Французский бульдог
Antre
Начинку делаю, как на голубцы - фарш+приваренный рис+морковь, лук. В казане жарю лук-морковь, кладу томат, заливаю водой, солю, закипело, опускаю перец, минут за 5 до конца варки добавляю сметану. 13.02.2012 20:49:13, Antre
магдуся
мясо для фарша не должно быть постным или добавить немного сала в фарш(рис любит немного жира),обжарить овощи-лук,морковь(я добовляю немного томат пасты)и все перемешать,еще если перец зеленый лучше его бланшировать чтоб пропала горечь 13.02.2012 20:41:43, магдуся
Сейчас можно купить перец зеленый,мелкий он вполне подойдет для фаршированного.
Я для перца рис всегда отвариваю.
13.02.2012 20:15:21, Галя и
Afro
Где видели, не скажите? И как всегда - мне прям сегодня( 14.02.2012 11:12:33, Afro
в перекрестке есть 14.02.2012 13:50:08, ALora
Afro
В обычном? Или в "Зеленом"? 14.02.2012 14:09:42, Afro
в обычном 15.02.2012 01:01:23, ALora
гипере 14.02.2012 22:07:52, Галя и
скажу в Каруселе на Войковской в воскресенье и не только видела ,но и покупала.Он по-моему сейчас во всех гипермаркетах есть. 14.02.2012 11:25:55, Галя и
из большого яркого - на любителя. он безвкусный и толстостенный. но сейчас продается и более изящный некрупный зеленый.

я тушу так: на небольшом кол-ве быстро обжариваю перцы с двух сторон и заливаю "с головой" водой с размешанной в ней томатной пастой.
13.02.2012 20:01:05, ALora

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!