Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите рецепт хачапури
У кого-то в паспорте видела такие вкусные хачапури, а теперь найти не могу. Помогите. Точно помню, они на кефире были. заранее спасибо.
12.02.2012 20:36:33, Susya
3 комментария

Размешать в кефире соль, разрыхлитель и сахар и, постепенно присыпая муку замесить пластичное тесто. Оно должно хорошо отходить от рук и от стола :) Дать ему отдохнуть в холодильнике около часа. Сыр натереть, с мяты оборвать листочки и некрупно нарезать, смешать. Разогреть сковороду. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать примерно на ладонь, выложить шестую часть начинки, собрать края мешочком, перевернуть и раскатать. Выпекать на сухой сковороде при средней температуре под крышкой, минутки по 3 с каждой стороны. Пока одна лепешка жарится, другая раскатывается. Если лепешка на сковороде надувается пузырем, аккуратно проколоть его вилкой. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Рецепт местный,автора не нашла, у меня он в файлах был. 13.02.2012 11:08:17, svecha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.