Здравствуйте! Больше года назад я стала счастливой обладательницей этого ШЕСТИЛИТРОВОГО девайса - и так он и стоит у меня, нераспечатанный((
Подскажите, пожалуйста, владельцы подобного или скороварок: за какое время можно сварить, скажем, язык в этой кастрюле? А куриный бульон? А (прицельно спрашиваю Иногда Летаю...) свиную рульку? Холодец кто-нибудь в ней делает? И как еще вы ее используете? Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня электроскороварка Land Laif. В ней всё варится быстро. На холодец уходит меньше часа. Я недавно варила уши свиные, варила впервые в скороварке, поэтому выставила 50 мин. Оказалось - очень много, в следующий раз буду варить меньше. Уши получились совсем не хрустящие, а уже желатиновые какие то. Но для моего блюда оказалось - самое то. Холодец, соответственно, тоже будет вариться меньше часа. Кролик получается нежнейший. Кроме как в скороварке, и не мучаюсь больше, нигде его не готовлю.
Опыта работы с мультиваркой у меня нет.
Разница между скороваркой и мультиваркой в том, что:
- скороварка готовит быстрее;
- скороварку в процессе приготовления открывать нельзя, а мультиварку можно.
Не знаю, насколько я вам помогла, постаралась ответить подробно. 06.02.2012 15:18:35, Иногда Летаю...

Осенью попробовала такой рецепт
[ссылка-1]
Фотография есть в альбоме. Оооочень понравилось. Это не рецепт, а увлекательная сказка-история. Делала точно по рецепту и в чугунной утятнице ( скороварки ещё не было). Именно Этот рецепт буду делать только в чугуне.
А сейчас овощей вкусных осенних нет. Поэтому зимний вариант этого блюда:закладываю в скороварку овощи "что есть под рукой", кролика, плюс обязательно банку томатов в собственном соку, а можно и две. Их ведь консервировали осенью. Думаю, они будут вкуснее зимних-свежих-резиновых. Выставляю режим "говядина" и....всё готово. По изначальному рецепту вообще шедевр получается. А это - дежурное вкусное блюдо в охотку зимним вечером. Кролика теперь только в томате и делаю! 06.02.2012 22:04:04, Иногда Летаю...

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.