Раздел: Горячие блюда (конгрио искуственно)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какую рыбу вы едите?

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает))
едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей)
иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто.
а что едите вы?
что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании.

и кто-нибудь покупал мороженную сельдь? как оно?)) я почему-то не решаюсь попробовать))))

спасибо всем за отзывы и советы!!!
03.02.2012 13:46:38, TaBa

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то. 05.02.2012 18:12:53, Тапка
слышала такое название (терпуг), но почему-то кажется, что не ели мы его)) 06.02.2012 09:53:56, TaBa
это вкусно)) , так сказать дальневосточный окунь. И отварной, и жареный очень вкусный. В Москве замороженным продается, а вот горяего копчения его реже встретишь 06.02.2012 10:58:33, Zабава Путятишна
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:) 05.02.2012 01:52:03, Cима Пoлoсатая
я люблю карпа запекать с лимоном, скумбрию еще и минтай тушить. 04.02.2012 12:23:25, felicenda77
вы скумбрию тушите дома? она не очень жирная получается или у вас секреты свои?)) поделитесь)
а то я так поняла, что скумбрия сильно пахнет при тепловой обработке...

спасибо!
06.02.2012 09:55:33, TaBa
Лосось, тунец, дорада. 03.02.2012 21:58:58, хатуль мадан
Форель-семга - не самое полезное для здоровья, как и морской язык (пангасиус), как и тилапия (а почему удивило, что крапивница?..)
Мороженую сельдь (если осенне-зимнего вылова) жирненькую засолить... красота :)

Едим окунь, камбалу, пикшу-треску, скумбрию, терпуг да и еще много чего))
03.02.2012 21:16:00, Zабава Путятишна
а почему морской язык не полезный? :( 04.02.2012 08:42:55, TaBa
настоящий вполне себе хорош. настоящий это разновидность камбалы. но в России под названием "морской язык" продается пангасиус - это вьетнамский речной сом. безкостный, но жутко вонючий (не рыбой пахнет, а отходами) и с отвратительным послевкусием. разводится в грязнущих пресных водах. 04.02.2012 12:02:08, ALora
Морской язык - не пангассиус. 03.02.2012 22:46:57, Sloe
то, что пишут на этикетках в россейских магазинах - именно пангас. Еще можно увидеть филе королевской дори, серебристой панги и пр. мути, не относящейся к реальности :))
Настоящий морской язык, она же дуврская камбала - деликатесная рыба, которая ловится только в районе пролива Ла-Манш и примыкающей к нему части Северного моря
03.02.2012 23:00:35, Zабава Путятишна
Ну написать-то можно)) Я про рыбу, а не про этикетки. 03.02.2012 23:03:43, Sloe
я не думаю, что автор имела ввиду именно камбалу :)) 03.02.2012 23:08:58, Zабава Путятишна
просто многие в состояниию есть этого пангасиуса. еще нахваливают, т.к. он без костей. сом же. мне понюхать хватило. и кошкам тоже, хотя они фанатки рыбы.

а попробовать тоже довелось. сдуру купила в кулинарии "рыбу под овощами". строго допрашивала в отделе что за рыба. сказали камбала. ага, после первого же глотка все попросилось обратно. отвратительная рыба
04.02.2012 09:08:29, ALora
Вот точно!А про морской язык (пангасиус), и тилапию передачка была,бр... как её выращивают и что она кушает,кошмар кошмарный.Во Вьетнаме,по-моему. 03.02.2012 22:03:57, Ирина7646
только не надо смотреть, тьфу читать, советских газет на ночь)) 03.02.2012 22:45:26, Zабава Путятишна
про ледяную мы почти забыли, и замену ей найти совсем не вышло. У меня старший деть только ее из всей рыбы принимал без уговоров.) вот теперь пол ужина в разговорах о полезности проходят))) пока расскажешь сама холодное все уже на тарелки))
вот никто не написал про осетрину или дорадо, я первую крайне редко покупаю, цена не на каждый день, но очень люблю, как и угорь, котрый тоже не бюджетен.
Спасибо всем огромное за написанное! Вот только не поняла, почему форель-семга не полезные, думала что рыба любая хороша, заблуждалась выходит?
И вот теперь в магазин за палтусом собираюсь, правда выбирать не умею, но на месте постараюсь уж не обложаться)

Ну и про скумбрию еще вот вопрос - я ее ела только копченой и соленой, она продается мороженная? Вы ее жарите?

Ну вроде все, что тревожило спросила))

Еще раз всем огромное спасибо за ваши такие толковые и интересные ответы!!!
03.02.2012 21:55:17, TaBa
Ледяной нет. В советское время ее вылавливали во время экспедиций к совсем южным берегам :) Сейчас нашему государству это совсем не нужно (как и многое, впрочем). Она бывает, но ооочень редко...

Осетрина? а что про нее писать? Продукт не на каждый день)) Отварил и в путь)) Горячего копчения я ее не совсем воспринимаю в силу жмотизма внутреннего :)

Форель-семга - аквакультуры, живут в садках, кормят их соевым шпротом, соот-но , растут, как на дрожжах. Чтобы не заболели, пичкают антибиотиком. Свою дозу омега3 и пр. аминокислот можно почерпнуть из множества других жирных рыб. Тот же палтус ничуть не уступает (не покупайте только НИКОГДА, елси на этикетке пишут ФИЛЕ палтуса!!). Дальневосточная нерка - это нечто! Но в Москве такое счастье , увы, редкость..

Скумбрию или солим-коптим, типО строганины делаем, если жарить то только на гриле на решетке (дачный вариант), но не сковороде в квартире :))
03.02.2012 22:54:22, Zабава Путятишна
я в силу доверчивости полагала, что семга норвежская, в ашане мне даже казалось, что упакована она (в смысле ящиков огромных) с какими-то импортными надписями и пишут норвежская что из Норвегии... Понимаю, что и на заборе пишут, но тут вроде как-то не походило на злую шутку...
Про палтуса уже взяла на заметку. Несколько расстроилась, что скумбрию дома не пожарить) ну да опять же скоро лето и дача, обязательно попробую!

Напишите плиз по то, как солите - вы про замороженную, верно я поняла, пишите? Я ни разу не видела ее охлажденной...

Я несколько боюсь кормить продуктами, которые мягко скажем не полезны, понятно что без сосисек мало кто вырос, но не злоупотреблять точно. Получилось сейчас, что я семгу-форель довольно часто покупаю именно для детей, а тут такое... Буду озадачиваться и искать замены... (
04.02.2012 08:35:09, TaBa
семга , действительно, норвежская)) 04.02.2012 14:42:47, Zабава Путятишна
мы любим запеченую скумбрию в фольге с овощами очень вкусно,в ней много омега-3 03.02.2012 22:52:57, магдуся
в смысле запекаете в духовке?
Она сильно жирная получается?)
А то я ее уже мысленно отложила до поездок на дачу...)
04.02.2012 08:37:36, TaBa
не жирнее по кр мере зубатки и палтуса. в фольге и правда вариант. но больше всего я ее люблю горячего копчения. 04.02.2012 09:16:01, ALora
Семга-форель практически вся из рыбохозяйств, а там кормят комбикормами и антибиотиками:( + очень жирно, не всем можно. Мы как-то заказывали через знакомых дикую горбушу с Сахалина - вкус другой по сравнению с искусственно выращенной.
Скумбрию также жарили на гриле - лишний жир растапливается и она получается очень вкусная . Еще я ее сама солила, надо сделать на выходных:)
03.02.2012 22:30:02, pinnsvinка
напишите, пожалуйста, рецепт соления скумбрии!)
Заранее спасибо огромное!!!
04.02.2012 08:40:06, TaBa
Я делаю пропорции на глаз. Размораживаете скумбрию (лучше выбрать с неповрежденной кожей), потрошите брюшко, отрезаете плавники и режете на порционные куски. Или можно сделать две филюшки. На кг рыбы 2 ст. л. соли (я использую морскую) и 1 ч. л. сахара. Несколько горошин душистого перца сломать, 2-3 шт. гвоздичек, чуть-чуть семян горчицы, чуть-чуть смеси перцев и 1-2 зубчика чеснока (порезать). Я смешиваю соль, сахар, специи. Если сделали филе смажьте смесью и посыпьте чесноком, если порционно порезали, сложите кусочки и смесь в контейнер и встряхните. Часа 2 держу на кухне, потом убираю в холодильник. Через 2 дня можно есть, пару раз за это время можно проведать рыбку:), встряхнуть и слить тузлук, если его много образовалось. 04.02.2012 21:32:53, pinnsvinка
Ко всему нижеперечисленному могу добавить ещё зубатку. Её тоже едим. 03.02.2012 17:54:07, Иногда Летаю...
я люблю больше морскую.
Речную - форель.
Терпеть не могу сома и его же собрата пангасиуса.
И не люблю семгу, жирная она для меня. Хотя рыбий жир пью;) (омегу то бишь).
03.02.2012 17:02:35, Fine de Claire
В основном местную: судака, сига, корюшку, налима, лещей, форель.
Треска-пикша в том виде, чтобы меня устроило, до нас не доезжают)
Хека люблю)
03.02.2012 16:30:14, Sloe
Форель радужная 03.02.2012 15:30:55, Французский бульдог
любим жареную сайру,корюшку,камбалу,кефаль в соли,но я считаю что она суховата,сибас,очень вкусная рыба морской окунь,только вот чистить ее травмоопасно,креветочную могу есть только отварную.Забыла палтус 03.02.2012 15:26:04, Галя и
корюшка это такая мелкая рыбка, да?))
кажется, я её как-то пробовала и осталась очень довольна, но как-то ни разу не жарила сама дома...
03.02.2012 15:29:31, TaBa
ну не совсем она маленькая,ваще это питерская рыба,в Москве она только замороженная.Она пахнет молосольным огурцом. 03.02.2012 15:33:00, Галя и
тихоокеанская корюшка еще есть :)) (достигает вес до 300-500г, обладает высокой жирностью, в вяленом состоянии да с икрой..ммм.. )), а в районе Питере живет Ладожская корюшка 03.02.2012 20:02:42, Zабава Путятишна
я тихоокеанскую только в горячекопченом исполнении покупала. 03.02.2012 23:29:34, Галя и
оч круто) двух зайцев убить одним махом - теперь точно буду искать)) 03.02.2012 15:36:27, TaBa
я знаю очень хороший рыбный отдел,правда может вам далеко,на Семеновской 03.02.2012 15:39:38, Галя и
попали в точку - очень далеко, к сожалению...( 03.02.2012 15:44:13, TaBa
креветочная (конгрио). ее вкуснее всего просто отварить. или на пару приготовить. нежное нежирное, но не сухое "мясо".

форель радужная. запечь в фольге с тархуном в брюхе.

камбала. пожарить с кольцами лука

амур (кефаль). порубить на куски и запечь в фольге.

щука. ободрать плоть, промясорубить и сделать котлеты.

по мне вкуснее всего конечно в жареном виде караси, толстолобик, сазан, в пироге муксун, но вам этих рыб советовать не могу, т.к. костей в них много
03.02.2012 15:17:03, ALora
подскажите, вы как креветочную варите - просто в воде с лаврушкой-черным перцем или как-то иначе? и сколько варите - я её только жарила, но мне она показалась чуть водянистой что ли...
и про камбалу - там костей много? я её малосольную покупаю, она жирная и очень вкусная, но никогда не брала для жарки... видимо, стоит взять)

спасибо!
03.02.2012 15:27:45, TaBa
без всего, просто варю минут 20. я с кошками еще делюсь (они с ума сходят именно по этой рыбе), а им нельзя специи. но мысль о лаврушке и перце-горошке хорошая.

в камбале как раз мало костей - там хребет, на котором крепко держатся крупные реберные кости. поэтому выбирать их из плоти нет необходимости. поедается так - верхний слой, потом легким движением руки убирается костяк и остается бескостный нижний слой.

камбалы бывают разные. самые нежирные маленькие, не больше 20 см длиной. бывает крупная пятнистая разновидность, я этих не пробовала и не рискую пока. я привыкла к "советской" крупной непятнистой камбале.

при жарке камбала может резко пахнуть, некоторые в целях приглушения запаха перед тем как положить на сковородку рыбу, обжаривают мелкие кусочки чеснока.
03.02.2012 17:58:11, ALora
На решётке на костре очень вкусно получается камбала! 03.02.2012 18:55:30, Иногда Летаю...
Кефаль нам очень нравится. В судаке ничего не понимаю вообще, почему от него многие балдеют. Терпуг еще вкусный. Живого карпа перестали покупать, потому что он стал на вкус как пластмассовый, а раньше частенько запекала его в духовке. Вот думаю попробовать купить его в "ЛавкаЛавка", якобы выращен исключительно на естественных кормах.
Сельдь мороженную покупала, но только готовили ее на даче на гриле. Запах при приготовлении не для квартиры имхо, а на вкус хорошо:)
03.02.2012 14:45:37, pinnsvinка
подскажите, а кефаль сильно костистая?
и про терпуга тот же вопрос))) и в ценовой категории эти рыбы приблизительно где?

я тысячу лет не видела ледяную - ранее мы её просто обожали!!! скучаю жутко и не могу найти ей замену...
креветочная, которая вполне себе ничего, не очень похожа на ледяную... но, кстати, тоже довольно вкусная и не сильно костистая.

и спасибо вам за новые названия!)))))
03.02.2012 14:56:03, TaBa
Кефаль покупаем филе на коже, так что костей нет. Терпуга разделываю, кости конечно есть, ну как у "приличной" рыбы:) а не как у сазана скажем:(( По стоимости примерно 180-200 р/кг.
Ледяную наши моряки больше не ловят, дорого к Аргентине ходить за ней. Последний раз мы ее перед прошлым НГ на рынке покупали импортную по 600 р за кг :( Продавцы сказали что не закупают ее из-за дороговизны, типа кто ее купит за такие деньги, кроме как на НГ.
03.02.2012 19:24:13, pinnsvinка
однако же в конце 90-х-первой половине 2010-х она продавалась по цене от 300 до 600 рэ за кг и ее охотно покупали. 04.02.2012 09:22:00, ALora








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!