Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, помогите, пожалуйста! Надо
Люди, помогите, пожалуйста! Надо представить северный народ на занятиях ребенка, в т.ч. блюдо национальной кухни. Народ - саамы, блюдо, как я вычитала - оленина. А где в Москве можно купить что-то из оленины, еще бы и не по запредельным ценам? Спасибо.
02.02.2012 00:16:39, Федюн
18 комментариев

Оленина (северный олень) бескостная корейка есть в Метро по примерно 1 600 за 1 кг. А есть еще т.н. ПОЛЯРНАЯ сырокопченая колбаса из мяса северного оленя, продается в Ашане, чуть дороже любой хорошей сырокопченой колбасы, жутко вкусная...
Но я бы в детском коллективе саамов представила все-таки блинами и вареньем - брусника, клюква, морошка, черника, даже облепиха - все для этого хорошо, найти просто. Дети - даже весьма подрощенные - такие интересные существа, могут пожалеть бедных оленей и отказаться есть мясо (видела таких!)- будет очень обидно! 02.02.2012 14:16:50, Pooh-the-Fox

почему вряд ли? я пробовала магазинную протертую с сахаром. как раз к блинам подходит
02.02.2012 15:19:29, ALora

ааа. кстати моя сестра живет на севере (салехард), она говорит у них голубика, а черника теплолюбивая ягода
02.02.2012 17:41:19, ALora

они еще любят мясо нерпы и строганину из сырой рыбы. не знаю где проверенную оленину взять в москве. может купить сс форели, заморозить и подать как строганину? режется тонкими по полупрозрачности ломтиками
02.02.2012 03:05:39, ALora
приготовьте из говядины, скажете , что оленина
соус должен быть из брусники к оленине на крайняк из клюквы сделайте, подсластите чуток 02.02.2012 00:22:36, изюминка
соус должен быть из брусники к оленине на крайняк из клюквы сделайте, подсластите чуток 02.02.2012 00:22:36, изюминка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.