Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вкусно приготовить кролика?
подскажите пожалуйста, буду делать первый раз- хотелось бы не испортить продукт:) заранее спасибо
30.01.2012 10:24:16, Цветик-семицветик
8 комментариев

часа через 1,5-2 засыпаю луком (отдельно тушу полукольцами побольше), сметаны побольше, солю, перчу, мускатного ореха туда и рюмку ароматного спиртного (рома, например). еще 5 мин, выключаю... и дать немного настояться. 30.01.2012 21:01:53, ОООльга


Поэтому порубите тушку на куски (предварительно можно замариновать кусочки, полив их оливковым маслом, добавив чеснок, травы по вкусу - то есть ваши вариации), обжарьте до красивого цвета, сложите в емкость и тушите часа 1.5-2, добавив жидкость.
Здесь уже ваши пожелания или требования по рецепту: тушить можно с бульоном/водой/сметаной/пивом/вином, добавив коренья, репчатый лук, томаты, грибы и т.д.
Рецептов много, я делаю довольно просто. Либо тушу с морковью и луком и со сметаной. Либо в пиве.
Либо делаю соус к пасте, это когда филе кролика долго тушится в томатно/овощной смеси и получается густой пряно-мясной соус. 30.01.2012 10:53:34, Fine de Claire
+1 про тушение. тоже люблю с морковью и луком + добавляю туда же либо тертые помидоры, либо томат. пасту
30.01.2012 14:34:46, ALora
Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.