Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вкусно приготовить кролика?
подскажите пожалуйста, буду делать первый раз- хотелось бы не испортить продукт:) заранее спасибо
30.01.2012 10:24:16, Цветик-семицветик
8 комментариев
мы обжариваем куски, потом сверху кладем кусочки бекона/сала и тушим.
часа через 1,5-2 засыпаю луком (отдельно тушу полукольцами побольше), сметаны побольше, солю, перчу, мускатного ореха туда и рюмку ароматного спиртного (рома, например). еще 5 мин, выключаю... и дать немного настояться. 30.01.2012 21:01:53, ОООльга
часа через 1,5-2 засыпаю луком (отдельно тушу полукольцами побольше), сметаны побольше, солю, перчу, мускатного ореха туда и рюмку ароматного спиртного (рома, например). еще 5 мин, выключаю... и дать немного настояться. 30.01.2012 21:01:53, ОООльга
После обжаривания вывалить сметаны гр. 500 и тмин и доооолго тушить.
30.01.2012 20:49:08, Катерина Матвевна
главное - долго кролика тушить, тогда мясо получается очень мягким, отходящим от косточек.
Поэтому порубите тушку на куски (предварительно можно замариновать кусочки, полив их оливковым маслом, добавив чеснок, травы по вкусу - то есть ваши вариации), обжарьте до красивого цвета, сложите в емкость и тушите часа 1.5-2, добавив жидкость.
Здесь уже ваши пожелания или требования по рецепту: тушить можно с бульоном/водой/сметаной/пивом/вином, добавив коренья, репчатый лук, томаты, грибы и т.д.
Рецептов много, я делаю довольно просто. Либо тушу с морковью и луком и со сметаной. Либо в пиве.
Либо делаю соус к пасте, это когда филе кролика долго тушится в томатно/овощной смеси и получается густой пряно-мясной соус. 30.01.2012 10:53:34, Fine de Claire
Поэтому порубите тушку на куски (предварительно можно замариновать кусочки, полив их оливковым маслом, добавив чеснок, травы по вкусу - то есть ваши вариации), обжарьте до красивого цвета, сложите в емкость и тушите часа 1.5-2, добавив жидкость.
Здесь уже ваши пожелания или требования по рецепту: тушить можно с бульоном/водой/сметаной/пивом/вином, добавив коренья, репчатый лук, томаты, грибы и т.д.
Рецептов много, я делаю довольно просто. Либо тушу с морковью и луком и со сметаной. Либо в пиве.
Либо делаю соус к пасте, это когда филе кролика долго тушится в томатно/овощной смеси и получается густой пряно-мясной соус. 30.01.2012 10:53:34, Fine de Claire
+1 про тушение. тоже люблю с морковью и луком + добавляю туда же либо тертые помидоры, либо томат. пасту
30.01.2012 14:34:46, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?