Совсем забыла, что у меня на балконе картошка лежит( Полезла сегодня, а там минусовая температура и она аж звенит, так промерзла.
Это все, помойка уже?
(первый раз со мной такое чудо, растерялась)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от сорта картошки зависит, некоторая оттаивает и мягкая становится, а некоторая такая, как будто и не замерзала (у меня точно такая же история сейчас, часть выбросили, часть оставили)
28.01.2012 16:09:16, Плюша
Я бы не озадачивалась. Выбросила бы однозначно.
28.01.2012 10:25:47, ЕЕ
офф. ИРин, скажи плиз, что ты делаешь с маком, прежде чем использовать его в начинку? сначла варишь, потом растираешь или наоборот? поподробнее если можно :-) спасибо!
28.01.2012 22:10:59, Tanita Tararam
Тань, извини, что аж 10 дней спустя прочитала. Я открываю все конфы в режиме "свернуть темы". Я и сейчас случайно увидела.
Короче, про мак;
Я заливаю кипятком в мисочке и оставляю до остывания воды. Потом сливаю через ситечко (но не насухо, чтобы все-таки влажность оставалась выраженной).
Потом в блендер/измельчитель закладываю с сахаром в пропорции на 1 л. мака 1 такая же ложка сахара.
Потом включаю буквально на 5 сек, выкладываю что получилось и новую порцию загружаю.
Еще раз извини за задержку 31.01.2012 14:10:49, ЕЕ
Короче, про мак;
Я заливаю кипятком в мисочке и оставляю до остывания воды. Потом сливаю через ситечко (но не насухо, чтобы все-таки влажность оставалась выраженной).
Потом в блендер/измельчитель закладываю с сахаром в пропорции на 1 л. мака 1 такая же ложка сахара.
Потом включаю буквально на 5 сек, выкладываю что получилось и новую порцию загружаю.
Еще раз извини за задержку 31.01.2012 14:10:49, ЕЕ
спасибо!!! да что-то я ни от кого не добилась ответа :-) пришлось на ходу импровизировать, и знаешь мне понравилось с яблочным пюре! просто с маком. Мак я потолкла в ступке, почему то блендер мне в голову не пришел. Ну и поварила есссно. Только надо учитывать что начинка получается более влажной!
Удачи! 31.01.2012 20:01:01, Tanita Tararam
Удачи! 31.01.2012 20:01:01, Tanita Tararam
На мой взгляд все, я бы выкинула. Хотя можно попробовать сварить штучку, а вдруг ?)))
28.01.2012 02:42:19, Ren@ta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?