Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шейка свинная
Подскажите плиз, что можно приготовить для гостей из св. шейки 2.5кг? Лучше чтоб готовить в духовке. Спасибо!
23.01.2012 16:02:16, Люшкина Мамочка
20 комментариев
Нашпиговать чесноком и морковкой, посолить, натереть интересными приправамипо вкусу, запечь куском в глубоком лотке или сковороде, поливая соком каждые 15 минут.
Для того, шоб был сок, перед установкой в духовку вылить в лоток со стакан кипятка. 24.01.2012 17:12:44, Ольга-13
Для того, шоб был сок, перед установкой в духовку вылить в лоток со стакан кипятка. 24.01.2012 17:12:44, Ольга-13
порезать порционно, отбить посолить, поперчить, на противень и сверху вылить банку лечо, любого, в духовку, готовиться быстро, вкусно, для гостей всегда делаю…
24.01.2012 14:42:25, Tess
натереть специями: солью, прованскими травами и чесноком. засунуть в рукав и в духовку на 1,5-2 часа.
сначала (минут 15-20) на сильном огне (230), потом уменьшить до 180 градусов.
если есть более жирная сторона, то ею вверх положить кусок 23.01.2012 21:36:18, ОООльга
сначала (минут 15-20) на сильном огне (230), потом уменьшить до 180 градусов.
если есть более жирная сторона, то ею вверх положить кусок 23.01.2012 21:36:18, ОООльга
Я извиняюсь,за глупый вопрос... А что такое "рукав" и может можно это сделать в фольге?
24.01.2012 00:29:31, Люшкина Мамочка
В любом супермаркете в отделе хоз.вещей среди фольги есть ныне и рукав для запекания, этакий термоцелафанчик. но я упорно игнорирую это вместе с силиконовыми формами для выпечки)
24.01.2012 01:18:43, Атом
а с помидором как?нарезать и слоями помидор,майонез+сметана,посыпать сыром
23.01.2012 20:33:59, магдуся
Если шея не слишком жирная и единым длинным куском, который возможно разрезать на примерно одинаковые плоские порционные куски, проще всего их посыпать специями, на каждый положить по кружку ананаса (можно консервированного) и запечь под тёртым сыром.
23.01.2012 19:51:41, Cима Пoлoсатая
А отбивать мясо надо? И сухим не будет? Рецепт понравился и ананас есть живой.спасибо!
23.01.2012 20:09:43, Люшкина Мамочка
Запечь куском, нашпиговав сыром, паприкой и морковкой, еще можно чеснок, но я его не переношу. Можно резать как холодную закуску, можно запечь когда гости на пороге, и резать на блюде горячим и раскладывая порционными тонкими пластами.
23.01.2012 16:53:42, Атом
Ну что дает процесс нашпиговывания обычно, разный цвет и вкус вкраплений на разрезе. делают же сырную корочку сверху на мясе, обычно ее едят, а не выбрасывают, делают сырную начинку в разных видах котлет и рулетов, тоже едят. Не знаю как еще объяснить. Если вы имели ввиду что сыр вытечет при запекании, то нет. вытекает только с краев. Если резать мясо горячим прямо из духовки сыр на разрезе подтекает. Если есть чуть остывшим или вообще как холодную закуску типа буженины сыр там вновь застынет и при нарезке не вываливается, если резать хорошим ножом для красивой нарезки мяса.
24.01.2012 10:52:36, Атом
Нафаршировать сыром,это одно,а нашпиговать это другое.Просто никогда не сталкивалась с таким вариантом
24.01.2012 11:58:02, Галя и
Я не сильный кулинар, что значит "нашпиговать" и чем натереть соль и перец или еще чем? Спасибо!
23.01.2012 19:27:36, Люшкина Мамочка
"нашпиговать" - сделать глубокие надрезы в мясе тонким ножом и в надрезы вложить что-то - чеснок, кусочки овощей и т.п.
23.01.2012 19:47:22, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?