Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люшкина Мамочка

Шейка свинная

Подскажите плиз, что можно приготовить для гостей из св. шейки 2.5кг? Лучше чтоб готовить в духовке. Спасибо!
23.01.2012 16:02:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Нашпиговать чесноком и морковкой, посолить, натереть интересными приправамипо вкусу, запечь куском в глубоком лотке или сковороде, поливая соком каждые 15 минут.
Для того, шоб был сок, перед установкой в духовку вылить в лоток со стакан кипятка.
24.01.2012 17:12:44, Ольга-13
Ольга-13
Будет типа такого, только свинина.
И я еще перед запеканием туго перевязываю кусок мяса шпагатом, как колбасу
24.01.2012 17:14:53, Ольга-13
Tess
порезать порционно, отбить посолить, поперчить, на противень и сверху вылить банку лечо, любого, в духовку, готовиться быстро, вкусно, для гостей всегда делаю… 24.01.2012 14:42:25, Tess
ОООльга
натереть специями: солью, прованскими травами и чесноком. засунуть в рукав и в духовку на 1,5-2 часа.
сначала (минут 15-20) на сильном огне (230), потом уменьшить до 180 градусов.
если есть более жирная сторона, то ею вверх положить кусок
23.01.2012 21:36:18, ОООльга
Люшкина Мамочка
Я извиняюсь,за глупый вопрос... А что такое "рукав" и может можно это сделать в фольге? 24.01.2012 00:29:31, Люшкина Мамочка
В любом супермаркете в отделе хоз.вещей среди фольги есть ныне и рукав для запекания, этакий термоцелафанчик. но я упорно игнорирую это вместе с силиконовыми формами для выпечки) 24.01.2012 01:18:43, Атом
магдуся
а с помидором как?нарезать и слоями помидор,майонез+сметана,посыпа­ть сыром 23.01.2012 20:33:59, магдуся
Cима Пoлoсатая
Если шея не слишком жирная и единым длинным куском, который возможно разрезать на примерно одинаковые плоские порционные куски, проще всего их посыпать специями, на каждый положить по кружку ананаса (можно консервированного) и запечь под тёртым сыром. 23.01.2012 19:51:41, Cима Пoлoсатая
Люшкина Мамочка
А отбивать мясо надо? И сухим не будет? Рецепт понравился и ананас есть живой.спасибо! 23.01.2012 20:09:43, Люшкина Мамочка
Cима Пoлoсатая
отбивать не надо. сухо не будет 24.01.2012 23:52:02, Cима Пoлoсатая
Запечь куском, нашпиговав сыром, паприкой и морковкой, еще можно чеснок, но я его не переношу. Можно резать как холодную закуску, можно запечь когда гости на пороге, и резать на блюде горячим и раскладывая порционными тонкими пластами. 23.01.2012 16:53:42, Атом
Сыром нашпиговать? 23.01.2012 20:27:40, Галя и
Да, твердого сорта. 23.01.2012 23:50:47, Атом
А что это дает? 24.01.2012 09:10:51, Галя и
Ну что дает процесс нашпиговывания обычно, разный цвет и вкус вкраплений на разрезе. делают же сырную корочку сверху на мясе, обычно ее едят, а не выбрасывают, делают сырную начинку в разных видах котлет и рулетов, тоже едят. Не знаю как еще объяснить. Если вы имели ввиду что сыр вытечет при запекании, то нет. вытекает только с краев. Если резать мясо горячим прямо из духовки сыр на разрезе подтекает. Если есть чуть остывшим или вообще как холодную закуску типа буженины сыр там вновь застынет и при нарезке не вываливается, если резать хорошим ножом для красивой нарезки мяса. 24.01.2012 10:52:36, Атом
Нафаршировать сыром,это одно,а нашпиговать это другое.Просто никогда не сталкивалась с таким вариантом 24.01.2012 11:58:02, Галя и
Люшкина Мамочка
Я не сильный кулинар, что значит "нашпиговать" и чем натереть соль и перец или еще чем? Спасибо! 23.01.2012 19:27:36, Люшкина Мамочка
Cима Пoлoсатая
"нашпиговать" - сделать глубокие надрезы в мясе тонким ножом и в надрезы вложить что-то - чеснок, кусочки овощей и т.п. 23.01.2012 19:47:22, Cима Пoлoсатая
не надрезы, я бы сказал, а проколы 23.01.2012 21:01:59, Димитрий
Cима Пoлoсатая
да, проколы будет точнее, спасибо 24.01.2012 23:53:01, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!