Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у меня лук замерз на балконе
а у меня лук замерз на балконе, можно его пожарить в салат? или он не съедобный, как думаете?
23.01.2012 12:45:25, китюша
11 комментариев
Зря капусту выбросили. очень удобно голубцы готовить. не кипятком для мягкости обдавать. а у замороженнойую под краном с теплой водой листья снимать удобнее , Подруга специально в морозилку капусту кладет, особенно летом, чтоб в жару не парить в квартире. а если не сильно промерзла, но мможет отойти. в - 10 на грядке 3 дня стола, потом отошла. верхние листья засохли, но уже месяц прекрасно лежит
26.11.2016 18:52:35, Dilinchik
Я специально покупаю порезанный замороженный лук, подходит практически для всего. Жарьте не размораживая.
23.01.2012 13:56:36, Natascha
Замерз, полагаю, нерезанный. А как его порезать теперь?
А у меня капуста замерзла.. может еще удастся применить типа на голубцы... 23.01.2012 14:03:42, Nessie
А у меня капуста замерзла.. может еще удастся применить типа на голубцы... 23.01.2012 14:03:42, Nessie
а вы его разморозьте, и все вопросы сами отпадут.
23.01.2012 13:19:28, Glück
в общем порезала неразмораживая, пожарила, положила в салат, вечером скормлю мужу и узнаю как получилось. а на счет замороженого покупного надо сказать, что там технология шоковой заморозки. это немного другое. а мой лук в поджаренном виде отличался от нормального все таки. а капусту я уже выбросила, может зря?
23.01.2012 14:32:09, китюша
я вообще-то имела виду, что разморозив лук вы увидите, что это не годится в пищу...
и уже не знаю теперь зря вы выбросили капусту или нет -), может и зря, раз мороженный лук жарите. 23.01.2012 15:32:25, Glück
и уже не знаю теперь зря вы выбросили капусту или нет -), может и зря, раз мороженный лук жарите. 23.01.2012 15:32:25, Glück
Почему "это не годится в пищу"? Резаный лук замороженный продается в магазине. Вполне можно в готовку горячих блюд добавлять.
23.01.2012 17:28:44, Nessie
"шоковая заморозка" это нечто другое, чем лук, замерзший на балконе, не находите?
23.01.2012 18:19:03, Glück
Ну мне почему-то кажется, что луку, который превращается в "тряпочку" при тушении с овощами или мясом, по сути пофиг, как он был заморожен - от него все равно никакой формы не останется...
23.01.2012 21:14:47, Nessie
автор вопроса не собирался тушить ни мясо, ни овощи, а собирался жарить(!) лук для салата.
не знаю как и что вы тушите, но мне про тушеные "тряпочки" (ц) ничего не известно. 24.01.2012 10:34:03, Glück
не знаю как и что вы тушите, но мне про тушеные "тряпочки" (ц) ничего не известно. 24.01.2012 10:34:03, Glück
точно зря! :)
У меня в прошлом году замерзла квашенная капуста - так потом из нее чудная вышла соляночка с тмином к свиной рульке :) 23.01.2012 14:48:34, Tarina
У меня в прошлом году замерзла квашенная капуста - так потом из нее чудная вышла соляночка с тмином к свиной рульке :) 23.01.2012 14:48:34, Tarina
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?