Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anett_X

Куриная голень

имеется 2 кг голени, хочется к завтрашнему обеду приготовить чтото необычное. обычно я складываю ее в рукав кладу соль перц и какую нибудь специю типа тимьян или соевый соус перец мед. хочется что то другого
21.01.2012 11:51:32,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю разными способами.
1. Обжарить голени (или другие части тела), в сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить 3-4 дольки порезанного чеснока. Выложить в сотейник курицу, банку шампиньонов резаных, банку томатов, маленькую банку маслин, стакан сухого белого вина, рюмку коньяка, соль, перец. Через полчаса посыпать петрушкой. Без спиртного вполне достойно в курином бульоне готовится, но аромат не тот.
2. Обжарить курицу, на 1 кг 2 стакана апельсинового сока, банка томатов, 2 ст.л. горчицы, соль.Тушить. Готово через полчаса. Для загущения соуса вынуть курицу, добавить ложку крахмала, довести до кипения, прогреть вместе с курицей.
3. Замариновать в кефире, дальше по вкусу- чеснок, соль, перец. Запечь.
Продолжать можно до бесконечности))
Для меня голени вкуснее именно тушеные, запеченные- суховаты
22.01.2012 00:05:34, Tortillka
Точка росы
Вот рецепт. Вкуснятина, но мороки много. Зато необычно. 21.01.2012 22:46:52, Точка росы
КалиНа*
Да чего там той мороки? Я вообще без грибов и лука делаю и заменяю голень - на филе индейки - вкусней и без костей. 23.01.2012 14:00:45, КалиНа*
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками, две морковки тоже почистить и нарезать кубиками. Приготовить соус для курицы (на 1 кг): 4 столовые ложки мёда, соль, паприка, столовая ложка горчицы,ст.ложка растительного масла, ложка лимонного сока. Хорошенько натираете голени соусом ( я кожу всегда снимаю, не люблю). В рукав кладете кубики сельдерея и морковки, на них выкладываете голени. Если соус еще остался - остатки выливаю в рукав. Запекаете минут 40-50. Аромат стоит волшебный, очень вкусно. На гарнир варю обычно рис. Приятного аппетита!) 21.01.2012 19:01:40, Barrakuda
Насибкин
Каждую голень натрите специями, од шкурочку кусочек (соломкой)твердого сыра. Оберните длиной полосой слоенного теста, как бинтом, внахлест. На противень слегка подсыпанным мукой и в разогретую духовку на минут 35-40(до готовности голени). Получается нарядно аппетитно всегда, и хорошо поедается даже в холодном виде. Гарнир - свежий салат. 21.01.2012 12:18:23, Насибкин
а как есть потом? внутри же кость? 21.01.2012 12:36:43, Marinkin
Tanita Tararam
кость есть не надо :-) 21.01.2012 13:06:41, Tanita Tararam
Вот было у меня такое подозрение :) 21.01.2012 13:09:09, Marinkin
abri
Кость можно удалить,аккуратно отделить с нее мясо .Оставить только кончик у "коленки". Получается типа кулечка ;)
Фаришировать можно разными начинками.И не обязательно обкручивать тестом.
21.01.2012 21:43:38, abri

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!