Вот, собственно, и весь вопрос.
Потому как читаю в Инете описания разных мультиварок, читаю обсуждения на форумах, и складывается ощущение, что в большинстве мультиварок это делать весьма непросто.
Желательно, конечно, чтобы еще и не самая дорогая модель была...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня Панасоник. Из каш в мульиварке варю рисовую и пшено с тыквой, очень нравится, особенно то, что с вечера заправляю, таймер, утром усе сметается! Да, молока лью чуть больше, чем в рецептах.
18.01.2012 19:58:28, Атася
Отвечаю всем сразу:
1)"Непросто" - значит, она склонна подгорать, или убегать, или молоко надо заливать позже в готовую кашу, или еще что... ориентироваться могу только на форумы пользователей, но там такое читаю часто.
2)А что же практически никто из вас не назвал, какая именно у вас мультиварка? Мне же выбирать надо. 18.01.2012 13:57:56, маугленок
Я люблю пожиже:) поэтому на одну чашку крупы(хлопьев) я наливаю 2 чашки молока и 1-2 чашки воды, в зависимости от крупы. Для овсянки одну, для пшенки две, например.
18.01.2012 23:23:34, Аленкаа
1)"Непросто" - значит, она склонна подгорать, или убегать, или молоко надо заливать позже в готовую кашу, или еще что... ориентироваться могу только на форумы пользователей, но там такое читаю часто.
2)А что же практически никто из вас не назвал, какая именно у вас мультиварка? Мне же выбирать надо. 18.01.2012 13:57:56, маугленок
Панасоник большая. Не убегает, не подгорает, ни чего не подливаем. Про пшенку уже писала, выходит более густая чем все. Но мои и такую едят, для себя лью больше молока. Делаем по рецептам из инструкции.
18.01.2012 15:39:39, Iggem
давайте например про овсянку. на какой объем вы делаете? сколько чашек Геркулеса и сколько молока. Имеется ввиду паасоник на 4,5 литра да?
18.01.2012 21:46:08, Хонда

поджарка :) молока значительно больше чем в их рецепте и все равно молочная каша поджаривается как бы
18.01.2012 18:35:58, Хонда
из пакетов, 2,5% как правило. у меня завсегда поджарка - вид нетоварный и муж-дети не любят, я в общем могу и с этим съесть :)
18.01.2012 20:42:13, Хонда
Панасоник. В режиме молочная каша не убежит молоко, т.к. там медленный нагрев, ждать только час готовой каши. Убежать может если кто-то для скорости врубит режим выпечки и не будет рядом стоять.
18.01.2012 14:13:29, Атом
Все каши варим и овсянку тоже. Вот только с пшенкой- чуть больше молока, чем в рецепте. Засыпаем на ночь, утром все готово :)
18.01.2012 13:23:59, Iggem
Варю в мультиварке пшенную, рисовую каши на молоке, получается отлично.Правда пропорции из рецептов немного изменила( по-больше молока, по-меньше крупы). И очень вкусная в мультиварке перловка. Овсянку варю в кастрюле на плите.
18.01.2012 12:49:23, lka
Привет! Личный негативный опыт в плане каш -фигня. Есть модификация называемые скороварками тиа АРС, там принцип работы иной, хотя внешне выглядит как мультиварка, там каша варится быстро, т.к. крышка фиксируется как в скороварке. Мультиварка -это медленноварка. Может кому помогает функция заложить все для каши с вечера, поставить на таймер и получить к утру кашу -но я ем овсянку, а она пригорает, если так делать, и в одной из тем в многодетной меня просветили, что мол для овсянки мультя не годится. С прочим не экспериментировала , закладывая в ночь. А обычная овсянка быстрее и лучше получется на плите в кастрюльке, поутру в мульте ее варить в 3 раза дольше.
ПС. Ты получала мое письмо в новогоднюю ночь? 18.01.2012 12:21:46, Атом
ПС. Ты получала мое письмо в новогоднюю ночь? 18.01.2012 12:21:46, Атом
А у меня наоборот, овсянка никогда не подгорает и получается просто фанастически вкусной, варю в режиме молочной каши и по своим пропорциям (на глаз :)и люблю чтобы она постояла еще часок на подогреве.
а вот рис и пшено получается полусырое почему-то
у меня панасоник 23.01.2012 10:41:56, Shalom
а вот рис и пшено получается полусырое почему-то
у меня панасоник 23.01.2012 10:41:56, Shalom

Там делов-то.. все засыпал/залил-на кнопочку нажал.
Не быстро, правда, надо время правильно рассчитывать или с вечера на таймер ставить.
У меня панасоник. Большая стоит в районе 5,5 тысяч, маленькая от 3 до 4 тысяч. Если только каши варить, то маленькой в принципе хватит. У нас большая, я в ней все варю, включая суп и холодец. 18.01.2012 12:17:44, Аленкаа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.