У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется.
Вот думаю вылить или есть идеи получше?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
15.01.2012 16:42:57, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
можно в него кусок черного хлеба положить - должна получиться простокваша, если молоко более менее натуральное
15.01.2012 02:05:12, Aglaya (Лирума)
сделать простоквашу, я ее обажаю)) Вкусно и очень полезно, я в нее перед употреблением добавляю немного сахарка.
15.01.2012 01:19:46, Innulik
Не спится тебе.Может на творог пустишь,если не лень.
15.01.2012 01:18:31, фросюшка (в системе Тончик)
так я почитала - там на литр молока надо 150гр этого прокисшего
или как то по другому можно?
неа не спится, сегодня меня утром пожалели - оставили дома досыпать :)
так что я бодренькая :) 15.01.2012 01:38:36, Тиллотама
или как то по другому можно?
неа не спится, сегодня меня утром пожалели - оставили дома досыпать :)
так что я бодренькая :) 15.01.2012 01:38:36, Тиллотама
А я бы добавила к прокисшему молоку 1 литр кефира (самого дешевого, в полиэтиленовом пакете) и сделала творог. С покупным творогом - никакого сравнения... :)
15.01.2012 12:19:03, elku2003
вы нагрейте то, что у вас скисло... я ставлю прям пакет молочный в кастрюлю с водой, как вода закипит, смотрите, образуются крупинки (в молоке). по времени что-то не соображу, но там тяжело испортить :-)
если у вас без пакета, то можно всю жижкость просто в кастрюле нагреть и проварить.
потом в сито с марлей и дать отвисеться. из 1,5 литров много не получится, на разок, но вкусно :-) 15.01.2012 06:46:39, Tanita Tararam
если у вас без пакета, то можно всю жижкость просто в кастрюле нагреть и проварить.
потом в сито с марлей и дать отвисеться. из 1,5 литров много не получится, на разок, но вкусно :-) 15.01.2012 06:46:39, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?