Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сибирка

Как использовать адыгейский сыр?

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.01.2012 12:41:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рыба-солнце
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
06.01.2012 22:59:27, рыба-солнце
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила - всем понравился. 11.01.2012 20:55:51, Tat
рыба-солнце
на здоровье! 12.01.2012 10:20:08, рыба-солнце
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :) 06.01.2012 16:40:57, karacuda
я пеку пирог из слоеного теста с начинкой из адыгейскьго сыра и шпината. Очень вкусно. :) 06.01.2012 15:54:17, shелковица
Вместо брынзы в салат по-гречески 06.01.2012 15:08:59, yuliok
Anika_a
панир вкусно получается из адыгейского. пожарить кубиками, накидать специй и сладкого перца - ну очень вкусно!
здесь похожий рецепт, только тут сыр потерли
06.01.2012 13:52:49, Anika_a
Сибирка
накидать специй и сладкого перца тоже в сковороду, правильно поняла? То есть их добавлять не к жаренному сыру, а тушить их вместе. Так? 06.01.2012 14:01:25, Сибирка
Mim
Хачапури из слоеного теста)Купите обычное слоеное тесто. Я покупаю звездное, самое хорошее на мой взгляд. Там 2 пласта. Каждый на 4 части и раскатать. Натрите на крупной терке сыр, можете добавить зелень или другой сыр. В серединку кладем и делаем конвертик [ссылка-1] Можете так запечь. А можно этот конвертик еще раз раскатать и жарить на сухой сковороде с двух сторон. Я делаю второй вариант, очень вкусно)))) 06.01.2012 13:21:48, Mim
А я в натертый адыгейский сыр добавляю еще и пережаренный до золотистого цвета репчатый лук, получается сочнее 07.01.2012 00:31:15, anuta77
МэМ
плюс к Адыгейскому лучше еще 2 сорта сыра :) 06.01.2012 13:29:12, МэМ
Сибирка
а они нежирные получаются? 06.01.2012 13:25:29, Сибирка
Mim
Да нет.Тесто и сыр, грубо говоря) Сковорода сухая, внутрь тоже кроме сыра ничего. 06.01.2012 13:28:30, Mim
Сибирка
а как вкуснее - в духовке или сковороде? Чет лень жарить, позавчера блины пекла - умаялась. 06.01.2012 13:31:40, Сибирка
Mim
Сами ответили на свой вопрос))))Если жарить не охота, запеките. Оба варианта вкусные, они просто разные! Нам на сковороде больше нравится, они такие лепешки тягучие получаются))))В принципе 1кг это много. И можно на один раз сделать в духовке попробовать,тем более вы еще другой сыр добавите. И еще другие рецепты попробуете(жареный в сухарях очень вкусно!)))) Можно кусок в холодильник кинуть, а в след. раз на быструю руку еще сделаете какой-то из предложенных рецептов))) 06.01.2012 15:33:06, Mim
Пожарьте. Небольшими пластами, 5/4, ну и толщиной 0,5-1см.На горячее растительное масло. Жарится очень быстро, только стреляет:)) Сижу в слюнях:))) Давно настоящий не ела 06.01.2012 13:09:36, ТОльга
Сибирка
да мне бы еще так, чтоб соль ушла.. Я вообще пресный - пресный люблю. А тут соленый купили, так как переживали, чтоб "дожил". Когда на Кавказе жила, тое вымачивала и ела, но щас че-то соленое совсем- совсем не хочется. А он, видимо, перестоля малость, так как привкус брожения, что ли, не проходит.. не знаю как объяснить .Ну и он такой "туговатый" чтоль, а я люблю такой.. ну, вот как будто творог только что из под пресса вытащили - мягкий, пресный. Я его режу кусочками и залива сгущенкой или медом и.. с чаем зеленым+чабрец) 06.01.2012 13:30:33, Сибирка
тогда это кабардинский:)) . А соль убрать только молоко, конечно 06.01.2012 13:35:53, ТОльга
Сибирка
спорить не буду - не знаток, покупала свероквь, живет там "сто лет", сказала адыгейский - значит буду есть адыгейскй) Попробую пожарить в сухарях. Спс. 06.01.2012 13:57:36, Сибирка
На здоровье:)) только я с сухарями не люблю, он и без них хрустящий и с корочкой (настоящий растекаться не должен) 06.01.2012 14:09:34, ТОльга
Ангинка
Вымочить в молоке и обжарить в сухорях. 06.01.2012 13:07:02, Ангинка
Сибирка
Интересно... А куски какие резать? Долго в молоке мочить? 06.01.2012 13:26:19, Сибирка
Ангинка
Я на ночь оставляла. А куски лучше небольшие. 06.01.2012 13:51:11, Ангинка
добавить огурец, помидоры, маслины, олив. масло 06.01.2012 12:52:23, Яздесь


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!