Люди добрые, в Гугле меня не забанили, но попробовать на вкус там почему-то не получается :(
Подскажите действительно вкусный салат из авокадо!
Я бы с наибольшим удовольствием просто слопала одна этот овощ в натуральном виде, но надо, тобы на всех ватило.
И главное, чтобы без рыбы-креветок-икры-прочих морепродуктов, а то у меня муж их не ест.
Уважаемые модераторы, я знаю, что это надо не сюда, но в Кулинарии в такое время точно никого нет. Хотите, завтра утром сама уберу?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю с моцареллой, помидорами и салатом любым.
31.12.2011 11:42:38, December
+1. Но лучше с рукколой. Еще можно добавить кедровые орешки и оливковое масло на трюфелях.
31.12.2011 14:23:57, Лиса Патрикеевна
а еще мы просто делаем салат из свежих овощей - помидоры, огурцы, лук и авокадо.
31.12.2011 02:00:48, Маграт
кто-то тут (Анитка?) советовал авокадо с зернистым творогом и чесноком, лично мне нравится.
31.12.2011 02:00:11, Маграт
душистый уксус (1 сл) смешать с солью, перцем, оливковым маслом (2 сл), красную луковицу нарезать, перемешать с нарезанной свежей петрушкой (1 сл).
зрелый помидор, сладкий перец, яблоко, огурец, авокадо нарезать кубиками, всё сразу класть в соус и хорошо перемешивать. оставить на 15 мин. 31.12.2011 01:51:32, Багир@
зрелый помидор, сладкий перец, яблоко, огурец, авокадо нарезать кубиками, всё сразу класть в соус и хорошо перемешивать. оставить на 15 мин. 31.12.2011 01:51:32, Багир@
Помидор на терке? Зеленый, что ли?
Для меня понятие "спелый помидор" начинается с того момента, когда его в руке сжать боязно, чтобы не раздавить :) 31.12.2011 02:06:27, маугленок
Для меня понятие "спелый помидор" начинается с того момента, когда его в руке сжать боязно, чтобы не раздавить :) 31.12.2011 02:06:27, маугленок
ну если хотите честно, то в авокадо самое вкусно само оно - спелое, в меру мягкое (чтобы сливочно-кдеровый вкус был, но без почернения). просто порезать кусочками, посолить, поперчить свежесмолотым и залить соком лимона.
а лучше не в виде салата, а в виде половинок авокадо - порезать по диагонали в одну сторону и в другую, посолить-поперчить и сок лимона. и ложки к этому подать. это такая прелесть 31.12.2011 01:45:31, ALora
а лучше не в виде салата, а в виде половинок авокадо - порезать по диагонали в одну сторону и в другую, посолить-поперчить и сок лимона. и ложки к этому подать. это такая прелесть 31.12.2011 01:45:31, ALora
И сожрать все это одной, желательно под подушкой, чтобы не отняли.
Я сама за этот вариант, но совесть против :( 31.12.2011 01:47:12, маугленок
Я сама за этот вариант, но совесть против :( 31.12.2011 01:47:12, маугленок
а я не советовать- я потрындеть:) уж простите, не смогла удержаться, прочитав про любовь к авакадо:)
получив одни из первых честно заработанных денег в 90-тые решила угостить родных фруктовым салатом, накупила всевозможных фруктов, и последним "фруктом" был какой-то зеленый авокадо:)
он всю миску и испортил:)с тех пор не могу его есть ни в каком виде:)
была бы счастлива, если бы он на НГ столе стоял отдельно и кто-то бы ел его под одеялом:) 31.12.2011 02:04:12, LoraEf
получив одни из первых честно заработанных денег в 90-тые решила угостить родных фруктовым салатом, накупила всевозможных фруктов, и последним "фруктом" был какой-то зеленый авокадо:)
он всю миску и испортил:)с тех пор не могу его есть ни в каком виде:)
была бы счастлива, если бы он на НГ столе стоял отдельно и кто-то бы ел его под одеялом:) 31.12.2011 02:04:12, LoraEf
это мне напомнило знакомство с бананами. у нас они продавались в девстенно-зеленом твердокаменном состоянии:))
и с маслинами тоже поначалу было сложно. моя тетя прислала 3-литровую банку отборных греческих черных маслин. но мы, дикари сибирские, к такому вкусу не привыкли и были шокированы. все выбросили. идиоты. потом зато видимо в отместку у меня развилась дичайшая любовь к маслинам. но тогда вкусные можно было купить. те что сейчас в железных банках фигня 31.12.2011 12:51:56, ALora
и с маслинами тоже поначалу было сложно. моя тетя прислала 3-литровую банку отборных греческих черных маслин. но мы, дикари сибирские, к такому вкусу не привыкли и были шокированы. все выбросили. идиоты. потом зато видимо в отместку у меня развилась дичайшая любовь к маслинам. но тогда вкусные можно было купить. те что сейчас в железных банках фигня 31.12.2011 12:51:56, ALora
ууу... я тут вместо полагающихся по рецепту креветок делаю салат из авокадо с "мясом речных раков" - не подойдет?
Гуакамоле - тоже вкусно, но это скорее дип или намазка... 31.12.2011 01:42:47, Хомяк Абрикосовый
Гуакамоле - тоже вкусно, но это скорее дип или намазка... 31.12.2011 01:42:47, Хомяк Абрикосовый
НЕ пойдет, потому как у нас в городке я такую экзотику вряд ли куплю, даже если предположить, что мой муж согласится на такой вариант. Хотя и в этом не уверена.
31.12.2011 01:43:50, маугленок
хм... вот нашла без рыбо-море-раков, но зато с помидорами и кедровыми орешками... переводить? :-)
[ссылка-1] 31.12.2011 01:45:56, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1] 31.12.2011 01:45:56, Хомяк Абрикосовый
ВЫ его сами пробовали? Вкусно?
Если пробовали, то давайте. Можно не переводить, я немецкий более-менее знаю.
Рецепты с помидорами я видела... я уже штук 100 видела. Меня интересуют реально проверенные. 31.12.2011 01:48:20, маугленок
Если пробовали, то давайте. Можно не переводить, я немецкий более-менее знаю.
Рецепты с помидорами я видела... я уже штук 100 видела. Меня интересуют реально проверенные. 31.12.2011 01:48:20, маугленок
Не пробовала, только нашла поиском. Реально проверенных авокадных рецептов у меня лично три :-) - один - с теми самыми речными раками, второй - гуакамоле, которое не салат, а намазка или "дип", а третий - "живьем скушать" :-)
31.12.2011 01:54:00, Хомяк Абрикосовый
а не хотите сделать гуакамоле? это просто и вкусно [ссылка-1]
31.12.2011 01:42:06, Даритта
Это просто авокадо и лимон?
Так я бы и без лимона сьела, но на всю семью, боюсь, маловато будет. Другое компоненты придают обьем.
В прошлые годы я наугад, на вкус, клала яблоки, огурцы, сыр, орехи... чего только не клала! И все казалось, что чего-то совсем капельку не хватает, чтобы было очень-очень вкусно... получалось просто вкусно, а не очень-очень :) 31.12.2011 01:46:19, маугленок
Так я бы и без лимона сьела, но на всю семью, боюсь, маловато будет. Другое компоненты придают обьем.
В прошлые годы я наугад, на вкус, клала яблоки, огурцы, сыр, орехи... чего только не клала! И все казалось, что чего-то совсем капельку не хватает, чтобы было очень-очень вкусно... получалось просто вкусно, а не очень-очень :) 31.12.2011 01:46:19, маугленок
Там еще помидоры обязательны, за счет них обем и увеличивается. Правда, почему-то не написали, что туда надо чеснок давить, совсем неного.
31.12.2011 10:50:41, Ррозовая
Уксус я действительно не клала. Не могу вспомнить, клала ли лимонный сок... наверное, нет.
Может, действительно попробовать это же сочетание, но подкислить? 31.12.2011 02:04:58, маугленок
Может, действительно попробовать это же сочетание, но подкислить? 31.12.2011 02:04:58, маугленок
вообще-то нарезанный авокадо надо *сразу* подкисливать.
вот еще один мой рецепт: из-за тех кто не любит креветки, я к этому коктейлю подаю их отдельно :) так что одни едят с ними, а другие без них и всем вкусно
авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком (2 сл на 1 авокадо). на кубики порезать свежий огурец без шкурки и маринованный со шкуркой. черные и зеленые оливки разрезать пополам. помидор на терке, в сок вбить оливковое масло и белый перец, всё взбить, добавить мелко порезанные укроп и зеленый лук, можно еще свежий кориандр(если есть) и выдавленный зубчик чеснока. всё смешать. если надо - соль по вкусу, но по мне достаточно лимона. подавать с белыми тостами 31.12.2011 09:27:18, Багир@
вот еще один мой рецепт: из-за тех кто не любит креветки, я к этому коктейлю подаю их отдельно :) так что одни едят с ними, а другие без них и всем вкусно
авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком (2 сл на 1 авокадо). на кубики порезать свежий огурец без шкурки и маринованный со шкуркой. черные и зеленые оливки разрезать пополам. помидор на терке, в сок вбить оливковое масло и белый перец, всё взбить, добавить мелко порезанные укроп и зеленый лук, можно еще свежий кориандр(если есть) и выдавленный зубчик чеснока. всё смешать. если надо - соль по вкусу, но по мне достаточно лимона. подавать с белыми тостами 31.12.2011 09:27:18, Багир@
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"