У меня прям провал в мозгу там, где должно быть понимание, что горячего я приготовлю на НГ. Компания из не менее чем 6 человек. Духовое нежелательно по причине проблем с духовкой.
Поделитесь идеями, кто может...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как насчет Басмы? несколько трудоемко,но достойно и вкусно, и сытно.
29.12.2011 23:55:56, Вещь-в-себе
Отбивные из куриного или индейкиного филе. Отбить, Замочить в яйце, обвалять и пожарить.
29.12.2011 16:50:31, Etagerka
Отварите большой кусок свинины,потом ее обжарьте со всех сторон и будет вам практически буженина.
29.12.2011 15:56:51, Галя и
Рубленные котлеты, рулетики, большая отбивная а перед подачей сверху выложить грибной соус, посыпать с сыром и в микроволновку под гриль для расплавления сыра, если есть в наличии утятница то и вовсе нет проблем - праздничная утка обеспечена.
29.12.2011 15:13:11, Piligrim
отбивные на 6 человек - это весь вечер у плиты стоять. две поджарил, подал двоим и обратно убежал мыть сковороду и следующие жарить? прикольный новый год -)
а утка - это даже на четверых мало. 29.12.2011 15:49:27, Glück
а утка - это даже на четверых мало. 29.12.2011 15:49:27, Glück
Как насчет ананасов фарширован.кур.филе под сыром (микроволны будут достаточны)? Хотя, ананасы многие не любят... Но красиво. Нужно 3 малых ананаса на 6 чел.
Еще "Яйца по-королевски с луковым чатни" оч.приколько смотрятся, но... повозиться там надо. Наверное, сама на 1 января их сделаю. Спрашивайте, если что-то хочется уточнить.
29.12.2011 14:18:14, Варвара
Еще "Яйца по-королевски с луковым чатни" оч.приколько смотрятся, но... повозиться там надо. Наверное, сама на 1 января их сделаю. Спрашивайте, если что-то хочется уточнить.
29.12.2011 14:18:14, Варвара
"грузинчики"/"гуштли-нони" без духовки делаются, но надо сделать красиво, не то размазней будет выглядеть не празднично.
29.12.2011 14:22:42, Варвара
Большое блюдо: по кругу много драников, а в центре оссо буко) А и пасту с тунцом и корицей обычно все любят, хоть и не традиционно оно как-то на НГ. Зато, не так напряжно.
29.12.2011 14:33:00, Варвара
Рулетики из говядины по-гусарски или куриные, из свинины. Они сначала обжариваются(заколоть деревянной зубочисткой или завязать ниткой, перед подачей удалить) а после подтушиваются. Начинки могут быть разные.
29.12.2011 12:55:24, abri
вот точно. Если мясо постное, то можно положить брусочки сала и брусочки соленого (не маринованного) огурца. Свернуть рулетики, заколоть зубочистками, обжарить на сильном огне, потом положить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного горячей воды и белого вина (жаба, брысь), специй и тушить.
29.12.2011 13:39:10, Zeta
их можно много накрутить, сродни котлетам и зразам
:) было бы желание
я даже помню что в детстве помогала взрослым крутить их на свадьбу, а там далеко не 6 человек... 29.12.2011 14:07:20, abri
:) было бы желание
я даже помню что в детстве помогала взрослым крутить их на свадьбу, а там далеко не 6 человек... 29.12.2011 14:07:20, abri
Я полностью согласна с Glück в плане басмы,ваще для ленивых горячие
29.12.2011 12:02:30, Галя и
Я делала Басму когда-то, плюс к многочисленным салатам - она исчезла под аплодисменты.) СПасибо, Галя и!!!)
29.12.2011 23:00:53, сама-педагог
Утку в утятнице, кролик, осетр припущенный, форель речная отварная в воде с чесноком, лимоном и тархуном.
29.12.2011 11:42:00, Катерина Матвевна
утка на 6 человек это только понюхать -) маловато -) а вот форель речная отварная - самое то, и нехлопотно и вкусно и эффектно. и сливочного масла с травами к ней. надо сделать, кста -)
29.12.2011 12:09:43, Glück
Чей-то маловато, там небось еще салаты да закуски будут.
А я к фореле масло не подаю, будь хоть с травами, хоть с чем, забьет вкус. 30.12.2011 00:46:05, Катерина Матвевна
А я к фореле масло не подаю, будь хоть с травами, хоть с чем, забьет вкус. 30.12.2011 00:46:05, Катерина Матвевна
а причем тут салаты? то есть кому-то утка, кому-то салаты? не, ну правда, расскажите - как делить одну утку на 6 человек? -)
30.12.2011 10:22:09, Glück
- плов;
- басма (вообще сама готовится, все сложить, закрыть, в нужное время поставить на огонь, по приготовлению открыть и подать -);
- осетрина припущенная, а на гарнир мелкая отварная картошка с укропчиком -)
а что хотите? мясо? рыба? птица? 29.12.2011 11:35:06, Glück
- басма (вообще сама готовится, все сложить, закрыть, в нужное время поставить на огонь, по приготовлению открыть и подать -);
- осетрина припущенная, а на гарнир мелкая отварная картошка с укропчиком -)
а что хотите? мясо? рыба? птица? 29.12.2011 11:35:06, Glück
а я такое готовила, только называлось оно домлама... неа тушеная капуста это по большому счету, забавно но непразднично ИМХО, да и баранина не всем по вкусу. Все равно спасибо за помощь.
29.12.2011 13:12:29, Moon
это вы что-то другое готовили, явно, раз тушеная капуста. там капусты-то практически нету, только сверху листьями закрывается. и дымляма от басмы отличается.
но раз баранину не любите, тогда вот с форелью отварной хорошая идея, или как лена выше советует - рулетики из говядины. но форель проще и быстрей.
голосую за форель -) 29.12.2011 13:18:51, Glück
но раз баранину не любите, тогда вот с форелью отварной хорошая идея, или как лена выше советует - рулетики из говядины. но форель проще и быстрей.
голосую за форель -) 29.12.2011 13:18:51, Glück
Манты...(и руки чистые...и жиром не забрызгаешься, и рядом стоять не надо)
29.12.2011 11:32:03, КремБрюля
Так это же не пельмени. После всех закусок и салатов, у нас больше 3-5 шт , съесть не получается. За полчаса налепить можно.
29.12.2011 11:53:52, КремБрюля
1. Лосось жаренный
2. Котлеты
3. Шашлык (если есть возможность)
4. Птицы жаренная 29.12.2011 11:29:54, Птичка снежная
2. Котлеты
3. Шашлык (если есть возможность)
4. Птицы жаренная 29.12.2011 11:29:54, Птичка снежная
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?