Раздел: Идеи, советы (Думаю полуночи уже дороги свободны будут)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сочиняю списочек для METRO и стол. (Может пригодится кому).

Думаю после полуночи уже дороги свободны будут.
Шмпанское и прочее; икра -2 банки; лаваш армянвкий; брынза; авокадо; креветки; грецкие орехи; ананасы в банках -2шт.; сыры- реджано пармеджано, бри, моцарелла, дорблю, зелёный и тёртый пармедж.; форель, судак, карп, селёдка; курица; зелень; перец; приправы; оливки; маслины, снежный краб; шампиньоны; яблоки семеренко;стебли сельдерея;феле говядины; язык.

Примерное меню.
Салаты: греческий, сырно-ананасовый, оливье, крабово-брокколевый, яблочно-сельдереевый.
Закуски: сациви из курицы, рулеты в лавше с брынзой зеленью и печеным перцем, креветки на авокадо, сырное ассорти.
На тарталетках: икра , розочки из малосольной форели, грибная икра.
Кулебяка с мясом и слоёные пирожки с луком.
Заливное из судака, фаршированный карп, фаршмак и залвной язак.

Всё готовится не более, чем за два часа до дневного сна 31-го.

Выращено, припасено, закручено:
Аджика, ткемали, печеные перцы, маринованные помидорки, огурчики, ассорти с мелкой кукурузой, патисонами, помидорами и кабачками, компот из антоновки.

Число возможных гостей пока несчитабельно,в этом году две-три семьи подтянутся, а после боя курантов кто угодно может присоединиться.

Это не хваст это система.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.12.2011 22:11:19, NLU

172 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пожалуйста очень хочу рецепт фаршмака вешаю выше тему 29.12.2011 14:56:16, комсомолка
Спасибо за тему, ушла в неё 29.12.2011 16:02:14, Русская пианистка
Вот почему я по собственной воле в кулинарную конфу не иду. Нет у меня согласия с рецептами, характер противится инструкциям и правилам. Вся моя стряпня носит сугубо джазовай характер. Я открывю двадцать или десять рецептов в инете и сочиняю из них один свой, с учетом имеющегося под рукой, вкусов тех, для кого предназначено блюдо и советов моей левой пятки. На данном отрезке времени моя свекровь на строгом режиме питания и я сделаю убогую пародию на фаршмак.
Главное условие - восхищаться, как сползает шкурка с селёдки, как дивно переливаются её бока, сочный лучек... иногда сливочное масло добавлю, если серьдь суховата. Хлеб не всегда добавляю, в редких случаях картошку но всегда яблоко.
Само по себе блюдо столь же буднично, как и пица. Для бережливых хозяек.
29.12.2011 15:18:24, NLU
О! Я также готовлю)) я думала, я одна такая))) 29.12.2011 23:02:48, сама-педагог
Респект. Вы молодец. Поучусь ка я. 29.12.2011 10:50:48, Moon
А вот интересно... А селёдку берёте готовую чищенную или целую бочковую? 29.12.2011 09:58:24, lemfotografo
Как повезёт :)) 29.12.2011 14:30:52, NLU
Вот и я сегодня мучалась перед этим выбором. В итоге, купила в пластиковой банке, но - целую, у неё другой вкус. 29.12.2011 12:27:54, Русская пианистка
Да ... Солидно. У нас думаю скромнее будет. Ди и есть нужно меньше. ;) 29.12.2011 09:53:50, lemfotografo
1) А что такое крабово-брокколевый салат? Очень интересно.
2) У нас всё скромнее. Но готовить будем позже.
29.12.2011 00:59:44, Василиса из сказки
Всем спасибо за внимание. Пехала к Северянинскому мосту. Извините за ошибки, опечптки и пр. 29.12.2011 00:53:55, NLU
Ну и зачем, спрашивается, я читала?
Вот не хотела же много готовить, а теперь ищу рецепты))
28.12.2011 23:56:41, Русская пианистка
Кроме сациви и карпа простота для ленивых. Сделайте карпа, очень все в восторге будут. Завтра подробненько напишу, как всё можно просто сделать. А сейчас поеду уже, технический перерыв крнчился в метро, да и муж просится со мной. Не удастся отдохнуть и расслабиться. 29.12.2011 00:15:03, NLU
Буду ждать рецепт карпа и аджики! Не могу смотреть на сырую аджику в гипермаркетах, очень хочется, а наверное делать несложно)) 29.12.2011 00:22:55, Русская пианистка
Для аджики немаловажен сезон, инградиенты из под солнца нужны. Зимой мне в голову не приходило этим заниматься. Состав: помидоры настояшие, а не синдепоновые(3 кг), перец красный сладкий (1 кг) и штучка горького, морковь с грядки (1 кг),лук (1 кг) антоновка (1 кг) - через простую мясорубку для созранения зернистости. Всё варить час на тихом огне (вот тоже, не газу равномерно варится, а на электро и не пыталась) В конце добавить по вкусу чеснок (можно две-три больших головки), соль, сахар, стакан подсолнечного масла без запаха и уксус 50-70 грамм.
Но можно попробовать всё упростить и убавить в 5 раз, наверняка получится. Главное во время приготовления надо любоваться и нахваливать каждый продукт и себя.
29.12.2011 00:45:12, NLU
Спасибо, ясненько. Надо, конечно, в сезон - помидоры по 100рублей/кг на аджику переводить нереально)) А вы из своих помидоров делаете, или покупаете?
Тоже вдруг решила составить список. Извилины размять.
29.12.2011 12:26:38, Русская пианистка
как человек, не чуждый кулинарии, позволю себе усомниться в правдоподобии нарисованной картинки.
тут готовки отнюдь не на два часа
28.12.2011 23:01:01, Ольга-13
ага, особенно заливное за 2 часа при одновременном приготовлении 5 салатов:) 29.12.2011 09:18:02, Neo_
да тут и еды прямо скажем не на двое суток. хотя если начинать присматриваться то и игра грибная из шампиньонов и форшмак типа фарша для котлет из блендера...

а я вот сегодня купила вещь! -ужинаю ею - называется "Икра из молодых баклажанов Обломов". супер - она не пюре, а кусочками, я уже съела больше половины 42- граммовой банки (она кстати квадратная). и только что увидела (уже когда съела) надпись: Основано в 1861 году. что именно не написано - то ли икра "по рецепту повара княжны Волконской", то ли ООО "Агроэкопродукт":)))
28.12.2011 23:12:35, ALora
эх, Лора. у меня икра баклажанная вполне себе домашняя, наготовлена впрок.
и если бы я знала, что ты ее уважаешь, то привезла бы:(
28.12.2011 23:16:53, Ольга-13
не печалься, душа моя - теперь я встречи с тобой буду ждать всегда с еще большей радостью:) да, я любитель, но этот Обломов из Астрахани тоже очень даже порадовал - похожа на домашнюю. 29.12.2011 07:39:28, ALora
эх, а как я ее уважаю с бородинским хлебом! Могу за вечер целую баночку зауважать. 28.12.2011 23:34:03, Zeta
а я на белом и маслица под нее 28.12.2011 23:39:39, Ольга-13
не тот нынче белый хлеб. А бородинский вроде еще не научились портить 28.12.2011 23:41:32, Zeta
За два часа до дневного сна написано, может это время окончания готовки? А начало еще 29?? 28.12.2011 23:06:13, douceur
а. значит я не поняла ничего.
и ниже уже прочла про то, что большая часть готовится накануне.

а так, по-моему, хорошее меню. если есть кому есть:)
28.12.2011 23:11:16, Ольга-13
Я долго продумываю, делаю многое одновременно и эксплуатирую подручных. Вся ручная чистка и резка не для шеф-повара. 28.12.2011 23:09:19, NLU
там много работы для духовки. но я уже прочла ниже, что многое делается накануне. и да, у меня разная чистка-резка-мойка много времени сжирает

а карп такой, что запекается? или такой, который варится и потом в свекольном желе?
28.12.2011 23:14:36, Ольга-13
В свекольном желе без духовки. Его беднягу всегда первым съедают. 28.12.2011 23:16:45, NLU
эх. а я ни разу не делала его. мне как раз в желе больше нравится.
а ты фаршируешь целиком или кусками?

и ни разу не пробовала форшмак.
28.12.2011 23:18:56, Ольга-13
Фарширую кусками. Фарш заполняет вырезанные спинки, рёбра целые.Варится ночью часа 4-5 на очень малой мощности. 28.12.2011 23:27:23, NLU
а, а я думала, "факширую" - э­то такой термин кулинарный) ну­, думаю, деуки дают, а я и сло­в-то таких не знаю) 28.12.2011 23:50:08, свадебный фотограф
я побоялась уточнять ))))) 28.12.2011 23:51:13, Ирис
я тоже, покраснела и забилась ­в дальний угол. прихожу, а тут­ уже все гораздо проще) опять человеком себя почувствовала) 28.12.2011 23:52:49, свадебный фотограф
Вот Ольсик не даст соврать, в одной кулинарной беседе без всякого умысла напечаталось у меня "куни народов мира" - повеселились. :) 29.12.2011 00:21:39, NLU
Сама порой краснею, какую чушь можно наляпать :)))) 29.12.2011 00:17:31, NLU
"синдепоновые" тоже ничего) 29.12.2011 00:50:20, свадебный фотограф
"...а после боя курантов кто угодно может присоединиться"
А можно я?! А можно Я?! (тяну руку с первой парты))
А можно Я....и со мной ещё 6 человек?))))

Вот, честное слово, никогда не пробовала заливное из судака и фаршированного карпа.
Ужасно интересно, как это на вкус.
А сама я это точно не сделаю.))

Неужели Вы потратите на всю готовку не более 2-х часов?
Меня это впечатлило. Одна или с помощниками?

P.S. Естественно, про гостей - это была шутка.)
28.12.2011 22:57:56, SveM
А дача -то у вас на Истре. Помню от этой церквушки мы с горки на пятых точках катались. Из нот ит? 28.12.2011 23:51:43, NLU
Нет)))
Дача у нас - 90 км Минского шоссе)
А фотография сделана во время нашей поездки в Суздаль в этом году. Заехали по дороге (см. ссылку)

Я внизу обычно подписываю, где была снята фотография, но Вы, видимо, не прокрутили страничку вниз)
29.12.2011 00:00:54, SveM
Спасибо! Навеялось значит, сорри. 29.12.2011 00:23:43, NLU
Как-то сделала фаршированного ­карпа из интереса - на вкус ка­к холодные рыбьи котлеты. Но э­то, впрочем, и из рецепта было­ понятно. 28.12.2011 23:09:31, Елна
Подходите к фонтану в парк, телефон в реге. 28.12.2011 23:00:12, NLU
Спасибо большое за приглашение)
Тем более, что практически соседи, только мост ж/д мост переехать.) (мы на "Рижской")

С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением в другой раз (если, пригласите, конечно)))
Но в этот раз уже договорились встречать Новый год на даче.

Желаю Вам "хорошей охоты" в МЕTRO))
28.12.2011 23:14:29, SveM
Спасибо! И вам весёлых денечков. 28.12.2011 23:18:17, NLU
По мне, пирогов - много, салатов - маловато. 28.12.2011 22:47:37, Кошь
Так обязательно кто-то свою сельдь под шубой притащит или мимозу. 28.12.2011 22:55:10, NLU
А, ну да, у Вас же еще и гости, тогда, может, и пирогов не много. А фруктики, фруктики разные, кроме яблок? Мандарины, груши-киви-винограды или что-то еще? Мы в новогоднюю ночь до горячего обычно не доходим, а вот фрукты-ягоды всегда хорошо идут. 28.12.2011 23:03:48, Кошь
Это дочка принесёт и кроме фруктов почти ничено и не попробует. 28.12.2011 23:11:46, NLU
у меня такая же 28.12.2011 23:26:23, свадебный фотограф
Нда?
а я не считаю, что много.
Смотрите:
из пяти возможных салатов - четыре - оч. легкие.
Яблочно-сельдереевый? А как вам это - это же не шуба с оливье...
Далее - одни закуски - сыр, заливное из судака, форель на тарталетках, заливной язык.
сациви и кулебяка, еще фаршмак - это пирог, вроде - в качестве основного горячего блюда...
и это еще без сладкого:)))
28.12.2011 22:45:17, Игра слов Гаргантюа по натуре:)
Да я вот тоже не считаю, что много, всего по чуть-чуть и все. 28.12.2011 22:47:25, douceur
А форшмак Вы как делаете? 28.12.2011 22:39:37, Дисипль
Почти как фарш для котлет, но из селёдки и с яблоком. Блендер делает. 28.12.2011 22:49:57, NLU
[пусто] 28.12.2011 22:39:29
Можно даже из рыбы, но муж ест из курицы. 28.12.2011 22:58:34, NLU
мне все нравится!
ну, кроме, может, стеблей сельдерея ))
28.12.2011 22:39:19, ландыш
Я их тоже не очень, но для тех, кому ананасы с сыром ...итд - бэее - самое оно. Свекровь всегда его хвалит. 28.12.2011 22:53:22, NLU
ананасы с сыром я тоже не очень )) 28.12.2011 23:18:34, ландыш
Я больше корневой сельдерей с яблоком люблю, похудательный такой салатик. 28.12.2011 22:55:28, douceur
по-подробнее можно? 28.12.2011 23:15:40, Schraibikus
В блюдах ценю простоту приготовления. Стебель и яблоко на плоской тёрке в момент стругается. 28.12.2011 23:02:56, NLU
Не скажи!! Стебель из за волокон строгать на терке сложней, чем корень. Он трется лучше. А так - технология одна и таже, берем и трем. 28.12.2011 23:07:56, douceur
На буднях поэксперементирую. Из корня суп чаще варю. 28.12.2011 23:14:23, NLU
А у нас их морской свин есть, я ему на НГ взяла!! 28.12.2011 22:41:11, douceur
о,ужас!)))) 28.12.2011 22:32:48, Schraibikus
нет, это повод для гордости (если я правильно поняла вложенный автором смысл) ))) 28.12.2011 22:35:52, Ирис
торжество гастрита? :))) 28.12.2011 22:34:09, Багир@
над сациви тоже думаю.А вот в ­яблоках с сельдереем буду меня­ть маЯнез на йогурт.Интересно,­ что получится.
Тарталетки ­только собственные признаю.Не мой расклад,у нас по одном­у блюду на каждый пункт и хва.
28.12.2011 22:50:26, Schraibikus
по мне икра, красная рыба и гора мандаринов - уже достаточно. 28.12.2011 22:51:35, Багир@
Я не по мне готовлю, а по всех. 28.12.2011 23:05:53, NLU
есть женщины в русских селеньях... а после такого кухонного самоубивства еще и празднуют :))) 28.12.2011 23:11:13, Багир@
а я все это не люблю))) 28.12.2011 22:57:01, Schraibikus
значит, мне больше достанется :))) 28.12.2011 23:05:26, Багир@
Неа, здравствуй, язва)))..Тема ниже))) 28.12.2011 22:42:50, Дисипль
Вентер до маолокс после креон в процессе 28.12.2011 22:44:29, douceur
можно закусить фестальчиком и.­..пронесет))) 28.12.2011 22:55:10, Schraibikus
вот это МЕНЮ!!! ))) 28.12.2011 22:47:50, Багир@
Раз в год - можно!!! 28.12.2011 22:40:23, douceur
ню-ню. приметы работают: как в новый год ешь, так весь год потом и жрешь-наворачиваешь :))) 28.12.2011 22:45:40, Багир@
Нееее, уже к 13 января все снова исхудают и проголодаются :)) 28.12.2011 22:50:22, douceur
и снова хавать?!!!! 28.12.2011 22:51:52, Багир@
Ага!!! И все по новой : Оливье, шуба, икра, утка в яблоках, свинина в помидорах :)))) я вот мужу 18 февраля карту в спортклуб подарю на ДР) 28.12.2011 23:03:19, douceur
ой...
а культурная программа после такого объема запланирована? просто не представляю, как после этого двигаться:)
28.12.2011 22:28:40, Мальмё ©
Кто сказал, что это всем достанется отведать. Я исполняю желания каждого члена семьи, в первую очередь мужа. Ему нравится всех угощать и мне тоже. У нас много разных музыкальных инструментов, спонтанно возникают джазбанды, мы выходим в Сокольники, играем в фанты с подарками. Нередко до 7 утра у нас культурная программа. 28.12.2011 22:38:42, NLU
везет тому, кто играет на музыкальных инструментах! 28.12.2011 23:20:04, ландыш
я бы в нг ночь с удовольствием­ поиграла на бас-гитаре, или п­росто электро-!
хотя есть ц­ифровое пианино с таким тембро­м, это не то
28.12.2011 23:27:47, свадебный фотограф
У нас кроме обычного ф-но, скрипка , три гитары, мандолина, электросаксафон, губная гармошка, кахон. 28.12.2011 23:39:14, NLU
ух ты, не поджемовать ли с Вам­и?)) заявляю участие ксилофоно­м, ударной установкой, банджо,­ гитарами всех мастей (да! мож­но много роботов-гитаристов пр­ивлечь;)), эл.пианино - 3 шт, ­бубнами там всякими... 29.12.2011 15:04:52, Варвара
губная и у нас есть. а что так­ое кахон? 28.12.2011 23:51:01, свадебный фотограф
Это такой ударный параллепипед, на него садятся и ладонями бьют ритм. Во фламенко употребляется нередко. Дочка брала уроки игры на кахоне. 29.12.2011 00:28:38, NLU
а я на мандолине бы или на банджо ))))) 28.12.2011 23:32:34, Ирис
хо-хо) умеешь? 28.12.2011 23:48:59, свадебный фотограф
музыкальная школа по классу народных инструментов - это школа жизни, и на ложках, и на матрешках, и на стиральной доске - всему научат ))))) 28.12.2011 23:59:02, Ирис
круто))) медиатором еще - я во­т не умею. 29.12.2011 00:09:42, свадебный фотограф
это не сложно, просто надо руку набить ))) 29.12.2011 00:17:41, Ирис
это здорово, несомненно
у м­еня просто в этом нг (не)здоро­вая тяга к минимализму
в ид­еале - икра икра икра + шампан­ское
в реале + еще бууза + ребенку фруктовый салат и ­десерт
28.12.2011 22:47:52, свадебный фотограф
о! у нас в прошлом году были блины с икрой и красной рыбой:)) 28.12.2011 23:00:21, Мальмё ©
Я тоже их больше люблю 28.12.2011 23:03:59, douceur
чет даже при слове блины плохо­ уже.. а, вчера был сладкий нг­ на танцах у ребенка. посмотре­ла я на стол, а там тортов одн­их больше 10 - до сих пор плох­о. 28.12.2011 23:03:45, свадебный фотограф
:) у меня в семье есть умелец, который делает тоненькие нежирные блины:) 28.12.2011 23:05:53, Мальмё ©
ну если только совсем ажурные)­ 28.12.2011 23:09:47, свадебный фотограф, типа согласилась
:) 28.12.2011 23:26:07, Мальмё ©
ананасы из банки - это БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ 28.12.2011 22:26:13, Багир@
Это из шишки бэээ 29.12.2011 00:12:11, пчела Майя
ну нет! :))) сахарный сироп - гадость! 29.12.2011 00:22:00, Багир@
Так не надо его пить. Хотя нек­оторые даже в качестве чая пью­т практически сахарный сироп и­ ничего. 29.12.2011 00:41:50, пчела Майя
пить сироп - это не про меня. на мой вкус, сладкое вкусным не бывает, и сладкий сироп убивает вкус свежего ананаса. а свежий сладкий ананас и так хорош. 29.12.2011 00:57:58, Багир@
На какое количество едоков и на сколько дней планируется? 28.12.2011 22:25:21, lanika
8 плюс 5-7 с плавным переездом за город ко 2 января. 28.12.2011 22:41:53, NLU
и 2 января будете это есть? 28.12.2011 23:00:05, свадебный фотограф
Будет день и будет пища. Ни разу ничего не пропало и не испортилось. 28.12.2011 23:23:17, NLU
С сыром и 5 ничего не случится, и с икрой в банке тоже. 28.12.2011 23:10:09, douceur
как страшно... особенно если посчитать на вес: СКОЛЬКО всего придется в себя затолкать... ведь иначе - зачем покупать? 28.12.2011 22:25:13, Багир@
Наталья, расскажите мне про Метро:
1. что нужно, чтобы получить возможность закупаться там
2. действительно ли там низкие цены, или только на опт?
3. есть ли еще что-то, что отличает Метро от нормальных магазинов?

Есть мысль закупаться регулярно там, но ехать пока что далеко по пробкам только ради информации
28.12.2011 22:24:17, Ольсик
только учтите, что возврат в Метро сложен:) 28.12.2011 22:37:00, Мальмё ©
Чем? Я возвращала как-то шорты, малы оказались. 5 минут. Все отработано. 28.12.2011 23:39:04, Батарея
Для меня он просто большой, симпатичный и ночной. Цены встречаются просто неприятные, но больнинство цен - самые средние. Для регулярных закупок годится при отсутствии потребности экономить. На рынке разумнее закупаться, но противнее по рынку ходить. Возможность быстро оформляют любому ИП или прочему участнику названного бизнеса. 28.12.2011 22:32:56, NLU
ок, ИП есть. То есть 1й раз приходить с пакетом всех документов?) (или достаточно копии свидетельства о регистрации?) 28.12.2011 22:46:29, Ольсик
Копии хватит. У них на сайте расписано, что им надо показать при регистрации, фоторгафируют сами. 28.12.2011 23:43:13, NLU
спасибо! Залезу на сайт, поинтересуюсь... 28.12.2011 23:51:29, Ольсик
закупаться там имеет смысл, только если есть, где хранить запасы продуктов... там поштучно ничего не продается... правда я там уже давно не была, может что-то изменилось... 28.12.2011 22:28:23, VarNa
очень многое продается поштучно
очень многое по 2 упаковки
очень немногое - действительно большими коробками
28.12.2011 22:35:52, Имбирный Эль
ну автор вроде собирается купить "икра 2 банки, ананасы 2 банки"... может, что-то и поштучно продают... 28.12.2011 22:30:33, Хомяк Абрикосовый
Грузовичок с водителем уже заказали? :-) 28.12.2011 22:23:09, Хомяк Абрикосовый
Я же и водитель и грузчик. Муж готов со мной ехать, но я люблю одна. Любой чел мне только мешает и звонит. 28.12.2011 23:47:07, NLU
После полуночи собираетесь? А в МЕТРО алкоголь после 22 продают? 28.12.2011 22:22:53, VarNa
читала, больше 5 продуктов сме­шивать не рекомендуется.. а ту­т вон сколько.. 28.12.2011 22:21:24, свадебный фотограф
[пусто] 28.12.2011 22:25:32
у меня от одного списка живот ­заболел 28.12.2011 22:26:37, свадебный фотограф
у нас список не лучше (примерно по памяти ибо написан свекровью, возможно я не все помню):
мысная тарелка (колбаса, язык, буженина)
сырная тарелка
холодец
крабово-офощной салат
курица-грибной салат
еще какой-то салат
помидоры с сыром и чесноком
баклажаны-гриль или сотэ
форель запеченная
свинина с помидорами и сыром запеченная
овощи
фрукты
напитки
алкоголь
количество человек 11
28.12.2011 22:32:05, Имбирный Эль
это контрольный выстрел?) 28.12.2011 23:06:29, свадебный фотограф
ага, я сама в шоке )) 28.12.2011 23:34:43, Имбирный Эль
[пусто] 28.12.2011 22:28:00
я решила не представлять :))) 28.12.2011 22:32:32, Багир@
а кулебяка с мясом, слоёные пирожки с луком и фаршированный карп вместе в духовке пекутся?
иначе как за 2 часа успеть?
28.12.2011 22:16:31, Имбирный Эль
Сациви, карп и пирожки сварганю 30-го по полуночи (активность моя, как у всех ведьм - в полночь). И подручные вышкаленные имеются. 28.12.2011 22:25:46, NLU
вышкаленные - это по какой шкале! :))) 28.12.2011 22:27:22, Багир@
если три духовки - то вполне 28.12.2011 22:17:26, Ирис
ну если небольшой домашний ресторанчик, то можно и не такое успеть ))) 28.12.2011 22:20:32, Имбирный Эль
с поваром и поварятами?) 28.12.2011 22:41:06, Вечная Весна
откалиброванными по шкале )))) 28.12.2011 22:42:25, Ирис
ага ))))) 28.12.2011 22:41:47, Имбирный Эль
грамматические ошибки
"феле", "залвной язак" и т.д. - это тоже система?
28.12.2011 22:15:58, Ирис
[пусто] 28.12.2011 22:23:51
не обращает внимания на красны­е волнистые пи-пи-пи 28.12.2011 22:27:40, свадебный фотограф
ну, например, эксплорер не подчеркивает 28.12.2011 22:25:25, Имбирный Эль
[пусто] 28.12.2011 22:27:19
сафари же не у всех вроде? 28.12.2011 22:36:51, Имбирный Эль
[пусто] 28.12.2011 22:46:35
ну вот я вам и говорю - эксплорер не подчеркивает
мозилла подчеркивает не только в 7е а вообще везде
про остальных ничего не знаю
и к слову у меня вот комп рабочий и заменить эксплорер на мозиллу у меня прав нет (((
28.12.2011 23:32:08, Имбирный Эль
Ой не знаю, у меня ни на одном компе ничего в 7е не подчеркивается, а айпад сам дурацкие замены влепляет. 28.12.2011 22:53:26, douceur
[пусто] 28.12.2011 23:48:52
и у меня ничего не подчеркивает+ опечатки вообще ошибками не считаются 29.12.2011 00:03:06, LoraEf
и у меня тоже нигде ничего не подчеркивает. 28.12.2011 23:20:53, ландыш
Строга ты, Ира:)
"Не шей" человеку под видом реальных ошибок пропуск букв и удары по соседней клавише:)
Феле - мило, есть же - изык:)
28.12.2011 22:22:56, lanika
мне вспоминаются "напёртые помидоры" одной из здешних участниц.
Давно это было:)))))))
28.12.2011 22:33:56, Мальмё ©
:))) 29.12.2011 03:23:35, lanika
)))))) 28.12.2011 22:36:21, Ирис
извените (с)
в слове "феле" нельзя промахнуться в написании ))))
28.12.2011 22:25:29, Ирис
Про "феле" я отдельно написала, что это мило:)
Олбанский словарь пополняется:)
28.12.2011 22:29:03, lanika
[пусто] 28.12.2011 22:36:36
Я крайне редко вижу ошибки у других людей. И всегда списываю их на торопливость или длинный маникюр:)
Мне бы со своими ошибками разобраться, не до анализов текстов в Девичьей:)
29.12.2011 03:20:01, lanika
"фаршмак" тоже прекрасен ))) 28.12.2011 22:32:15, Ирис
он давно не в моде 28.12.2011 22:31:06, Вечная Весна
Представляешь, когда мода совершит свой виток и олбанский снова станет в моде, народ в растерянности, а тут мы - владеющие в совершенстве:) 29.12.2011 03:23:11, lanika
на качество блюд они не повлияют.
А вот занудство может испортить любой стол
28.12.2011 22:22:16, Ольсик
<на качество блюд они не повлияют.>
как знать, как знать.....
28.12.2011 22:23:45, Ирис
Ща, фсё брошу и буду ашипки паправлять. 28.12.2011 22:22:11, NLU
достаточно их не делать изначально - и тогда исправлять ничего не придется 28.12.2011 22:23:05, Ирис
а какого размера у вас стол? 28.12.2011 22:13:03, Шерлок
:) 28.12.2011 22:18:09, lanika





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.01.2019 20:29:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!