Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом,как приготовить свиную ногу
целиком хочу,чтоб красиво и вкусно было на НГ. Нога только без копыта, здоровая ,думаю 7-8 кг...
28.12.2011 21:49:18, Svetik_anik
3 комментария
Я бы замочила в ванне в соленой воде на ночь и запекала в фольге - точно будт мягкая и просоленная:) Ну и да, под конец открыть для зарумянивания:)
28.12.2011 23:09:42, Neo_
во-первых, вы ее взвесьте - я тут недавно тоже присматривался, оказалось, что она около 10 кг, хотя я тоже думал - около 7-8, так что проверьте, это важно, время все-таки от веса зависит (хотя и условно), ну и будете знать, сколько народа накормите, сколько останется
во-вторых, запекайте ее сначала при высокой тепературе, 220-230, минут 30, а потом при низкой, 120-140, часов 5-8, сейчас не могу дать точно раскладку по "ВЕС/ВРЕМЯ", но такой вариант оптимальный
поливайте ее жиром и бульоном/белым вином довольно часто, можно прикрыть фольгой, но потом открыть, чтобы шкура захрустела 28.12.2011 22:33:59, Димитрий
во-вторых, запекайте ее сначала при высокой тепературе, 220-230, минут 30, а потом при низкой, 120-140, часов 5-8, сейчас не могу дать точно раскладку по "ВЕС/ВРЕМЯ", но такой вариант оптимальный
поливайте ее жиром и бульоном/белым вином довольно часто, можно прикрыть фольгой, но потом открыть, чтобы шкура захрустела 28.12.2011 22:33:59, Димитрий
Спасибо за совет, а народу -то немного,куда остальное девать,может заморозить? или сколько дней ее есть можно?
29.12.2011 22:09:35, Svetik_anik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?