Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Про лимонную начинку

А как сделать, чтобы в лимонном пироге, в который нужно лимон пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, начинка не горчила? А крахмал добавлять нужно, чтобы не растекалась?
Спасибо
23.12.2011 16:27:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Надо вынуть косточки из лимона. Они горчат гарантированно. 23.12.2011 20:04:37, ЕЕ
Порядочная стерва
ну это само собой:) 23.12.2011 20:19:17, Порядочная стерва
В каждом рецепте свои тонкости.Я делаю пирог,начинку кладу в серединку.Просто пропускаю черз мясорубку и добавляю сахар.Сначала достаточно жидко,потом пропитывается верхним и нижним слоями и ничего не вытекает(хотя у меня и сразу ничего не вытекает).
Короче,я крахмал не добавляю.
23.12.2011 19:51:28, Ксенина
Elena99
Надо снять шкурку. 23.12.2011 18:10:58, Elena99
Иногда Летаю...
А у меня не горчит почему то.
Попробуйте опустить лимон в кипяток ненадолго.
Крахмал нужно немного.
23.12.2011 17:06:54, Иногда Летаю...
Порядочная стерва
А вы с кожурой его в начинку или без?
я вот подумала может яблочка к нему потереть немного.
Спасибо.
23.12.2011 17:50:02, Порядочная стерва
Иногда Летаю...
С кожурой. Я делала рулет в своё время. Если и бывала горчинка, то редко очень. Да и она и не портила вкус вовсе. 23.12.2011 22:36:42, Иногда Летаю...
Antre
1. Немного проварить лимон целиком в воде. 23.12.2011 17:06:14, Antre
Порядочная стерва
а немного это сколько? 23.12.2011 20:18:44, Порядочная стерва
Antre
До мягкости кожицы. Я делаю начинку в пирог вот такую. 23.12.2011 20:36:12, Antre
Порядочная стерва
Выглядит нежно очень. Но я хочу пирог сделать с "живым" лимоном. 23.12.2011 21:19:35, Порядочная стерва
Ольга-13
1. чем меньше цедры - тем меньше горечь
2. да
23.12.2011 16:30:41, Ольга-13
Порядочная стерва
спасибо, цедру сниму, крахмал добавлю. 23.12.2011 20:19:43, Порядочная стерва
Ольга-13
я бы половину цедры оставила, а перед этим обдала лимон кипяточком 24.12.2011 09:45:56, Ольга-13
Порядочная стерва
а сколько крахмала положить? 24.12.2011 12:13:28, Порядочная стерва


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!