Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите вспомнить старый рецепт
Мне мама в детстве делала домик из творога и юбилейного печенья. Пряничный домик я вряд ли сделаю, а такой вот - почему бы и нет
21.12.2011 23:45:11, Полевка с чу
9 комментариев
Вот только что с Зетой обсуждали.Я своим делала постоянно ,пока маленькие были,вообщем то они и сейчас не против сожрать такой домик
21.12.2011 23:47:01, Галя и
ага похож:).
Только раньше видимо без сливок и шоколада было, а часть творога смешивалась с какао. 22.12.2011 10:19:38, Полевка
А где обсуждали и есть ли там рецепт?
22.12.2011 00:06:43, Полевка с чу
обсуждали в аське,а рецепт есть у меня.
Рассказываю.
Покупаете печенье самое простое в пачках.берете пищевую пленку с запасом так,чтобы в дальнейшем разложенное печенье можно было свернуть в домик,я бы даже сказала в шалашек.
раскладываете печенье так,чтобы в ширь 3 штучки а в длину штук 6,или меньше или больше.
Дальше берете творог(его желательно протереть через сито и добавить масла или сливок,или сливочный сыр,смешиваете его с сахарной пудрой,можете добавить все что угодно в эту начинку,можно даже из сырковой массы делать начинку,и выкладываете половинку начинки на слой печенья по все длине.
Дальше берете ещё печенье,ломаете(режете) его на половинки и укладываете по всей длине на боковые печенья,дальше смазываем оставшейся начинкой,берем пленку за концы и поднимаем за боковинки,получается какбЭ домик.Обливаете его шоколадом с добавлением сливок(ганаш) украшаем чем хоца ,даем немного застыть и убираем в холодильник,чтобы печенье пропиталось.
Во написала так написала.Пока писала подумалось ,что чем-то это чудо шалаш похож на тирамису. 22.12.2011 08:35:00, Галя и
Рассказываю.
Покупаете печенье самое простое в пачках.берете пищевую пленку с запасом так,чтобы в дальнейшем разложенное печенье можно было свернуть в домик,я бы даже сказала в шалашек.
раскладываете печенье так,чтобы в ширь 3 штучки а в длину штук 6,или меньше или больше.
Дальше берете творог(его желательно протереть через сито и добавить масла или сливок,или сливочный сыр,смешиваете его с сахарной пудрой,можете добавить все что угодно в эту начинку,можно даже из сырковой массы делать начинку,и выкладываете половинку начинки на слой печенья по все длине.
Дальше берете ещё печенье,ломаете(режете) его на половинки и укладываете по всей длине на боковые печенья,дальше смазываем оставшейся начинкой,берем пленку за концы и поднимаем за боковинки,получается какбЭ домик.Обливаете его шоколадом с добавлением сливок(ганаш) украшаем чем хоца ,даем немного застыть и убираем в холодильник,чтобы печенье пропиталось.
Во написала так написала.Пока писала подумалось ,что чем-то это чудо шалаш похож на тирамису. 22.12.2011 08:35:00, Галя и

Только раньше видимо без сливок и шоколада было, а часть творога смешивалась с какао. 22.12.2011 10:19:38, Полевка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.