Рыбное. Вот честно, никогда не готовила и даже не хотела.
А чего-то вот ... надо мне его на НГ иметь на столе (бо кошерное оно, а у меня один школьный приятель теперь главный правоверный в городе, а гусь на нашем рынке как раз НЕкошерный, и холодец тоже).
Пжлст, у кого получается заливное это, просвятите.
иНТЕРЕСНО:
1. Какая рыба предпочтительнее?
2. кАК, собственно, бульон делать? Что в рыбе такого застывающего?
3. Желатин добавлять?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если хотите своему гостю польстить, ну и приготовьте пару блюд еврейской кухни;). 21.12.2011 09:35:18, Fine de Claire

Вот я и наметила заливное. Не щуку же мне фаршировать??? В смысле и так перед НГ забот много - не до заморочных блюд.
А что простое можно из еврейских сделать? 21.12.2011 13:19:04, ЕЕ

Идея ваша о заливном из рыбы - отличная сама по себе. Конечно, если уже настроились, приготовьте, наверняка вкусно у Вас получится. Просто не называйте его кошерным.. 21.12.2011 13:30:57, Fine de Claire

А как делать "бурекасы, фалафель и рыбу фиш"? 21.12.2011 21:02:46, ЕЕ


Про нут, Галя сказала. В супермаркетах смотрите. 22.12.2011 12:51:02, Fine de Claire

офф, классику вспомните, Паниковского;)).. 27.12.2011 13:22:44, Fine de Claire
нут продают в супермаркете,в Москве в Индийских специях,на рынке Дорогомиловсом
22.12.2011 12:28:03, Галя и
Кошерное с какого перепугу? У вас разные столовые приборы, кухонные и посуда для мясного и молочного, разные раковины на кухне, и холодильники тоже ?
Уж про продукты не говорю
Круто прогибаетесь под чужые понты (если не понты, то в вашем доме - см. выше - кошерного вряд ли может быть) 21.12.2011 00:22:28, Димитрий
Значит так.
На застолья больше 10 человек посуда одноразовая у меня всегда не зависимо от кошерности, т.к. нет энтузиазма ее потом мыть и нет ПММ.
Холодильник не нужен, т.к. холодно сейчас на улице. У меня уже сейчас все на балконе по разным табуреткам стоит.
Рыба вообще разделения ни с чем вроде не требует и вроде как любая кошерная, если с чешуей. (?)
Мясного он не ест, как уже сказано, а молочное вроде на как НГ-шный стол я и не планирую.
Так что очень даже можно накормить. 21.12.2011 10:20:49, ЕЕ
У меня как раз для молочных - отдельная кастрюля. еще от бабушки осталась - не пригорает в ней.
В остальных только мясо-овощи готовятся.
С ножами сложнее, но это не дома будет, а на даче. Там я готовлю вообще немного, и для мяса отдельные ножи не из кошерности, а потому что они острые.
А вообще, что могу - сделаю, а дальше - пусть сам-сам 21.12.2011 13:14:57, ЕЕ
Уж про продукты не говорю
Круто прогибаетесь под чужые понты (если не понты, то в вашем доме - см. выше - кошерного вряд ли может быть) 21.12.2011 00:22:28, Димитрий

На застолья больше 10 человек посуда одноразовая у меня всегда не зависимо от кошерности, т.к. нет энтузиазма ее потом мыть и нет ПММ.
Холодильник не нужен, т.к. холодно сейчас на улице. У меня уже сейчас все на балконе по разным табуреткам стоит.
Рыба вообще разделения ни с чем вроде не требует и вроде как любая кошерная, если с чешуей. (?)
Мясного он не ест, как уже сказано, а молочное вроде на как НГ-шный стол я и не планирую.
Так что очень даже можно накормить. 21.12.2011 10:20:49, ЕЕ
Значит так. Ножи, которыми вы режете все подряд на кухне - некошерны, кастрюли, в которых вы варите тоже все подряд - не кошерны. Все что вы порежете и сварите - тоже не кошерно (см. выше).
Нельзя быть немножко беременной, а операционная не может быть почти стерильной. Кошерность - это стерильность, как в операционной. Она или есть, или ее нет.
Не говоря уже о продуктах и пр. 21.12.2011 12:38:08, Димитрий
Нельзя быть немножко беременной, а операционная не может быть почти стерильной. Кошерность - это стерильность, как в операционной. Она или есть, или ее нет.
Не говоря уже о продуктах и пр. 21.12.2011 12:38:08, Димитрий

В остальных только мясо-овощи готовятся.
С ножами сложнее, но это не дома будет, а на даче. Там я готовлю вообще немного, и для мяса отдельные ножи не из кошерности, а потому что они острые.
А вообще, что могу - сделаю, а дальше - пусть сам-сам 21.12.2011 13:14:57, ЕЕ
оно невкусное хоть из какой рыбы. лучше просто рыбу сварите или пожарьте без уродования ее желатином.
20.12.2011 23:55:41, ALora
Неправда! Рыбное заливное бывает ОЧЕНь вкусным. Правда, не все умеют... я лично даже не пробовала пока делать - не рискую :-) Когда я к маме приезжаю, одна мамина подруга специально для меня делает заливное из рыбы... мммм!!!! правда, она насчет кошерности не заботится, потому как стандартно-православная :-)
21.12.2011 00:02:02, Хомяк Абрикосовый
вкусно,главное правильно сварить бульон и посолить его в меру,мне вот из судака нравится и из форели,порционно,обожаю
21.12.2011 10:40:17, Галя и

1. судак
2.Сначала отварить отходы - хвост, голову без жабер, филе порезать сразу на красивые кусочки, т.к после варки может расломиться. Залить хол.водои, туда перец горошком, морковку, лук, соль. Можно капельку лимонного сока, по-вкусу. Процедить. Положить кусочки филе. Варить на таком огне, чтобы поверхность только дергалась. Рыбу разложить на блюде с овошами./морковка, зел.горошек, можно яицо/ Бульон процедить.
3.Залить оглажденным бульоном с желатином.
4. Когда застынет по-краю разложить полу-дольки гофрированные апельсина или лимона. Не раньше, если положить в незастывшии - дадут горечь. 20.12.2011 23:26:46, Tanja.Can
2.Сначала отварить отходы - хвост, голову без жабер, филе порезать сразу на красивые кусочки, т.к после варки может расломиться. Залить хол.водои, туда перец горошком, морковку, лук, соль. Можно капельку лимонного сока, по-вкусу. Процедить. Положить кусочки филе. Варить на таком огне, чтобы поверхность только дергалась. Рыбу разложить на блюде с овошами./морковка, зел.горошек, можно яицо/ Бульон процедить.
3.Залить оглажденным бульоном с желатином.
4. Когда застынет по-краю разложить полу-дольки гофрированные апельсина или лимона. Не раньше, если положить в незастывшии - дадут горечь. 20.12.2011 23:26:46, Tanja.Can

И еще не на кошерной (или как там она называется) плите.
21.12.2011 22:30:03, Ага

Или посуда может быть "испорчена" раньше и поэтому становится негодной?
Прямо как бабушка моего мужа (староверка) - выбрасывала кружки из которых давала напиться случайным прохожим и не из соображений гигиены, а именно из религиозных. 21.12.2011 10:31:56, ЕЕ

Но, я подозреваю, тот друг это все прекрасно знает :-) 21.12.2011 15:27:59, Хомяк Абрикосовый

Он вообще много чего знает. Например, 40-книжье читал, цитирует, на мои вопросы, навеяные этой же конфой отвечает. Даже лекцию как-то читал в семинарии местной.
Наши -то в теософии как-то не очень.. 21.12.2011 21:08:37, ЕЕ
Ира,если твой друг действительно такой,то и должен он все свое носить с собой,а так это просто понты.Сорри.
21.12.2011 13:01:18, Галя и

С собой он не посуду носит, но тем не менее и не ест мясо. Т.е. его кошерность ограничивается только самой едой, хотя дома отдельные ножи действительно.
Но с др. стороны - его жена русская, да и дочь не очень заморочена иудаизмом, ест же он с ними. 21.12.2011 13:28:57, ЕЕ

...
от фирмы CUKORIA или как она там пишется продается пакетик такой называется Заливное для рыбы. Делаешь по интсрукции и будет тебе счастье :-)) судак-треска-что там есть?
вот... 20.12.2011 23:13:08, Tanita Tararam

Будем искать:))
Кстати, Тань, мне уже сахарные карандаши купили. Хочу на НГ сделать конкурс - "разрисуй пряник". Причем купил муж младшей - прямо Таньку мою уж и попросить уже ни о чем нельзя - все на него спихивает, а мне неудобно, между прочим. 21.12.2011 11:46:13, ЕЕ


Свари ему холодец из курицы
20.12.2011 22:34:55, Галя и
Она тоже не кошерная :((
Он из М-вы привозит кошерное мясо, а в Воронеже - нет такого.
Ты лучше про заливное просвяти меня, ведь наверняка знаешь...
Галь, а ведь ...дцать лет назад хотел вступить в ком. партию и любимым поэтом был Маяковский. А теперь, можно сказать, содержит местную синагогу. Ездит на всякие съезды иудеев от Америки до Земли Обетованной... 20.12.2011 22:39:57, ЕЕ
А обозначение "халяль" к жирности/постности вообще никакого отношения не имеет... я у турков всегда баранину покупаю - из нее кровь по дороге не сочится.Но жирная обычно! :-) А если купить в немецком магазине - то сочится... а насчет жирная-нежирная - это уже как повезет...
20.12.2011 23:59:54, Хомяк Абрикосовый
Могли и специально добавить, а могли и теленочка жырненького переработать ;-)
"Халяльный фарш" - это из мяса животного "разрешенного вида", забитого определенным способом, строго оговоренным "инструментом", с соблюдением различных запретов.
Кошерное мясо или птица - из той же оперы, тока процесс превращения животного в фарш проходит не по мусульманским правилам, а по иудейским. 22.12.2011 01:51:33, Хомяк Абрикосовый
Конечно, может. Эти определения вовсе не к вкусовым качествам и не к процентному содержанию жира относятся :-)
Ну вот как постные православные блюда - могут быть вкусными, а могут быть и невкусными... 22.12.2011 01:47:05, Хомяк Абрикосовый
Ну, если куплен в кошерном магазине - то должен быть кошерным.
А если в обычном - то хто ж его знает, скока там "свиной составляющей"... 20.12.2011 23:58:06, Хомяк Абрикосовый

Он из М-вы привозит кошерное мясо, а в Воронеже - нет такого.
Ты лучше про заливное просвяти меня, ведь наверняка знаешь...
Галь, а ведь ...дцать лет назад хотел вступить в ком. партию и любимым поэтом был Маяковский. А теперь, можно сказать, содержит местную синагогу. Ездит на всякие съезды иудеев от Америки до Земли Обетованной... 20.12.2011 22:39:57, ЕЕ
Я на таких евреев и мусульман насмотрелась здесь в Канаде. Вера пробивает, да и лопатои не надо махать. /никого не хочу обидеть/.
20.12.2011 23:10:55, Tanja.Can
Да там особо и знать нечего,разделываешь рыбу,ставишь варить хвост и голову специи всякие,варишь недолго,пену снимаешь обязательно,затем туда же филе рыбное.Потом достаешь все сначала филе ,потом кости,потом все хорошо процеживаешь и в процеженный бульон желатин,я ещё в бульон добавляю всякие овощи типа сельдерей,лук,петрушку и обязательно морковь,которую режу вдоль и обжариваю на сухой сковородке.
Потом собираю заливное.Давненько я его не делала.
А ещё есть совсем простой способ сделать заливное,но я про него не буду тут рассказывать. 20.12.2011 23:08:08, Галя и
Потом собираю заливное.Давненько я его не делала.
А ещё есть совсем простой способ сделать заливное,но я про него не буду тут рассказывать. 20.12.2011 23:08:08, Галя и
А потом попросили просто про заливное рассказать,я что-то не так делаю с заливным?
22.12.2011 10:24:53, Галя и
вспомнилось... моя мама купила недавно фарш из телятины, на котором было написано халяль. ну фарш провернут был грамотно, мелко и рассыпчато. и без жил. но жирный. мне такой халяль нафиг не нужен. нехаляльный, а нормальный из телятины фарш нежирный вообще.
20.12.2011 23:57:49, ALora

но мне подумалось - откуда в телятине столько жира? они специально что ли добавляли его в тот халяльный фарш? ужас
21.12.2011 19:39:56, ALora

"Халяльный фарш" - это из мяса животного "разрешенного вида", забитого определенным способом, строго оговоренным "инструментом", с соблюдением различных запретов.
Кошерное мясо или птица - из той же оперы, тока процесс превращения животного в фарш проходит не по мусульманским правилам, а по иудейским. 22.12.2011 01:51:33, Хомяк Абрикосовый
вот я теперь поняла. т.е. может быть вполне невкусный продукт под названием халяльный или кошерный
21.12.2011 19:38:50, ALora

Ну вот как постные православные блюда - могут быть вкусными, а могут быть и невкусными... 22.12.2011 01:47:05, Хомяк Абрикосовый

А если в обычном - то хто ж его знает, скока там "свиной составляющей"... 20.12.2011 23:58:06, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.