Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранья нога
А вот посетила нас идея запечь к НГ баранью ногу. Никогда этого не делала, но верю в свои силы и ваши ценные рекомендации.Буду очень рада вот прям по-этапному руководству на всё: как выбрать, замариновать, запечь, подать и т.д., может, ссылка есть какая-нить? В общем, спасибо огромное, заранее!
20.12.2011 11:06:36, Специя
4 комментария
Нет там ничего сложного. Ногу помыть, обмазать специями, добавить красного вина. Помариновать несколько часов, переворачивая. Натереть солью и в фольгу. Можно нашпиговать чесноком. Запекать 1-1,5. приоткрыть, проверить- проткнуть и допечь, можно не закрывать уже фольгои. Главное - специи. Я купила смесь у арабов для баранины с корицеи, так просто намазываешь и в духовку в фольге. 2 человека в моеи семье нос воротили при слове баранина, так вот ели - за милую душу. Розмарин -для баранины хорошо, но я его терпеть не могу,
20.12.2011 21:40:24, Tanja.Can
Ага. спасибо) мы почти все (кроме младшего) баранину любим, но вот размарин я тоже не очень)
21.12.2011 11:16:43, Специя
Года три назад мне по случаю досталась нога молодого барашка и я тоже мыкалась в поисках рецепта. Нашла в нете, осталась довольна.
Мясо надо выбирать розовое, без резкого запаха. Ногу промыла, удалила прожилки, разрезала вдоль и освободила от кости, развернула бабочкой и намазала маринадом: листья розмарина, мяты, давленный чеснок, несколько луковиц кольцами, сок лимона, оливковое масло, соль, перец. У меня нога лежала в маринаде почти сутки. Затем всё выложила на противень, запекла. Что удивительно, мясо было мягкое и на утро. 20.12.2011 11:19:27, Antre
Мясо надо выбирать розовое, без резкого запаха. Ногу промыла, удалила прожилки, разрезала вдоль и освободила от кости, развернула бабочкой и намазала маринадом: листья розмарина, мяты, давленный чеснок, несколько луковиц кольцами, сок лимона, оливковое масло, соль, перец. У меня нога лежала в маринаде почти сутки. Затем всё выложила на противень, запекла. Что удивительно, мясо было мягкое и на утро. 20.12.2011 11:19:27, Antre
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?