Модераторы, не перености, пожалуйста. Спшный продкут надо приготовить:)
Кто покупал коктейл из морепродуктов от Забавы, как вы его готовите... ? Накидайте идеи, пожалуйста.
И тоже самое по морскому гребешку)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из морского коктейля от Забавы?
16.12.2011 11:55:07, Enola29 (в системе vano)17 комментариев
Не знаю, что такое Ваше "от забавы", беру обычный мокрской коктейль в супермаркете:
кладу в воду, довожу до кипения
потом заливаю сливками
потом туда листья салата
лапшу
и яйцо
-------
японский суп готов! 16.12.2011 15:14:12, Lamantina
кладу в воду, довожу до кипения
потом заливаю сливками
потом туда листья салата
лапшу
и яйцо
-------
японский суп готов! 16.12.2011 15:14:12, Lamantina
я люблю ещё такой супчик.
Обжарить луковицу, добавить помидор (кубиками),чуть обжарить. Затем добавить морепродукты, обжарить . Залить банкой кокосового молока+0,5 стакана воды, добавить 2 ст.л сои+1 ч. ложка сахара,1/2 чл соли. Проварить 10 минут 16.12.2011 14:57:48, Natali4ka
Обжарить луковицу, добавить помидор (кубиками),чуть обжарить. Затем добавить морепродукты, обжарить . Залить банкой кокосового молока+0,5 стакана воды, добавить 2 ст.л сои+1 ч. ложка сахара,1/2 чл соли. Проварить 10 минут 16.12.2011 14:57:48, Natali4ka
а я очень люблю вот так: всё это дело,кладем в глубокую сковородку,заливаем водой и как бы пропариваем,как только вскипело сливаем воду,далее на сковородку прямо чуток как бы поджарить,режем лук крупно и в это дело добавляем)))тушим=обжариваем и на последок манЭз туды,пльцы только не съеште))))
16.12.2011 14:37:12, Текила-Бум
Мы очень любим томатный суп с морепродуктами.
16.12.2011 12:05:39, shu-shu
Я делаю так: В кастрюльку чуток оливкого масла и банку или две)) томатов в томатной заливке резанных и чищенных. Минутку пассирую и добавляю кипяченой воды 1:1 к томатам. Далее солю, перчу, добавляю прованские травки, еще какие-нибудь ( по настроению и наличию). И туда морской коктейль, предварительно отваренный. Минут 5 праварю и усе. Просто и быстро.
16.12.2011 12:55:39, shu-shu
спс. а предварительно сколько варите морепрод.? Просто я из всего 5 минут тушу для пасты, а тут получается больше? осьминожки не резиновые получаются?
16.12.2011 15:47:15, ТВЛ
1.несколько минут на сковороде с добавлением сметаны(сливок),чеснока и пряностей.
2.это более любимый и используемый!
морепродукты с рисом и соевым соусом,но главное(как сын сказал)выложить в пиалку,утрамбовать и перевернуть на тарелку,чтоб форма была,соус сверху.(это после Тая у нас так). 16.12.2011 12:05:05, КисуняМа
2.это более любимый и используемый!
морепродукты с рисом и соевым соусом,но главное(как сын сказал)выложить в пиалку,утрамбовать и перевернуть на тарелку,чтоб форма была,соус сверху.(это после Тая у нас так). 16.12.2011 12:05:05, КисуняМа
а технология как с креветками?) 5 мин на сковородке и потом залить сливками? а сметаной? кисло не получается?
16.12.2011 12:11:03, Enola29 (в системе vano)
Ризотто с морепродуктами (типа плов). А еще я пиццу делаю. на основу томатную пасту, сверху морепродукты (я отвариваю 1-2 минуты) + сыр
16.12.2011 11:57:59, Мурлыся (МусяМуся)
Спасибо. А как вы плов делаете? просто непоятно, то и морепродукты отварить 2 мин и потом смешать с рисом... то и как плов делать (но мясл готовится дольше, чем эти морские гады))
Спасибо за идею с пиццей, сама бы не додумалась) 16.12.2011 12:01:38, Enola29 (в системе vano)
Спасибо за идею с пиццей, сама бы не додумалась) 16.12.2011 12:01:38, Enola29 (в системе vano)
я делаю как ризотто а не как плов, морепродукты закладываю мороженые на этапе закладки наполнителя, получается отлично
гребешки Забавины сегодня делала для людей, которым нельзя жареного- минут 10 отварить (до изменения цвета), потом запекала в очень горячей духовке с небольшим количеством сливок и нежирного сыра, тоже минут 10-12, получилось прекрасно, на мой взгляд, гребешки хорошие, очень нежные 17.12.2011 16:36:44, volosiki
гребешки Забавины сегодня делала для людей, которым нельзя жареного- минут 10 отварить (до изменения цвета), потом запекала в очень горячей духовке с небольшим количеством сливок и нежирного сыра, тоже минут 10-12, получилось прекрасно, на мой взгляд, гребешки хорошие, очень нежные 17.12.2011 16:36:44, volosiki
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?