Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фаршированная рыба-как сделать?
Очень надо научиться. Подскажите,плиз,знатоки.
15.12.2011 05:24:05, бугенвилия
19 комментариев
щуку ессно. снять шкуру чулком. если порвется, не страшно, зашейте нитками. отделите мякоть от костей. проверните мякоть с большим кол-вом лука через мясорубку. ну а потом есть разные вариации. кому хлеб, размоченный в воде, кому полуотваренный рис. и рубленое вареное яйцо. плюс соль-перец. мешается все в фарш, который набивается в шкуру. затем тоже вариации есть. кто варит, кто печет в духовке.
16.12.2011 02:13:42, ALora
Делаю так: отрезаю голову (я её не ем в принципе), затем специальным ножом, у которого лезвие такое выгнутое, аккуратно просовываю нож между шкурой и мякотью и отделяю, при этом снимая шкуру, как чулок с ноги. Там, где плавники, снова аккуратно вырезаю. Таким образом дохожу до хвоста, перерубаю позвоночник и получается шкура, вывернутая наизнанку в одной стороне, мякоть рыбы на костях - в другой. Теперь шкуру очищаю от остатков мякоти, мякоть снимаю с костей, всё перемалываю, добавляю соль, специи, лук, чеснок, масло, набиваю чулок, кладу на противень, прикладываю голову для красоты и запекаю.
16.12.2011 10:54:25, Antre
голову отрезать. Ножом подрезать сверху между шкурой и мясом по окружности рыбы и потихоньку начать снимать, "вывернув чулком" и подрезая ножом если требуется.
16.12.2011 10:52:03, Fine de Claire
примерно так же делаю. забыла еще упомянуть что прокручиваю щучье мясо вместе с довольно большим кол-вом лука, с ним сочнее
16.12.2011 15:47:21, ALora
Спасибо,девочки. Буду пробовать...
15.12.2011 23:05:47, бугенвилия
Делаю из карпа. Покупаю такого, чтоб на нём чешуек было мало и они были крупные такие.Мою,не потрошу,делю на куски см по 6 каждый ( надо очень аккуратно разрезать их,чтобы не повредить желчный пузырь).Берёте один кусок и очень острым ножом вырезаете из него мякоть.У вас остаётся шкура и кости видом как знак мерседеса.Из всей вырезанной мякоти делаете фарш, добавляете хлеб,лук,яйцо, посолить.И этим фаршем начиняете каждый кусок шкуры с костями/мерседесами.Т.е. у вас в шкуре 3 дырки получилось после вырезания мякоти, вот в них и начиняете полученный фарш. В кастрюлю с толстыми стенками на дно кладёте морковь кружочками,потом рыбу, наливаете воду и на огонь.Сняли пену,добавили целую луковицу,перец горошком,соль,сахар,лавровый лист.Около 40-50 минут после закипания томится рыба на медленном огне.Всё.Это рецепт моего еврейского папы.
15.12.2011 19:12:44, svecha
А вот скажите, "игра стоит свеч" по вкусноте? Я всегда боюсь таких сложных рецептов, и мне кажется что трудозатраты не соответствуют как бы это сказать... улучшению вкуса блюда, например по сравнению с тем же карпом, но запечёным целиком.
15.12.2011 19:49:12, Ren@ta
я ела в ресторанном варианте ням-ням, а как-то попробовала нафаршировать маленьких рыбешек наловленных на даче, провозилась прилично -улетели за обе щеки как семечки. Для себя подумала что надо как-нибудь все таки сделать карпа :) А запеченого целиком я тоже нежно люблю и пароварке люблю, наверное я просто рыбу люблю :)
16.12.2011 22:59:36, Штучкина Маша
К сожалению,не могу сказать Вам за карпа запечённого целиком. В моей семье рыбу фарширует папа, это одно из основных блюд в праздники, он это делает реально быстро и вкусно,я лично очень люблю.Я сама как то тоже сподобилась на это. Не могу сказать, что это сложно. Тем более,я дамочка скорей ленивая на сложные блюда и разделила приготовление этой рыбы на 2 этапа.Сначала вырезала всю мякоть из кусков и всё это добро по отдельности заморозила: отдельно кожу с мерседесовыми костями, отдельно мякоть,потом при случае всё разморозила и доделала. Получилось супер, от папиной незамороженной не отличалась. Как вариант,если очень хочется.
15.12.2011 21:38:58, svecha
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?