Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Keti7

Хорошее мясо кролика и вкусное блюдо из него

Хозяйки помогите советом, тут к Нам на Новый год приезжают родственники, вот и хочется приготовить что-нибудь особенное и вкусненькое, решила сделать кролика, вроде как и символ уходящего года ;) и что-то новое и не повседневное, вот и хочу спросить где мясо кролика лучше всего купить?
10.12.2011 01:35:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну как это Вы - символ года и на стол? Год кролика еще до февраля, а Вы его съели уже? Тоже думали про такое горяее, но смутило, что нехорошо в год длиноухого из него жаркое готовить. 12.12.2011 16:27:13, tatuska
Sloe
Потушите с портвейном и беконом. 10.12.2011 18:19:28, Sloe
в прошлом году я покупала прекрасные разделанные (без костей) ноги кролика на рынке у метро университет - предпоследний ряд ближе к ломоносовскому.
очень нежное мясо. на потушить с большим количеством лука и тертой моркови + можно добавить обесшкуренные консервированные помидоры в соб. соку или томат. пасту. и специи по вкусу. у меня был розмарин, орегано, черный пере.

с рисом (лучше смесь дикого и бурого) вкусно.
10.12.2011 07:53:12, ALora
а как узнать, что это действительно кролик? я так боюсь на рынке на кота напороться :( 11.12.2011 16:13:03, coraline
Keti7
А это дельный вопрос! вот и правдв как его распознать 11.12.2011 19:30:39, Keti7
Fine de Claire
У кроля лапу заднюю оставляют в шкуре, штоб вы видели кого берете. 12.12.2011 09:45:01, Fine de Claire
Keti7
Спасибо 14.12.2011 22:46:12, Keti7
магдуся
+100 точно 12.12.2011 22:12:03, магдуся
Keti7
Спасибо за подсказку и за рецептик 10.12.2011 13:33:05, Keti7
у меня кролик плохо получается :( но я готовила для ребенка, а в такое блюдо вино или томаты не добавишь... покупала кролика у соседей родителей (те выращивают), еще брала у фермеров (все-свое.ру), но вообще фермерских хозяйств, которые готовы привезти все домой, много. Погуглите, почитайте отзывы. 11.12.2011 16:16:50, coraline
магдуся
[ссылка-1] посмотрите тут много рецептов может что-то подойдет 11.12.2011 18:51:20, магдуся
Keti7
Спасибо большое ;) 11.12.2011 19:29:40, Keti7
магдуся
не забудьте добавить при тушке немного белого сухого вина ,кролик с ним вкуснее 10.12.2011 10:37:48, магдуся
нет уж, спасибо, томатпаста или помидоры вполне кислоту дают. вино это кому наверное овощей не надо. 10.12.2011 12:14:18, ALora
магдуся
а вы с вином готовили???оно дает аромат и овощам 10.12.2011 16:56:23, магдуся
да, экспериментировала было дело. мне (а еще меньше домочадцам) просто не нравится тот аромат в еде - nothing personal:) 10.12.2011 20:33:18, ALora
магдуся
дело вкуса))) 10.12.2011 22:44:41, магдуся
точно:) 11.12.2011 02:16:34, ALora
магдуся
2 веточки розмарина
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
Морская соль
Кролик
250 мл белого сухого вина
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
Половина стебля сельдерея
1 небольшой свежий чили
3 лука-шало
10.12.2011 16:59:59, магдуся
а дальше тушить его? где и сколько? :) 11.12.2011 16:13:56, coraline
магдуся
Способ приготовления: Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко рубленный шалот, добавить розмарин, помидоры и чили (семена удалить). Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут, затем влить получившийся соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности. Подавать с отварным картофелем. 11.12.2011 18:46:58, магдуся


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!