Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошее мясо кролика и вкусное блюдо из него
Хозяйки помогите советом, тут к Нам на Новый год приезжают родственники, вот и хочется приготовить что-нибудь особенное и вкусненькое, решила сделать кролика, вроде как и символ уходящего года ;) и что-то новое и не повседневное, вот и хочу спросить где мясо кролика лучше всего купить?
10.12.2011 01:35:12, Keti7
21 комментарий
Ну как это Вы - символ года и на стол? Год кролика еще до февраля, а Вы его съели уже? Тоже думали про такое горяее, но смутило, что нехорошо в год длиноухого из него жаркое готовить.
12.12.2011 16:27:13, tatuska
в прошлом году я покупала прекрасные разделанные (без костей) ноги кролика на рынке у метро университет - предпоследний ряд ближе к ломоносовскому.
очень нежное мясо. на потушить с большим количеством лука и тертой моркови + можно добавить обесшкуренные консервированные помидоры в соб. соку или томат. пасту. и специи по вкусу. у меня был розмарин, орегано, черный пере.
с рисом (лучше смесь дикого и бурого) вкусно. 10.12.2011 07:53:12, ALora
очень нежное мясо. на потушить с большим количеством лука и тертой моркови + можно добавить обесшкуренные консервированные помидоры в соб. соку или томат. пасту. и специи по вкусу. у меня был розмарин, орегано, черный пере.
с рисом (лучше смесь дикого и бурого) вкусно. 10.12.2011 07:53:12, ALora
а как узнать, что это действительно кролик? я так боюсь на рынке на кота напороться :(
11.12.2011 16:13:03, coraline
У кроля лапу заднюю оставляют в шкуре, штоб вы видели кого берете.
12.12.2011 09:45:01, Fine de Claire
у меня кролик плохо получается :( но я готовила для ребенка, а в такое блюдо вино или томаты не добавишь... покупала кролика у соседей родителей (те выращивают), еще брала у фермеров (все-свое.ру), но вообще фермерских хозяйств, которые готовы привезти все домой, много. Погуглите, почитайте отзывы.
11.12.2011 16:16:50, coraline
не забудьте добавить при тушке немного белого сухого вина ,кролик с ним вкуснее
10.12.2011 10:37:48, магдуся
нет уж, спасибо, томатпаста или помидоры вполне кислоту дают. вино это кому наверное овощей не надо.
10.12.2011 12:14:18, ALora
да, экспериментировала было дело. мне (а еще меньше домочадцам) просто не нравится тот аромат в еде - nothing personal:)
10.12.2011 20:33:18, ALora
2 веточки розмарина
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
Морская соль
Кролик
250 мл белого сухого вина
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
Половина стебля сельдерея
1 небольшой свежий чили
3 лука-шало 10.12.2011 16:59:59, магдуся
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
Морская соль
Кролик
250 мл белого сухого вина
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
Половина стебля сельдерея
1 небольшой свежий чили
3 лука-шало 10.12.2011 16:59:59, магдуся
Способ приготовления: Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко рубленный шалот, добавить розмарин, помидоры и чили (семена удалить). Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут, затем влить получившийся соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности. Подавать с отварным картофелем.
11.12.2011 18:46:58, магдуся
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?