Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про вкусы детей любящих и умеющих готовить родителей

Навеяно очередным походом в ресторан - дети очередной раз заказали себе макароны и пельмени, пытались вообще сосиски
Мне интересны предпочтения ваших детей, о люди, завсегдатаи кулинарной конфы - едят ли они ваши замечательные блюдА? кроме выпечки, понятно, вот овощи всякие, голубцы... борщи
Культуру питания прививать, как я понимаю, бесполезно, пока в один прекрасный день само не клюнет в голову, при критическом ее наполнении
01.12.2011 00:51:30,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТАКСА
ничего, кроме макарон и гречки с молоком, а также слабенького чая с ПЕЧЕНЬЕМ не едят. Я уже поползновений не делаю и сами с мужем стали мало- плохо- скудно- однообразно-ежками :((( 02.12.2011 15:27:56, ТАКСА
Хомяк Абрикосовый
Да что на стол поставлю - то и ел с младенческих лет, не чирикая. Во-первых, поесть всегда был готов, а во-вторых - примерно с двух лет бабушек/дедушек рядом на постоянной основе не было, а без зрителей/поддержки публики особо не повыпендриваешься ;-) Правда, грибы (т.е., шампиньоны) старался оставить в тарелке, если они были нарезаны заметными кусочками. В "ресторациях" предпочитал все-таки всякие "пасты" и "пиццы", и те же сосиски ;-).
Любимейшее блюдо всех времен - блины с любым наполнителем :-) и щи из квашеной капусты.
А теперь, как пошел на свои хлеба, так и шампиньоны за милую душу идут, когда домой приезжает ;-)
02.12.2011 03:36:07, Хомяк Абрикосовый
SweeT
))) 02.12.2011 10:50:26, SweeT
считаю лишним развивать вкусы. Пусть будут приучены к самой простой и здоровой пище. Представляю, какую подлянку я подложу будущей невестке, приучая сына к разным разносолам... 01.12.2011 17:35:59, повар-акя
Elen
ИМХО, скучно так жить. Скучно есть одно и тоже, да и себя жалко - готовить простое и одинаковое. Я, например, дома суп не ем - варю только для деда и дочери. Но каждую неделю что-то разное, лучше новые рецепты)). Это же кулинария, как задачка по математике - всегда интересно решать разными способами и новые. 02.12.2011 10:49:49, Elen
это от сына а не от родителей зависит. моего мужа его родители приучали долго, но он всю жизнь остается верным макаронам. ест их каждый день и не по разу. причем готовит сам. 01.12.2011 19:06:12, ALora
Pooh-the-Fox
А я о чужих тетках не думаю))) Это ведь может оказаться и цаца вроде меня, только еще более эрудированная в гастрономическом плане, что тогда? 01.12.2011 18:41:46, Pooh-the-Fox
к разносолам мой не приучился, как и его родной брат
приучился к тому, что гарнир - это только картошка, и без гарнира еда не еда, а так, перекус. фастфуд ненавидит
а брат - пицца и макдаки, картошку вообще не ест
а питались и воспитывались одинаково
01.12.2011 18:05:24, БШ
книг, картин и музыки это тоже касается? 01.12.2011 17:39:31, Димитрий
Pooh-the-Fox
Дима, а Ваши что любят на ужин, если не секрет? 01.12.2011 18:38:04, Pooh-the-Fox
да разное, среди фаворитов, конечно, простые блюда, типа той же пасты в разных видах (младший, причем, предпочитает оливковое масло, мы его возим из Хорватии, молодое, зеленое и острое), риса или гречки с молоком
любят жареную курью грудь в разных вариантах, овощное всякое, типа брокколи, старшая после нескольких лет ненависти полюбила неожиданно обжареный фенхель во всяких стир-фрай
и от разного тоже могут отказаться, младшему вот щас трюфели почему-то не по вкусу пришлись, старшая ок, хотя на даче в выходные хомячили пюре с трюфелями за милую душу
в общем - всякое
мясо с кровью - ок, разное, утку, например, метут со страшной силой, острое любят (приучил, ых), малосольная или сырая рыба - запросто
и готовую рыбу тоже во всех видах едят
в общем - все по-разному
01.12.2011 21:28:26, Димитрий
Pooh-the-Fox
Короче говоря, с развитием рецепторов у них все в порядке, я так поняла)). А по поводу "ем-не ем" у меня сладывается впечатление, что дети (не только Ваши или мои, дети вообще) специально решают: "это буду любить, а вот это - ненавидеть". А иногда случается, теряют бдительность и метут все подряд... 02.12.2011 09:43:01, Pooh-the-Fox
все так, ггг 05.12.2011 14:08:03, Димитрий
Cима Пoлoсатая
мои отвратительно едят. младший готов с утра до ночи макароны с сыром есть, старшая -горячие бутерброды и роллы (сама крутит). так что им мои изыски..:) 01.12.2011 17:27:48, Cима Пoлoсатая
Sloe
А все потому, что вы их в ресторации не водите))Р 01.12.2011 17:57:44, Sloe
Cима Пoлoсатая
чевой-то не водим:) ещё как водим:) но младший и там макароны в основном ест:) в крайнем случае курицу. 01.12.2011 22:25:30, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Лен, во-первых, ресторация ресторации рознь. У вас в Питере есть (был) "Тритон" и есть наверняка панчо-пицца какая-нибудь))) А во-вторых, мой младший тоже больше всего любит макароны с пармезанчиком, а если еще бульончика туда - так вообще эйфория, и при этом фуа гра и черные трюфеля в ресторации - легко. С этими детками не поймешь))) 01.12.2011 18:37:34, Pooh-the-Fox
Sloe
Тритона нет уже давно. С детьми сложно, это да, но почти у всех детей макарончики - хит)
Я думаю, есть небольшая часть пищевых ипохондриков с рождения, а в основном, перенимают родительский подход и образ питания.
01.12.2011 19:26:48, Sloe
Pooh-the-Fox
Вот жалость-то, Тритон закрылся! таакой ресторан был убойный: пол-аквариум, тетенька с арфой, рыба о-чу-ми-тель-ная! Мы на выходные ездили, посмотрели что-то в БДТ - а потом завалились в этот Тритон! До сих пор вспоминаю в удовольствием!
А пищевые пристрастия детей - это еще и еда в самом раннем возрасте. Когда лялечке - консервы в баночке разогретые, а всем остальным - обычная человеческая еда, потом эти лялечки с баночек ооочень тяжело слазят, привыкли. Или другой вот пример. Одна моя подруженция гостила у меня на Кипре со своим четырехлетним тогда сыном. Она варила ему борщ, потому что без горячего нельзя, и все равно, что на дворе июль, мы разыскивали для ребенка по всему Лимассолу сметану для этого борща, потому что йогурт он не будет, и творог, потому что местный аналог творога - анари - недостаточно жирный... там много было разных "он не будет", а он ел все подряд вместе с нами (и борщ специально для него сваренный тоже ел, у него вообще с аппетитом все в порядке было) и не выеживался особенно...
01.12.2011 19:48:21, Pooh-the-Fox
Piligrim
У меня консерватор - все новое с боем. Помню первый съеденный сыном домашний пельмень со слезами на глазах, так же рыдал над всеми овощами и фруктами. Сейчас у него вторую неделю любовь к брокколи, говорит "мам приготовишь деревья", деревьями называет соцветия брокколи. Борюсь с его вредными пристрастиями (сосиски, плавленый сыр и т.д.).
Походы в ресторан очень даже любит, но заказывает всегда одно и то же, на новое блюдо не согласится. Помню наше путешествие в Новороссийск, там мы обедали в пиццерии и заказали в том числе пиццу "Четыре сыра", он смотрел на нее как на врага, а потом чуть ли не зажмурившись откусил. Все, с тех пор он ее не может забыть, это было кулинарное потрясение, и примерно так у нас всегда со всей новой едой.
01.12.2011 16:14:26, Piligrim
Культуру питания мы, родители, именно прививаем в семье и свято в это верим.
Да, едят мои кулинарные изыски...Верят, что пальмовое масло вредное и едят на завтраки каши, пирожки домашние, печенье и торты домашнего изготовления, хотя это не значит, что не покупаем печенье, например...
Явно не в фаворитах у детей, пожалуй, артишоки, спаржа, шпинат только в сочетании с чем-нибудь,цикорий горький, хотя с цикорием и пасту, и ризотто едят, и лазанью тоже.Супы едят, главное, чтобы не надоедали. С рыбой отношения не очень ровные:
дочь обожает мидии в любом виде, лосося.Белую рыбу не очень, переработанную: под овощной шубой, рыбный пирог, котлеты, зразы и проч., ну или в панировке:)
Оба любят креветки, сын в целом любит вегетарианское, не любит ни рыбу, ни мясо, хотя сосиски и колбаску за обе щеки, но кто ж ему позволяет...
Впрочем, ему уже 20 и он "поганой еды" набирается в течении дня во всевозможных "точках общественного питания".
Папины изыски: пасту с трюфелем, вок с овощами или что-то такое из ряда вон выходящее едят с удовольствием.
01.12.2011 15:13:19, Трушкин
Glück
предпочтения? в фаворитах: бургеры, пицца, чесночные гренки, сырное печенье, нагетсы, сэндвичи, хлеб и жареная курица. все моего приготовления, да -)
остальное ест очень выборочно и предпочел бы то, что выше написано.
увы.
выпечку не любит, макароны и пельмени тоже.
12 лет, мальчег -)
01.12.2011 13:07:04, Glück
Ren@ta
А у меня и выпечку не ест старший(6 лет) Макароны и котлеты- вот и все предпочтения. В ресторане -блинчик с творогом-максимум гурманства. А младший 2 года есть ВСЕ. 01.12.2011 12:55:19, Ren@ta
ЛУЧИК
Едят АБСОЛЮТНО все, в огромных количествах. По моему им все равно сосиски или голубцы. ГЛАВНОЕ МНОГО. Оба высокие и худые. 01.12.2011 12:46:09, ЛУЧИК
Tarina
Мой ребеныш (почти 5 лет) ест практически все, что я готовлю для взрослых. В ресторанах всегда сама выбирает, я могу немного направить. Макароны да, особенно в итальянских - да я и сама люблю пасту. У нас культура питания прививалась только одним способом - у меня и у ребенка одинаковая еда в тарелке (дома). Да, пока была маленькая - вся семья кушала диетично, но никто не обижался. Сейчас очень стимулирует ее участие в приготовлении - сама сделала, уже не сможет не съесть :) 01.12.2011 12:34:35, Tarina
Специя
Чего это бесполезно? Как раз наоборот, стиль питания в детстве и влияет на дальнийшие пристрастия, ИМХО, потом сложнее перестраиваться) 01.12.2011 12:10:28, Специя
у меня в детстве питание было обзавидуешься - с одной стороны кавказская кухня, с другой русско-украинская
в свои 40 ненавижу ни ту ни другую
01.12.2011 12:21:47, БШ
Специя
дело не в том, что Вы любите или нет, просто развитие вкусовых рецепторов позволяет Вам разбираться в различных вкусовых нюансах, а не считать вкусняшкой что-угодно, политое майонезом) 01.12.2011 13:21:01, Специя
Sloe
А почему "развитые рецепторы" мешают наслаждаться автору упомянутыми национальными кухнями? Прекрасными и безмайонезными) 01.12.2011 17:55:56, Sloe
Tarina
ой, прошу пардону - как можно ненавидеть целую кухню? :) а то и две 01.12.2011 12:36:14, Tarina
запросто, у меня куча бзиков в еде, еще похлеще чем у моих детей ))) мы редко что-нибудь едим всей семьей одинаковое, вкусы у всех свои 01.12.2011 12:54:07, БШ
Tarina
Ну куча бзиков - это ж не ненавижу :) 01.12.2011 13:09:23, Tarina
Sloe
Ну, разве тушеные овощи, где в составе помидоры и стручковая фасоль.
Обожает супы-борщи. У нас всегда дома есть густой супчик.(Борщ может есть все время))Любит рестораны) В курсе того, как едят крабов-лобстеров, рыбу ест рыбными приборами, десерты - десертными, правда, это не мешает ему ухрюкаться по уши)Вообще - неравнодушен к сервировке. Я не очень баловала его обычной домашней едой типа котлеток-голубцов,сладкой выпечки - так что он их очень любит. Неожиданно любит винегрет, квашеную капусту.
Расширяла пищевой спектр, подсовывая новенькое после тренировки)
Культуру прививать небесполезно, но сосиски и макароны все равно - любимое)))
01.12.2011 11:39:36, Sloe
Так с возрастом меняются предпочтения.
Мой лет до 10 хлеб черный-серый не ел - теперь с удовольствием
Овощи только огурцы и редис - теперь все в подряд
Рыбу - раньше беее, теперь и дома ест, а в ресторанах всегда предпочтет рыбу или морепродукты - мясу (хотя пасту с морепродуктами закажет в первую очередь).
Супы - (кроме фасолевого) без проблем ест.
Я например до 10 класса сыр не ела и томатный сок терпеть не могла, потом и сейчас ем и пью с удовольствием.
01.12.2011 11:19:30, КалиНа*
Elen
Моя дочь просто есть не очень любит)) и ест мало везде. Но всегда радостно заказывает креветки, морепродукты - на борщ и пр. правильности в ресторанах от ребенка я и не рассчитываю. 01.12.2011 10:44:39, Elen
Pooh-the-Fox
Очень любят рестораны оба. Старший (10 лет) ест все, кроме "черешкового сельдерея, фенхеля и фуа гра" - это его определение, на самом деле, того, что он не ест, гораздо больше, но пасту в ресторане не закажет никогда. Из того, что готовлю я, больше всего любит ростбиф и практически все супы (у меня это обычно пюре или консоме). По малышне (2,5) судить пока сложно: лобстера испугался ("Усы как у таракана"), а осьминогов - за обе щеки. Он, по сути своей, получился итальянец: больше всего любит пасту (кроме, почему-то лазаньи) и сладости.
Мои замечательные блюдА едят оба, но спроси их, чего хотят, хором скажут: суши.
01.12.2011 10:36:44, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
ест в общем то все (и солянку, и борщи, а лазанью, и рыбу), но мне повезло- я считаю, я была более привередлива.
но любит макароны с сосисками :-)) думаю, это пройдет.
а вот выпечку- не хочет... т.е. она уже поняла правила игры и не говорит: фу, а просто говорит: не хочу я что-то сейчас.
но развиваю разными способами, пусть хоть названия знает :-)
01.12.2011 08:45:20, Tanita Tararam
ваше последнее предложение - в точку. 01.12.2011 02:45:49, ALora
Tanita Tararam
а мне первое предложение понравилось! дети- умеющие готовить родителей :-)) 01.12.2011 08:42:00, Tanita Tararam
да, мои меня умеют приготовить как им надо:) манипуляторши 01.12.2011 15:19:39, ALora
Tanita Tararam
моя тоже из меня франжипан делает каждый вечер :-)
(нам просто слово нравится, есть ей не очень :-))
01.12.2011 17:59:29, Tanita Tararam
а в этом предложении оно смотрится просто шикарно:) 01.12.2011 19:07:24, ALora
Cима Пoлoсатая
я тоже именно так прочитала тему и удивилась:)) -захожу через обсуждаемые темы и вижу сначала только название:) 01.12.2011 09:23:32, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!