Навеяно очередным походом в ресторан - дети очередной раз заказали себе макароны и пельмени, пытались вообще сосиски
Мне интересны предпочтения ваших детей, о люди, завсегдатаи кулинарной конфы - едят ли они ваши замечательные блюдА? кроме выпечки, понятно, вот овощи всякие, голубцы... борщи
Культуру питания прививать, как я понимаю, бесполезно, пока в один прекрасный день само не клюнет в голову, при критическом ее наполнении
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про вкусы детей любящих и умеющих готовить родителей
01.12.2011 00:51:30, БШ43 комментария

Любимейшее блюдо всех времен - блины с любым наполнителем :-) и щи из квашеной капусты.
А теперь, как пошел на свои хлеба, так и шампиньоны за милую душу идут, когда домой приезжает ;-) 02.12.2011 03:36:07, Хомяк Абрикосовый
считаю лишним развивать вкусы. Пусть будут приучены к самой простой и здоровой пище. Представляю, какую подлянку я подложу будущей невестке, приучая сына к разным разносолам...
01.12.2011 17:35:59, повар-акя
ИМХО, скучно так жить. Скучно есть одно и тоже, да и себя жалко - готовить простое и одинаковое. Я, например, дома суп не ем - варю только для деда и дочери. Но каждую неделю что-то разное, лучше новые рецепты)). Это же кулинария, как задачка по математике - всегда интересно решать разными способами и новые.
02.12.2011 10:49:49, Elen
А я о чужих тетках не думаю))) Это ведь может оказаться и цаца вроде меня, только еще более эрудированная в гастрономическом плане, что тогда?
01.12.2011 18:41:46, Pooh-the-Fox
Короче говоря, с развитием рецепторов у них все в порядке, я так поняла)). А по поводу "ем-не ем" у меня сладывается впечатление, что дети (не только Ваши или мои, дети вообще) специально решают: "это буду любить, а вот это - ненавидеть". А иногда случается, теряют бдительность и метут все подряд...
02.12.2011 09:43:01, Pooh-the-Fox

это от сына а не от родителей зависит. моего мужа его родители приучали долго, но он всю жизнь остается верным макаронам. ест их каждый день и не по разу. причем готовит сам.
01.12.2011 19:06:12, ALora

к разносолам мой не приучился, как и его родной брат
приучился к тому, что гарнир - это только картошка, и без гарнира еда не еда, а так, перекус. фастфуд ненавидит
а брат - пицца и макдаки, картошку вообще не ест
а питались и воспитывались одинаково 01.12.2011 18:05:24, БШ
приучился к тому, что гарнир - это только картошка, и без гарнира еда не еда, а так, перекус. фастфуд ненавидит
а брат - пицца и макдаки, картошку вообще не ест
а питались и воспитывались одинаково 01.12.2011 18:05:24, БШ
да разное, среди фаворитов, конечно, простые блюда, типа той же пасты в разных видах (младший, причем, предпочитает оливковое масло, мы его возим из Хорватии, молодое, зеленое и острое), риса или гречки с молоком
любят жареную курью грудь в разных вариантах, овощное всякое, типа брокколи, старшая после нескольких лет ненависти полюбила неожиданно обжареный фенхель во всяких стир-фрай
и от разного тоже могут отказаться, младшему вот щас трюфели почему-то не по вкусу пришлись, старшая ок, хотя на даче в выходные хомячили пюре с трюфелями за милую душу
в общем - всякое
мясо с кровью - ок, разное, утку, например, метут со страшной силой, острое любят (приучил, ых), малосольная или сырая рыба - запросто
и готовую рыбу тоже во всех видах едят
в общем - все по-разному 01.12.2011 21:28:26, Димитрий
любят жареную курью грудь в разных вариантах, овощное всякое, типа брокколи, старшая после нескольких лет ненависти полюбила неожиданно обжареный фенхель во всяких стир-фрай
и от разного тоже могут отказаться, младшему вот щас трюфели почему-то не по вкусу пришлись, старшая ок, хотя на даче в выходные хомячили пюре с трюфелями за милую душу
в общем - всякое
мясо с кровью - ок, разное, утку, например, метут со страшной силой, острое любят (приучил, ых), малосольная или сырая рыба - запросто
и готовую рыбу тоже во всех видах едят
в общем - все по-разному 01.12.2011 21:28:26, Димитрий

Я думаю, есть небольшая часть пищевых ипохондриков с рождения, а в основном, перенимают родительский подход и образ питания. 01.12.2011 19:26:48, Sloe

А пищевые пристрастия детей - это еще и еда в самом раннем возрасте. Когда лялечке - консервы в баночке разогретые, а всем остальным - обычная человеческая еда, потом эти лялечки с баночек ооочень тяжело слазят, привыкли. Или другой вот пример. Одна моя подруженция гостила у меня на Кипре со своим четырехлетним тогда сыном. Она варила ему борщ, потому что без горячего нельзя, и все равно, что на дворе июль, мы разыскивали для ребенка по всему Лимассолу сметану для этого борща, потому что йогурт он не будет, и творог, потому что местный аналог творога - анари - недостаточно жирный... там много было разных "он не будет", а он ел все подряд вместе с нами (и борщ специально для него сваренный тоже ел, у него вообще с аппетитом все в порядке было) и не выеживался особенно... 01.12.2011 19:48:21, Pooh-the-Fox

Походы в ресторан очень даже любит, но заказывает всегда одно и то же, на новое блюдо не согласится. Помню наше путешествие в Новороссийск, там мы обедали в пиццерии и заказали в том числе пиццу "Четыре сыра", он смотрел на нее как на врага, а потом чуть ли не зажмурившись откусил. Все, с тех пор он ее не может забыть, это было кулинарное потрясение, и примерно так у нас всегда со всей новой едой. 01.12.2011 16:14:26, Piligrim
Культуру питания мы, родители, именно прививаем в семье и свято в это верим.
Да, едят мои кулинарные изыски...Верят, что пальмовое масло вредное и едят на завтраки каши, пирожки домашние, печенье и торты домашнего изготовления, хотя это не значит, что не покупаем печенье, например...
Явно не в фаворитах у детей, пожалуй, артишоки, спаржа, шпинат только в сочетании с чем-нибудь,цикорий горький, хотя с цикорием и пасту, и ризотто едят, и лазанью тоже.Супы едят, главное, чтобы не надоедали. С рыбой отношения не очень ровные:
дочь обожает мидии в любом виде, лосося.Белую рыбу не очень, переработанную: под овощной шубой, рыбный пирог, котлеты, зразы и проч., ну или в панировке:)
Оба любят креветки, сын в целом любит вегетарианское, не любит ни рыбу, ни мясо, хотя сосиски и колбаску за обе щеки, но кто ж ему позволяет...
Впрочем, ему уже 20 и он "поганой еды" набирается в течении дня во всевозможных "точках общественного питания".
Папины изыски: пасту с трюфелем, вок с овощами или что-то такое из ряда вон выходящее едят с удовольствием. 01.12.2011 15:13:19, Трушкин
Да, едят мои кулинарные изыски...Верят, что пальмовое масло вредное и едят на завтраки каши, пирожки домашние, печенье и торты домашнего изготовления, хотя это не значит, что не покупаем печенье, например...
Явно не в фаворитах у детей, пожалуй, артишоки, спаржа, шпинат только в сочетании с чем-нибудь,цикорий горький, хотя с цикорием и пасту, и ризотто едят, и лазанью тоже.Супы едят, главное, чтобы не надоедали. С рыбой отношения не очень ровные:
дочь обожает мидии в любом виде, лосося.Белую рыбу не очень, переработанную: под овощной шубой, рыбный пирог, котлеты, зразы и проч., ну или в панировке:)
Оба любят креветки, сын в целом любит вегетарианское, не любит ни рыбу, ни мясо, хотя сосиски и колбаску за обе щеки, но кто ж ему позволяет...
Впрочем, ему уже 20 и он "поганой еды" набирается в течении дня во всевозможных "точках общественного питания".
Папины изыски: пасту с трюфелем, вок с овощами или что-то такое из ряда вон выходящее едят с удовольствием. 01.12.2011 15:13:19, Трушкин

остальное ест очень выборочно и предпочел бы то, что выше написано.
увы.
выпечку не любит, макароны и пельмени тоже.
12 лет, мальчег -) 01.12.2011 13:07:04, Glück

у меня в детстве питание было обзавидуешься - с одной стороны кавказская кухня, с другой русско-украинская
в свои 40 ненавижу ни ту ни другую 01.12.2011 12:21:47, БШ
в свои 40 ненавижу ни ту ни другую 01.12.2011 12:21:47, БШ

запросто, у меня куча бзиков в еде, еще похлеще чем у моих детей ))) мы редко что-нибудь едим всей семьей одинаковое, вкусы у всех свои
01.12.2011 12:54:07, БШ

Обожает супы-борщи. У нас всегда дома есть густой супчик.(Борщ может есть все время))Любит рестораны) В курсе того, как едят крабов-лобстеров, рыбу ест рыбными приборами, десерты - десертными, правда, это не мешает ему ухрюкаться по уши)Вообще - неравнодушен к сервировке. Я не очень баловала его обычной домашней едой типа котлеток-голубцов,сладкой выпечки - так что он их очень любит. Неожиданно любит винегрет, квашеную капусту.
Расширяла пищевой спектр, подсовывая новенькое после тренировки)
Культуру прививать небесполезно, но сосиски и макароны все равно - любимое))) 01.12.2011 11:39:36, Sloe
Так с возрастом меняются предпочтения.
Мой лет до 10 хлеб черный-серый не ел - теперь с удовольствием
Овощи только огурцы и редис - теперь все в подряд
Рыбу - раньше беее, теперь и дома ест, а в ресторанах всегда предпочтет рыбу или морепродукты - мясу (хотя пасту с морепродуктами закажет в первую очередь).
Супы - (кроме фасолевого) без проблем ест.
Я например до 10 класса сыр не ела и томатный сок терпеть не могла, потом и сейчас ем и пью с удовольствием. 01.12.2011 11:19:30, КалиНа*
Мой лет до 10 хлеб черный-серый не ел - теперь с удовольствием
Овощи только огурцы и редис - теперь все в подряд
Рыбу - раньше беее, теперь и дома ест, а в ресторанах всегда предпочтет рыбу или морепродукты - мясу (хотя пасту с морепродуктами закажет в первую очередь).
Супы - (кроме фасолевого) без проблем ест.
Я например до 10 класса сыр не ела и томатный сок терпеть не могла, потом и сейчас ем и пью с удовольствием. 01.12.2011 11:19:30, КалиНа*

Мои замечательные блюдА едят оба, но спроси их, чего хотят, хором скажут: суши. 01.12.2011 10:36:44, Pooh-the-Fox

но любит макароны с сосисками :-)) думаю, это пройдет.
а вот выпечку- не хочет... т.е. она уже поняла правила игры и не говорит: фу, а просто говорит: не хочу я что-то сейчас.
но развиваю разными способами, пусть хоть названия знает :-) 01.12.2011 08:45:20, Tanita Tararam
ваше последнее предложение - в точку.
01.12.2011 02:45:49, ALora
а мне первое предложение понравилось! дети- умеющие готовить родителей :-))
01.12.2011 08:42:00, Tanita Tararam
моя тоже из меня франжипан делает каждый вечер :-)
(нам просто слово нравится, есть ей не очень :-)) 01.12.2011 17:59:29, Tanita Tararam
я тоже именно так прочитала тему и удивилась:)) -захожу через обсуждаемые темы и вижу сначала только название:)
01.12.2011 09:23:32, Cима Пoлoсатая

(нам просто слово нравится, есть ей не очень :-)) 01.12.2011 17:59:29, Tanita Tararam

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.