Раздел: Идеи, советы (как можно использовать утиный жир)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда можно использовать утиный жир?

После рийетта осталось около стакана утиного жира. Куда бы его деть? Картошку я почти не готовлю, жареное не люблю. Еще у Дюма в одной из книг о мушкетерах написано: "Утиный жир очень вкусно с вареньем", но как-то мне и эта идея не очень нравится. Заранее спасибо за ваши мысли.
29.11.2011 16:32:05, Pooh-the-Fox

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рис, гречку, пшено обжариваю с ним, а если еще и лук( можно с морковью) обжарить предварительно и только потом добавить кашу, то ваще вкуснотища. 29.11.2011 22:05:19, Катерина Матвевна
получился? довольна?
тушу на нем капусту.
на мой вкус утиные дела с тушеной капустой лучше всего сочетаются.
ЖЖ опять ддосится, не могу свой гусиный запостить, вчера не успела, прости.
29.11.2011 20:09:46, tvonaka
довольна, как слон, мерси-мерси. Вчера тушила, сегодня разбирала-прогревала-добавляла. Поленилась цедру карамелизовать, бухнула так, теперь переживаю((( 29.11.2011 20:28:13, Pooh-the-Fox
А я рис или гречку варю с добавлением жира, у меня вечно остается от домашних уток жирок) Он впитывается в крупу, и не "плавает" 29.11.2011 19:15:13, Сэби
Спасибо, буду иметь в виду, особенно гречка актуальна! 29.11.2011 20:29:44, Pooh-the-Fox
Там не так написано))))
Она праф - сказал швейцарец - "гусини шир ошень фкусно с фареньем")))
Вряд ли так прямо и едять - гусиный жир с вареньем)))
А вот картофь - очень даже.
29.11.2011 17:52:07, Sloe
Точно, именно так и написано, как ты говоришь))) Напиши, добрая и красивая, как делать эту картофь! А то у меня Т=35,7С, вообще не соображаю((. 29.11.2011 18:02:34, Pooh-the-Fox
)) Можно обжарить предварительно отваренную (без мундира) на таком ровном среднем или маленьком огне, посолить крупной солью. Будет такая неровная хрустящая корочка.
А можно запечь в очень горячей духовке (не гриль!) (но, скорее, это будет все же зажарить)сырую, нарезанную крупными дольками или четвертинками на металлическом противне, помешивая, для равномерной обжарки. МОжно не чистить.
А еще можно потушитьв чугунке в этом жиру с луком и морковью. А если не пожалеешь туда пару ложек риййета для "богатства")) - вообще будет мой любимый вариант.
Да, еще можно к картошке яблоков добавить, такими же кусками.
Не болей!
29.11.2011 18:11:18, Sloe
Спасибо, прекрасная Елена!)) Ты так вкусно написала, даже не знаю, за что приняться. жалко, яблоков нету(. 29.11.2011 18:22:10, Pooh-the-Fox
За что такие комплиманы?) графоману) 29.11.2011 19:50:52, Sloe
Лен, я сделала!!!! И даже съели уже! Сварила картошку с тимьяном и розмарином, почистила, крупно нарезала и обжарила в жире. Как назло, крупная соль закончилась чуть ли не вчера, потому подавала, посыпанной итальянскими травами из мельницы, а там опять тимьян и розмарин))) При всем моем равнодушии к картошке - вкусно, очень вкусно, а на фоне обычных наших "консоме с профитролями" и "лаврака на лимонной простыне под эстрагоновым одеялом" - еще и ужасно экзотично. Спасибо тебе! 29.11.2011 20:36:18, Pooh-the-Fox
)) Я вернулась к простой еде из детства. 29.11.2011 21:35:06, Sloe
Вкусное у тебя было детство! А у меня - суп из пакетика и переваренные макароны((( 30.11.2011 12:00:25, Pooh-the-Fox
сама зачиталась вас :-)) картофель с мясом (без утиного жира) готовится.
а тут подумалась если вместо яблок - айву, наверно тоже хорошо?
ты там t повышай :-))
29.11.2011 18:58:12, Tanita Tararam
Картошка с айвой - должно быть, да! А айва с уткой - просто восторг.
*Т повышаю, вот съела с этой целью шесть совершенно невкусных шоколадных конфет, которые дети отказались есть в самолете, а выбросить было жалко...
29.11.2011 20:38:40, Pooh-the-Fox
лечение выбрано правильно, продолжай в том же духе :-) 29.11.2011 21:22:41, Tanita Tararam
я картошку с ним перемешиваю и так запекаю, но ты ее не ешь:(, а вкуснотиииищщщщщааа... 29.11.2011 16:46:35, Ольга-13
Если честно, мне кроме картошки с этим утиным жиром вообще ничего не видится, как бы я к ней не относилась. Так что, видимо, буду делать по твоему совету. Подскажи, пжлст, картошку сырую брать или отварную/ пароваренную? 29.11.2011 16:59:44, Pooh-the-Fox
ой, прасти, я потом отвлеклась и не видела твоего вопроса, но вижу - ты и без меня справилась:-)

Картошку я беру либо сырую крупными кусками резаную, но тогда ее при запекании нужно бы пару раз перемешать ложкой прямо на противне с жиром, что внизу. Ну и готовится чуть подольше.
Или же беру слегка обвареную, тоже режу кусками. Она быстрее готовится и, кстати, вкус совсем другой.

Но я к картошке вообще неравнодушная:))
30.11.2011 12:07:15, Ольга-13
Та ладна, чо там! У меня этого жира еще не на один противень картошки осталось. Капусту я люблю еще меньше, чем картошку, так что буду делать картошку.
пы.сы. а у меня любимых еды две: суши и конфеты, а всё остальное - так, компромисс)).
30.11.2011 17:02:37, Pooh-the-Fox
не забудь в картошку с жЫром луку накрошить, очень рекомендую:) 01.12.2011 12:52:32, Ольга-13












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

28.05.2018 04:40:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!