Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выбираете мясо?
Народ, поделитесь, как выбираете мясо? В магазине – понятно, выбирай не выбирай, г.. на палочке. На рынке пробовала покупать – пока доедешь, пока выберешь… Далеко, не наездишься. Да и все равно раз на раз не приходится. Я стараюсь нюхать, трогать, но все равно не всегда покупается хорошее. Во-первых, говядина часто получается жесткая. Во-вторых, кошка мясо ест через раз. Один раз купишь – ест, другой – даже не нюхает, отворачивается. На что внимание надо обращать? Где покупаете хорошее регулярно, а не раз от разу?
28.11.2011 18:05:54, kotashka
32 комментария
берите шейку, корейку, край, грудинку,
не берите филейные части без жира (обычно это задняя четверть)
всякие рульки-голяшки, пашины, жилистые они. 29.11.2011 18:53:22, проходил
не берите филейные части без жира (обычно это задняя четверть)
всякие рульки-голяшки, пашины, жилистые они. 29.11.2011 18:53:22, проходил
свиные-да! говяжьи, мм.., нет! :-))
30.11.2011 14:54:06, проходил
про рулет не скажу, а вот фарш, он бывает жестким?
30.11.2011 00:14:47, проходил
сухим, но не жестким, это же фарш :-)
30.11.2011 15:21:26, проходил
я писал, что пашина сама по себе жесткая,
Вы писали, что нет, из нее получается отличный фарш.
Я возражаю, фарш - это не показатель, любое сухое, жесткое мясо можно покрошить в фарш, и оно перестанет быть жестким. Жесткое, это когда приходится жевать вдвое-втрое больше обычного, я так полагаю :-) 30.11.2011 15:44:52, проходил
Вы писали, что нет, из нее получается отличный фарш.
Я возражаю, фарш - это не показатель, любое сухое, жесткое мясо можно покрошить в фарш, и оно перестанет быть жестким. Жесткое, это когда приходится жевать вдвое-втрое больше обычного, я так полагаю :-) 30.11.2011 15:44:52, проходил
первым в моем списке упоминается рулет,он совершенно не жесткий.Да что-то я не пойму откуда в пашине ваще жилы-то,если это конечно не старинный хряк-производитель,но его и есть не будешь,он воняет?
30.11.2011 15:53:52, Галя и
ок, пусть будет так,
только причем здесь хряк, говорили про говядину :-) 30.11.2011 16:14:39, проходил
только причем здесь хряк, говорили про говядину :-) 30.11.2011 16:14:39, проходил
1. Кошка слишком много кушать.
2. Говядина она и так почт всегда жесткая.
3. Купи какую-нить литературу и почитай, как рубицца туша, из какого куска что можно делать.
4. Про какой магазин идет речь? ИМХО как раз в магазинах мясо более, чем хорошее, что написано на упаковке - то там и есть. И если та покупаешь, скажем, голяшку чтобы ее запечь - магазин не виноват. В магазине же отпугивают цены, конечно.
5. Посещая рынок познакомься с продавцами, поболтай с ними, сделай так, чтобы тебя узнали в следующий раз - вероятность получить плохое мясо будет сильно ниже, раз сама не разбираеься. 29.11.2011 13:42:11, AleXXX
2. Говядина она и так почт всегда жесткая.
3. Купи какую-нить литературу и почитай, как рубицца туша, из какого куска что можно делать.
4. Про какой магазин идет речь? ИМХО как раз в магазинах мясо более, чем хорошее, что написано на упаковке - то там и есть. И если та покупаешь, скажем, голяшку чтобы ее запечь - магазин не виноват. В магазине же отпугивают цены, конечно.
5. Посещая рынок познакомься с продавцами, поболтай с ними, сделай так, чтобы тебя узнали в следующий раз - вероятность получить плохое мясо будет сильно ниже, раз сама не разбираеься. 29.11.2011 13:42:11, AleXXX
вот для меня трагедия, да, не умею готовить говядину :(( Хотя раньше почему-то получалось вкусное и нежное мясо, тушеное со всякими приблудами типа чернослива (очень любил). Кстати, какой кусрк для тушения лучше, а?
Вот считанные блюда получаюцца - оссобука (благодаря тебе, кстати!)
да бифштексы из хорошего мяса... И всё. А запекать или иушить - все не то...
Вот, кстати, недавно очень неплохо кавурма получилась... 30.11.2011 13:53:10, AleXXX
Вот считанные блюда получаюцца - оссобука (благодаря тебе, кстати!)
да бифштексы из хорошего мяса... И всё. А запекать или иушить - все не то...
Вот, кстати, недавно очень неплохо кавурма получилась... 30.11.2011 13:53:10, AleXXX
тушу лопатку, ребра, шею, голяшки, хвосты
никогда не покупаю всякую красивую мякоть с ноги или типа того
жесткое мне тоже попадалось, тут как-то готовил по весне шашлык из края, потом его тушил часа 3, потом еще часа 2, и все равно выкинули, не жевалось
скорее всего, от старого животного
смотри, чтобы не были отрубы очень большие, и на размер костей тоже 30.11.2011 18:49:06, Димитрий
никогда не покупаю всякую красивую мякоть с ноги или типа того
жесткое мне тоже попадалось, тут как-то готовил по весне шашлык из края, потом его тушил часа 3, потом еще часа 2, и все равно выкинули, не жевалось
скорее всего, от старого животного
смотри, чтобы не были отрубы очень большие, и на размер костей тоже 30.11.2011 18:49:06, Димитрий
Нет, кошка - спец тот еще. Говядину обожает, но не всю ест. Но за советы спасибо.
29.11.2011 16:31:36, kotashka
не умею тыкать-нюхать, потому беру в надежных местах. раньше покупали в деревне, сейчас обленились и заказываем на дом. понравилось мяско во все-свое.ру- вот уже трижды привезли очень хорошие продукты.
29.11.2011 13:05:28, coraline
свежее-то свежее, но вот курица у меня за без малого 1000 рэ была конкретно суповая. Бульон получился, конечно, фантастический, где-то по 200 рублей за литр))) (или наоборот(((?)
29.11.2011 18:05:17, Pooh-the-Fox
А не проще сходить на рынок и купить нормальную курицу,например на Даниловский или на Дорогомиловский,там хоть реально можно киль пощупать,и не бояться что тебе привезут блестящих цыплят за твкие деньги.
29.11.2011 21:05:19, Галя и
У меня свои такараны в голове. Почему-то на любом московском рынке не покидает чувство, что все торговцы только и собрались с одной-единственной целью - обмануть меня(((. Поэтому на рынках в Москве я не бываю никогда. А упомянутые тобой Даниловский и Дорогомиловский от меня чисто территориально - другая вселенная.
30.11.2011 11:56:45, Pooh-the-Fox
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?