Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kotashka

Как выбираете мясо?

Народ, поделитесь, как выбираете мясо? В магазине – понятно, выбирай не выбирай, г.. на палочке. На рынке пробовала покупать – пока доедешь, пока выберешь… Далеко, не наездишься. Да и все равно раз на раз не приходится. Я стараюсь нюхать, трогать, но все равно не всегда покупается хорошее. Во-первых, говядина часто получается жесткая. Во-вторых, кошка мясо ест через раз. Один раз купишь – ест, другой – даже не нюхает, отворачивается. На что внимание надо обращать? Где покупаете хорошее регулярно, а не раз от разу?
28.11.2011 18:05:54,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
берите шейку, корейку, край, грудинку,
не берите филейные части без жира (обычно это задняя четверть)
всякие рульки-голяшки, пашины, жилистые они.
29.11.2011 18:53:22, проходил
я рульки-голяшки... Это же пестня :) 30.11.2011 14:42:24, AleXXX
свиные-да! говяжьи, мм.., нет! :-)) 30.11.2011 14:54:06, проходил
да ладно из пашины чудесный рулет и фарш получается. 29.11.2011 21:06:02, Галя и
про рулет не скажу, а вот фарш, он бывает жестким? 30.11.2011 00:14:47, проходил
Фарш жестким наверное бывает из говядины. 30.11.2011 11:20:30, Галя и
сухим, но не жестким, это же фарш :-) 30.11.2011 15:21:26, проходил
а я что-то не поняла,почему мы вдруг про жесткость фарша разговорились? 30.11.2011 15:29:59, Галя и
я писал, что пашина сама по себе жесткая,
Вы писали, что нет, из нее получается отличный фарш.
Я возражаю, фарш - это не показатель, любое сухое, жесткое мясо можно покрошить в фарш, и оно перестанет быть жестким. Жесткое, это когда приходится жевать вдвое-втрое больше обычного, я так полагаю :-)
30.11.2011 15:44:52, проходил
первым в моем списке упоминается рулет,он совершенно не жесткий.Да что-то я не пойму откуда в пашине ваще жилы-то,если это конечно не старинный хряк-производитель,но его и есть не будешь,он воняет? 30.11.2011 15:53:52, Галя и
ок, пусть будет так,
только причем здесь хряк, говорили про говядину :-)
30.11.2011 16:14:39, проходил
У меня рефлекс,если пашина,значит свинина 30.11.2011 16:29:06, Галя и
1. Кошка слишком много кушать.
2. Говядина она и так почт всегда жесткая.
3. Купи какую-нить литературу и почитай, как рубицца туша, из какого куска что можно делать.
4. Про какой магазин идет речь? ИМХО как раз в магазинах мясо более, чем хорошее, что написано на упаковке - то там и есть. И если та покупаешь, скажем, голяшку чтобы ее запечь - магазин не виноват. В магазине же отпугивают цены, конечно.
5. Посещая рынок познакомься с продавцами, поболтай с ними, сделай так, чтобы тебя узнали в следующий раз - вероятность получить плохое мясо будет сильно ниже, раз сама не разбираеься.
29.11.2011 13:42:11, AleXXX
2. вы просто не уметь ее готови
по остальным пунктам согласен
29.11.2011 20:57:59, Димитрий
вот для меня трагедия, да, не умею готовить говядину :(( Хотя раньше почему-то получалось вкусное и нежное мясо, тушеное со всякими приблудами типа чернослива (очень любил). Кстати, какой кусрк для тушения лучше, а?

Вот считанные блюда получаюцца - оссобука (благодаря тебе, кстати!)
да бифштексы из хорошего мяса... И всё. А запекать или иушить - все не то...

Вот, кстати, недавно очень неплохо кавурма получилась...
30.11.2011 13:53:10, AleXXX
Ольга-13
для тушения - голяшка, имхо:) 01.12.2011 12:54:02, Ольга-13
тушу лопатку, ребра, шею, голяшки, хвосты
никогда не покупаю всякую красивую мякоть с ноги или типа того
жесткое мне тоже попадалось, тут как-то готовил по весне шашлык из края, потом его тушил часа 3, потом еще часа 2, и все равно выкинули, не жевалось
скорее всего, от старого животного
смотри, чтобы не были отрубы очень большие, и на размер костей тоже
30.11.2011 18:49:06, Димитрий
шея, край. 30.11.2011 17:28:45, ALora
kotashka
Нет, кошка - спец тот еще. Говядину обожает, но не всю ест. Но за советы спасибо. 29.11.2011 16:31:36, kotashka
не умею тыкать-нюхать, потому беру в надежных местах. раньше покупали в деревне, сейчас обленились и заказываем на дом. понравилось мяско во все-свое.ру- вот уже трижды привезли очень хорошие продукты. 29.11.2011 13:05:28, coraline
kotashka
Реально свежее, хорошее? 29.11.2011 16:33:31, kotashka
Pooh-the-Fox
свежее-то свежее, но вот курица у меня за без малого 1000 рэ была конкретно суповая. Бульон получился, конечно, фантастический, где-то по 200 рублей за литр))) (или наоборот(((?) 29.11.2011 18:05:17, Pooh-the-Fox
А не проще сходить на рынок и купить нормальную курицу,например на Даниловский или на Дорогомиловский,там хоть реально можно киль пощупать,и не бояться что тебе привезут блестящих цыплят за твкие деньги. 29.11.2011 21:05:19, Галя и
Pooh-the-Fox
У меня свои такараны в голове. Почему-то на любом московском рынке не покидает чувство, что все торговцы только и собрались с одной-единственной целью - обмануть меня(((. Поэтому на рынках в Москве я не бываю никогда. А упомянутые тобой Даниловский и Дорогомиловский от меня чисто территориально - другая вселенная. 30.11.2011 11:56:45, Pooh-the-Fox
А ну это правда тараканы,а тут обман с доставкой. 30.11.2011 14:35:56, Галя и
Pooh-the-Fox
тут не обман. Тут, думаю, непрофессионализм. 30.11.2011 16:59:33, Pooh-the-Fox
там не мяско,там МЯСО судя по ценам 29.11.2011 13:29:22, Галя и
svecha
Покупаю в Реале. Жива. 29.11.2011 12:40:55, svecha
ЕЕ
А пахнет вкусно, когда готовите? 29.11.2011 17:15:53, ЕЕ
да нормально пахнет,и бульон вкусный 29.11.2011 21:06:57, Галя и
А я не соглашусь,что в магазине г........,на рынке то же как нарвешься,можно и на хряка вонючего нарваться,а можно и на корову старую больную. 28.11.2011 21:09:16, Галя и
kotashka
Ага, я про то же говорю. Вроде на рынке и посвежее должно быть, но часто попадается дрянь. 29.11.2011 16:32:46, kotashka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!