Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Технологический вопрос по приготовлению йогурта

доброго дня! Не знаю правильно ли выбрала конфу, но буду рада советам.
Имеем новую йогуртницу Северин. Баночки закрывать, когда ставим йогурт на приготовление???
Не нашла в инструкции Ничего на этот счет
Спасибо
26.11.2011 15:49:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hotsalsa
В нашей йогуртнице Северин написано, что крышками надо закрывать во время приготовления и ничего под банки не ставить, никакого полотенца/бумажных салфеток. Ничего не сворачивается.
Я заквашиваю так: беру любой йогурт без фруктовый добавок (Чудо или французский Ашановский (он куда-то пропал сейчас) - по 2 чайных ложки на банку и заливаю любым молоком. Молоко не нагреваю перед этим. Закручиваю крышки и закрываю общим пластиковым колпаком. Через 8 часов убираю банки в холодильник.
Бывало, что йогурт получался как простокваша - зависит от молока. Уже приноровились к определенным маркам.
28.11.2011 11:11:08, hotsalsa
На каких остановились , если не секрет? 29.11.2011 14:42:56, Nezabud.Ka
hotsalsa
Вообще мы заметили, что йогурт получается лучше из молока в мягких пакетах, у которых срок годности максимум неделю. Он получается густым и однородной консистенции. Еще понравилось "домик в деревне", несмотря на долгий срок хранения.
А вот Авида в очередной раз подвела. В баночках появляется отслоение воды и молочной смеси. Она не однородная какая-то. Не знаю от чего это зависит. В общем, методом проб и ошибок так можно протестировать любое молоко и йогурт. Найдете то, что вам понравится. :-)
29.11.2011 15:01:35, hotsalsa
Спасибо) 29.11.2011 20:17:26, Nezabud.Ka
Баночки закрываете крышками перед тем как перенести их в холодильник.Общего колпака достаточно. И еще: Северин дает темпу чуть выше чем нужно для заквашивания, так что если заметите у своей такое, то на дно под баночки положите сложенное бумажное полотенце. 26.11.2011 18:16:50, ФМВ
Спасибо за совет
А как понять, что темпа выше? До 50 вроде должно быть...
26.11.2011 18:37:29, Nezabud.Ka
вообще-то до 40-42 градусов ---чтоб полезные бактерии сохранились. Попробуйте если есть термометр, померить температуру через час-после включения йогуртницы в центральной баночке...хотя-бы водяным. 26.11.2011 22:13:15, ФМВ
Так и сделаю ... Комнатным)))
А где закваску берете?
26.11.2011 23:04:01, Nezabud.Ka
Желток
а ашане есть их родные йогурты - в стекле - мне хватает одной баночки на 1,5 - 2 л молока :) 28.11.2011 09:54:35, Желток
Имеете ввиду ашановские?
Когда то давно видела в стекл баночках, но призводителя не смотрела.
29.11.2011 14:42:06, Nezabud.Ka
1. Детский йогурт натуральный "Агуша"; 2. закваска Эвиталия - в аптеке (обязательно просите инструкцию по применению, там все расписано).В других товарах у Тиллотама отличные закваски. Некоторые используют йогурт "Активию", но лично мне с ним не нравится. Удачи вам! 27.11.2011 00:20:40, ФМВ
Вот еще назрел вопрос в процессе приготовления
Эвиталию разводу по инструкции на 2 литра, литр уходит по банкам, литр остается. Его куда?
29.11.2011 20:19:52, Nezabud.Ka
Ну все, за эвиталией!!! Надеюсь завтра будет вкусный йогурт! 27.11.2011 17:00:31, Nezabud.Ka
Nessie
А я как раз на активии делаю :) Раньше целую ванночку клала, а теперь половину - и все равно заквашивается. Но мне еще пока лень с заквасками заморачиваться, хотя с ними и лучше... 27.11.2011 14:02:19, Nessie
Nessie
Если будет сворачиваться по краям - значит высокая..
А вообще, мне хватает нагреть молоко с добавленным йогуртом до 40-42 градусов и перелить в термос.. Через 6-8 часов переливаю в банку и убираю в холодильник.
26.11.2011 22:02:42, Nessie
С термосом не хочу заморачиваться , тк не всегда успеваюсразу вымыть ) 26.11.2011 23:03:14, Nezabud.Ka
Nessie
Я иногда его успеваю только ополоснуть, и заливаю водой, чтобы отмыть позже. Но это из-за того, что термос неудобный - с узким горлом. Хочу купить с широким горлом - его мыть намного проще. "Плюс" этого метода - электричество не нужно и прибор дополнительный. И мне нравится, что нет ограничения объемом баночек - наливаю в мисочки, сколько нужно. Но извиняюсь, ушла от темы :) Никого не агитирую. 27.11.2011 14:09:22, Nessie
В любом случае спасибо за мнение и опыт! 27.11.2011 16:58:54, Nezabud.Ka
Elena99
У меня мулинекс,крышками во время приготовления не закрываю,но у меня сама йогуртница закрывается крышкой, сами банки закрываю крышками когда убираю в холодильник. 26.11.2011 16:16:20, Elena99
У моей тоже сверху крышка общая 26.11.2011 17:21:16, Nezabud.Ka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!