доброго дня! Не знаю правильно ли выбрала конфу, но буду рада советам.
Имеем новую йогуртницу Северин. Баночки закрывать, когда ставим йогурт на приготовление???
Не нашла в инструкции Ничего на этот счет
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В нашей йогуртнице Северин написано, что крышками надо закрывать во время приготовления и ничего под банки не ставить, никакого полотенца/бумажных салфеток. Ничего не сворачивается.
Я заквашиваю так: беру любой йогурт без фруктовый добавок (Чудо или французский Ашановский (он куда-то пропал сейчас) - по 2 чайных ложки на банку и заливаю любым молоком. Молоко не нагреваю перед этим. Закручиваю крышки и закрываю общим пластиковым колпаком. Через 8 часов убираю банки в холодильник.
Бывало, что йогурт получался как простокваша - зависит от молока. Уже приноровились к определенным маркам. 28.11.2011 11:11:08, hotsalsa
Я заквашиваю так: беру любой йогурт без фруктовый добавок (Чудо или французский Ашановский (он куда-то пропал сейчас) - по 2 чайных ложки на банку и заливаю любым молоком. Молоко не нагреваю перед этим. Закручиваю крышки и закрываю общим пластиковым колпаком. Через 8 часов убираю банки в холодильник.
Бывало, что йогурт получался как простокваша - зависит от молока. Уже приноровились к определенным маркам. 28.11.2011 11:11:08, hotsalsa
Вообще мы заметили, что йогурт получается лучше из молока в мягких пакетах, у которых срок годности максимум неделю. Он получается густым и однородной консистенции. Еще понравилось "домик в деревне", несмотря на долгий срок хранения.
А вот Авида в очередной раз подвела. В баночках появляется отслоение воды и молочной смеси. Она не однородная какая-то. Не знаю от чего это зависит. В общем, методом проб и ошибок так можно протестировать любое молоко и йогурт. Найдете то, что вам понравится. :-) 29.11.2011 15:01:35, hotsalsa
А вот Авида в очередной раз подвела. В баночках появляется отслоение воды и молочной смеси. Она не однородная какая-то. Не знаю от чего это зависит. В общем, методом проб и ошибок так можно протестировать любое молоко и йогурт. Найдете то, что вам понравится. :-) 29.11.2011 15:01:35, hotsalsa
Баночки закрываете крышками перед тем как перенести их в холодильник.Общего колпака достаточно. И еще: Северин дает темпу чуть выше чем нужно для заквашивания, так что если заметите у своей такое, то на дно под баночки положите сложенное бумажное полотенце.
26.11.2011 18:16:50, ФМВ
Спасибо за совет
А как понять, что темпа выше? До 50 вроде должно быть... 26.11.2011 18:37:29, Nezabud.Ka
А как понять, что темпа выше? До 50 вроде должно быть... 26.11.2011 18:37:29, Nezabud.Ka
вообще-то до 40-42 градусов ---чтоб полезные бактерии сохранились. Попробуйте если есть термометр, померить температуру через час-после включения йогуртницы в центральной баночке...хотя-бы водяным.
26.11.2011 22:13:15, ФМВ
а ашане есть их родные йогурты - в стекле - мне хватает одной баночки на 1,5 - 2 л молока :)
28.11.2011 09:54:35, Желток
Имеете ввиду ашановские?
Когда то давно видела в стекл баночках, но призводителя не смотрела. 29.11.2011 14:42:06, Nezabud.Ka
Когда то давно видела в стекл баночках, но призводителя не смотрела. 29.11.2011 14:42:06, Nezabud.Ka
1. Детский йогурт натуральный "Агуша"; 2. закваска Эвиталия - в аптеке (обязательно просите инструкцию по применению, там все расписано).В других товарах у Тиллотама отличные закваски. Некоторые используют йогурт "Активию", но лично мне с ним не нравится. Удачи вам!
27.11.2011 00:20:40, ФМВ
Вот еще назрел вопрос в процессе приготовления
Эвиталию разводу по инструкции на 2 литра, литр уходит по банкам, литр остается. Его куда? 29.11.2011 20:19:52, Nezabud.Ka
Эвиталию разводу по инструкции на 2 литра, литр уходит по банкам, литр остается. Его куда? 29.11.2011 20:19:52, Nezabud.Ka
А я как раз на активии делаю :) Раньше целую ванночку клала, а теперь половину - и все равно заквашивается. Но мне еще пока лень с заквасками заморачиваться, хотя с ними и лучше...
27.11.2011 14:02:19, Nessie
Если будет сворачиваться по краям - значит высокая..
А вообще, мне хватает нагреть молоко с добавленным йогуртом до 40-42 градусов и перелить в термос.. Через 6-8 часов переливаю в банку и убираю в холодильник. 26.11.2011 22:02:42, Nessie
А вообще, мне хватает нагреть молоко с добавленным йогуртом до 40-42 градусов и перелить в термос.. Через 6-8 часов переливаю в банку и убираю в холодильник. 26.11.2011 22:02:42, Nessie
С термосом не хочу заморачиваться , тк не всегда успеваюсразу вымыть )
26.11.2011 23:03:14, Nezabud.Ka
Я иногда его успеваю только ополоснуть, и заливаю водой, чтобы отмыть позже. Но это из-за того, что термос неудобный - с узким горлом. Хочу купить с широким горлом - его мыть намного проще. "Плюс" этого метода - электричество не нужно и прибор дополнительный. И мне нравится, что нет ограничения объемом баночек - наливаю в мисочки, сколько нужно. Но извиняюсь, ушла от темы :) Никого не агитирую.
27.11.2011 14:09:22, Nessie
У меня мулинекс,крышками во время приготовления не закрываю,но у меня сама йогуртница закрывается крышкой, сами банки закрываю крышками когда убираю в холодильник.
26.11.2011 16:16:20, Elena99
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?