Раздел: Научите готовить! (А вот какие ОЧЕНЬ сытные салаты бывают?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень сытные салаты (навеяно вопросом nikyma)

А вот какие ОЧЕНЬ сытные салаты бывают? Оливье и эту Тиффани не вспоминать (ни делала ни разу).
А потом про легкие салаты поговорим.
21.11.2011 14:30:54, Галя и

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тебе для сделать или для поговорить?
Из печени трески, сырный, любой с картофелем или рисом. Зайди в Перекресток, там других и не бывает, наверное.
21.11.2011 22:46:35, Катерина Матвевна
Я рецепты собираю,почему в Перекресток? 21.11.2011 22:48:21, Галя и
книгу пишешь? 22.11.2011 21:37:20, tvonaka
КМ права - там сплошь нямки сытные. 21.11.2011 23:07:24, ALora
Матвевна 21.11.2011 23:08:54, Галя и
Так там в кулинарии этих салатов дофига, думаю в других супермаркетах тоже, но мне Перекресток ближе. 21.11.2011 23:04:51, Катерина Матвевна
Просто посмотреть штоль,что входит в эти салаты? Я такие не покупаю 21.11.2011 23:06:04, Галя и
по мне так и цезарь сытный))
С майонезом вообще ничего не делаю - кроме свеклы и моркови с чесноком.
Мимозы и тиффани (до сего момента не знала) я просто есть не могу...
21.11.2011 17:31:27, Sloe
вот про цезарь это точно:)) были в итальянском ресторанчике на Петроградке, там этот цезарь - такааая тарелища:) я его еле съела, а ведь мы не только салат заказывали:).. 21.11.2011 18:39:54, Cима Пoлoсатая
нажористо для меня тоже сырные салаты, оливье и еще есть какой то рецептик где жареные лук, моркоФка и шампиньоны + мясо\язык и маринованные огурцы :) Из последнего: сыр, копченая курица, ананас консервированный, чеснок и майонез, соль,перчик, щепотка сахара. 21.11.2011 17:24:25, ДН (Таис Д)
а чо про них говорить? их делать и есть надо! 21.11.2011 15:30:50, tvonaka
урча? 21.11.2011 16:50:55, AleXXX
чавкая 21.11.2011 17:32:15, tvonaka
курица, грецкие орехи, ананас, майонез. Очень сытный салат, например. Да вобщем любой, в котором присутствуют картошка, мясо и майонез будет сытным. 21.11.2011 15:18:15, Полевка
мясо - не обязательно сытно :) В постной говядине калорий почти стока же скока в морковке 21.11.2011 15:19:08, AleXXX
если говядину, даже постную, залить майонезом, калорий явно прибавится:) 21.11.2011 16:10:51, Полевка
да ладно,в морковке 41ккал,а в постной гов.139 21.11.2011 15:20:24, Галя и
а если морковка курдючная? :) И это же не маянез с 560 кк 21.11.2011 16:50:04, AleXXX
курдючным бывает только баран и жир! 21.11.2011 16:55:34, tvonaka
ну это да,с эти согласна 21.11.2011 16:52:20, Галя и
я такой делаю,только без ананаса и со сметаной 21.11.2011 15:18:57, Галя и
2 окорочка, 1 большая или 2 ср. луковицы, 2 моркови, 300-350 гр. шампиньонов, сыр, майонез, соль, перц.

1.Отварить окорочка, мелко порезать.
2.Обжарить по отдельности (в разных сковородках)лук полукольцами, натертую на крупной терке морковь, грибы.
3.Выкложить слоями:
1-й слой - мясо(чуть-чуть приправить красн. перцем)
промазать майонезом (тонк. слоем)
2-й слой - жареная морковь
промазать майонезом (тонк. слоем)
3-й слой - жареный лук
промазать майонезом (тонк. слоем)
4-й слой - жареные шампиньоны
промазать майонезом (тонк. слоем)
4.Посыпать тертым сыром.
21.11.2011 15:05:59, Romaniya
Первыми пришли в голову:
1) картофельный (с зеленым или красным луком, свежим огурцом, яблоком, кинзой и куриной грудкой/ вчерашним ростбифом, заправка: йогурт + тертый пармезан + оливковое масло + лимонный сок).
2) картофельный с отварным осьминогом (зеленый лук, петрушка, оливковое масло)
3) теплый с куриной печенью и грушами (цветная салатная смесь и бальзамик).
4) моя личная версия оливье, в которой оливье никто не признает (отварной язык, препелиные яйца, креветки, красный лук, картошка, свежий огурец, каперсы и домашний майонез на заправку).
А сама ты какие любишь?;)
21.11.2011 15:00:01, Pooh-the-Fox
Я сама люблю полегче и попроще,но приходится готовить понажорестее,хотя и легкие салаты тоже идут хорошо.
Оливье я конечно делаю,а куда без него.
21.11.2011 15:09:54, Галя и
Вооот! Я вообще могу листья без ничего пожевать, особенно сбрызнутые трюфелевым маслом. Или хороший помидор с кусочком черной корочки и капелькой оливкового масла. 21.11.2011 15:12:41, Pooh-the-Fox
Листья без ничего могу,но если там будут мидии или любые другие морепродукты это просто сказочная вещь.
Очень люблю салат вареная курица+чернослив+немного гр.ореха,и сметана,все очень люблю этот салат.
21.11.2011 15:15:18, Галя и
любые салаты с сыром и/или сухариками (напр цезарь). а также с рисом - мимозы всякие или с крабовыми палочками (жуть). ну и те которые с рыбой или мясом все сытные - боярский какой-нить, фаворит - там помимо колбасы-ветчины и грибов еще толстый-толстый слой майонеза. а еще бывают салаты с макаронами - вообще за гранью для меня 21.11.2011 14:53:58, ALora
ну вот, Лорик, ты была права, конфа ожила!)) 21.11.2011 15:33:22, tvonaka
а я шо-то предсказывала??:)) убей не помню 21.11.2011 23:08:16, ALora
а слово ведь не воробей!))

Лорик, у меня к тебе вопрос по поводу муксуна на луке в слоёном тесте. Там точно ничего не надо прокладывать для впитывания соков?
я в воскресенье сделала на дрожжевом, просто надо было тесто утилизовать, но лук пассеровала и с рисом смешала. плетёнку такую длииинную сплела)



а вот сырой лук и сырое филе побаиваюсь что-то. Шо скажешь? рискнуть?
22.11.2011 10:21:37, tvonaka
рискнуть - будет сочно и вкуусно:), и советую именно со слоеным тестом. я не заморачивалась и купила его готовое.

прокладывать точно ничего не надо. побольше колец или полуколец лука, пласт рыбины, опять лук, посолить-поперчить и пару листиков лавра. Верхним листом теста закрыть - просто слепить по бокам с нижним листом. можно помазать сливочн. маслом сверху - но это опционально. да, и не забыть наколоть вилкой верхний лист - прямо рядками дырочки проставить

лук внутрях будет не дохло-тушеный, а чуть-чуть твердоватый, но весь пропитанный рыбным духом и соком - самый смак.

и удобнее делать не 1 пирог на целый противень, а два пирога на противень
22.11.2011 13:16:36, ALora
сорри, что встреваю - очень понравился рецептик )). а какую рубу лучше брать? 29.11.2011 20:51:59, annapetr
Всё, Лорик, готово!)
отведала и мне сейчас кажется, что ничего вкуснее рыбного я в жизни не ела!)
в лук добавила ещё укроп.
вечером фотку предоставлю)
спасибищщще тебе огромное!
22.11.2011 15:46:10, tvonaka
вот она сила старинных сибирских рецептов:) на здоровье! ждем фотки 22.11.2011 17:42:20, ALora
вот что у меня получилось!)
делала из одной филешки, вторую завтра запеку примерно так же, тесто тоже ещё осталось. Хочу чуть тоньше его раскатать. что-то моя духовка совсем верх не пропекает как следует, не хватает жара сверху для такой толщины слоёного теста.



Лор, а в Сибири солянку рыбную варят?
я уже сварила, но интересен твой вариант)
22.11.2011 20:26:18, tvonaka
нормально твоя духовка печет судя по фото:) слюни капали пока смотрела:)

про солянку ниче не знаю. я про сибирские рецепты узнаю урывочно когда в гостях у отца бываю. мама нифига не умеет из сибирского. у нее все варено-тушеное. тут ее соседка-подружка соблазнила приправами. мама пытается их использовать это УЖОС! т.е. совсем не по теме кладет. не чует. зато она пркрасно делает котлеты, карася пожарить с луком в брюхе умеет. а ее нано-пирожки с капустой просто ах!

если у тебя будет заяц беглый:), то могу подкинуть рецепт зайца тушеного с овощами. там соленые зеленые помидоры нужны.
23.11.2011 01:37:21, ALora
зайца нет, но кролик запросто!)
так что жду)
мы недаво встречалсь с одним виртуальным другом в кафе хачапури на киевской, ах какой же там подавали салат с солёными зелеными помидорами! гастровосторг просто!)
24.11.2011 09:57:21, tvonaka
ага, поняла, спасибо!
тесто уже сделала, рыбу филетировала, я вот думаю ещё лук чуть-чуть подмариновать перед выпечкой, чуть сока лимона и соль, минут несколько постоит, пока тесто раскатаю. Всё, пошла творить!)
22.11.2011 13:28:37, tvonaka
фаворит даже не знаю что за зверь,с макаронами делаю с копченой рыбой,с фунчезой с разными добавками. 21.11.2011 14:57:31, Галя и
ну это я в супермаркете такоэ видела:) там помимо колбасы и ветчины еще шампиньоны (из банки ессно) и отварная брокколи. 21.11.2011 15:36:50, ALora
сырный салат, картофельный... 21.11.2011 14:45:39, AleXXX
картофельный их же всякое множество,какой именно?
Сырный известный,я в него ещё помидор добавляю
21.11.2011 14:51:42, Галя и
сырные тоже есть разные. есть сыр, чеснок, майонез. есть сыр, вареные яйца, майонез. есть сыр, тертая сырая морковка, чеснок, майонез.

самый простой картофельный - отварной картофель с майонезом. и правда нажористо.
21.11.2011 15:39:05, ALora
Отварной картофель с майонезом нажористо,но мне больше нра с маринованным луком и с огурцом,и масло должно быть настоящее, 21.11.2011 15:46:20, Галя и
грибочков туда еще можно. 21.11.2011 15:56:09, ALora
грибочки это перебор,их лучше отдельно в пиалу. 21.11.2011 15:56:59, Галя и








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!