А вот какие ОЧЕНЬ сытные салаты бывают? Оливье и эту Тиффани не вспоминать (ни делала ни разу).
А потом про легкие салаты поговорим.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тебе для сделать или для поговорить?
Из печени трески, сырный, любой с картофелем или рисом. Зайди в Перекресток, там других и не бывает, наверное. 21.11.2011 22:46:35, Катерина Матвевна
Из печени трески, сырный, любой с картофелем или рисом. Зайди в Перекресток, там других и не бывает, наверное. 21.11.2011 22:46:35, Катерина Матвевна
Так там в кулинарии этих салатов дофига, думаю в других супермаркетах тоже, но мне Перекресток ближе.
21.11.2011 23:04:51, Катерина Матвевна
по мне так и цезарь сытный))
С майонезом вообще ничего не делаю - кроме свеклы и моркови с чесноком.
Мимозы и тиффани (до сего момента не знала) я просто есть не могу... 21.11.2011 17:31:27, Sloe
С майонезом вообще ничего не делаю - кроме свеклы и моркови с чесноком.
Мимозы и тиффани (до сего момента не знала) я просто есть не могу... 21.11.2011 17:31:27, Sloe
вот про цезарь это точно:)) были в итальянском ресторанчике на Петроградке, там этот цезарь - такааая тарелища:) я его еле съела, а ведь мы не только салат заказывали:)..
21.11.2011 18:39:54, Cима Пoлoсатая
нажористо для меня тоже сырные салаты, оливье и еще есть какой то рецептик где жареные лук, моркоФка и шампиньоны + мясо\язык и маринованные огурцы :) Из последнего: сыр, копченая курица, ананас консервированный, чеснок и майонез, соль,перчик, щепотка сахара.
21.11.2011 17:24:25, ДН (Таис Д)
курица, грецкие орехи, ананас, майонез. Очень сытный салат, например. Да вобщем любой, в котором присутствуют картошка, мясо и майонез будет сытным.
21.11.2011 15:18:15, Полевка
мясо - не обязательно сытно :) В постной говядине калорий почти стока же скока в морковке
21.11.2011 15:19:08, AleXXX
если говядину, даже постную, залить майонезом, калорий явно прибавится:)
21.11.2011 16:10:51, Полевка
2 окорочка, 1 большая или 2 ср. луковицы, 2 моркови, 300-350 гр. шампиньонов, сыр, майонез, соль, перц.
1.Отварить окорочка, мелко порезать.
2.Обжарить по отдельности (в разных сковородках)лук полукольцами, натертую на крупной терке морковь, грибы.
3.Выкложить слоями:
1-й слой - мясо(чуть-чуть приправить красн. перцем)
промазать майонезом (тонк. слоем)
2-й слой - жареная морковь
промазать майонезом (тонк. слоем)
3-й слой - жареный лук
промазать майонезом (тонк. слоем)
4-й слой - жареные шампиньоны
промазать майонезом (тонк. слоем)
4.Посыпать тертым сыром. 21.11.2011 15:05:59, Romaniya
1.Отварить окорочка, мелко порезать.
2.Обжарить по отдельности (в разных сковородках)лук полукольцами, натертую на крупной терке морковь, грибы.
3.Выкложить слоями:
1-й слой - мясо(чуть-чуть приправить красн. перцем)
промазать майонезом (тонк. слоем)
2-й слой - жареная морковь
промазать майонезом (тонк. слоем)
3-й слой - жареный лук
промазать майонезом (тонк. слоем)
4-й слой - жареные шампиньоны
промазать майонезом (тонк. слоем)
4.Посыпать тертым сыром. 21.11.2011 15:05:59, Romaniya
Первыми пришли в голову:
1) картофельный (с зеленым или красным луком, свежим огурцом, яблоком, кинзой и куриной грудкой/ вчерашним ростбифом, заправка: йогурт + тертый пармезан + оливковое масло + лимонный сок).
2) картофельный с отварным осьминогом (зеленый лук, петрушка, оливковое масло)
3) теплый с куриной печенью и грушами (цветная салатная смесь и бальзамик).
4) моя личная версия оливье, в которой оливье никто не признает (отварной язык, препелиные яйца, креветки, красный лук, картошка, свежий огурец, каперсы и домашний майонез на заправку).
А сама ты какие любишь?;) 21.11.2011 15:00:01, Pooh-the-Fox
1) картофельный (с зеленым или красным луком, свежим огурцом, яблоком, кинзой и куриной грудкой/ вчерашним ростбифом, заправка: йогурт + тертый пармезан + оливковое масло + лимонный сок).
2) картофельный с отварным осьминогом (зеленый лук, петрушка, оливковое масло)
3) теплый с куриной печенью и грушами (цветная салатная смесь и бальзамик).
4) моя личная версия оливье, в которой оливье никто не признает (отварной язык, препелиные яйца, креветки, красный лук, картошка, свежий огурец, каперсы и домашний майонез на заправку).
А сама ты какие любишь?;) 21.11.2011 15:00:01, Pooh-the-Fox
Я сама люблю полегче и попроще,но приходится готовить понажорестее,хотя и легкие салаты тоже идут хорошо.
Оливье я конечно делаю,а куда без него. 21.11.2011 15:09:54, Галя и
Оливье я конечно делаю,а куда без него. 21.11.2011 15:09:54, Галя и
Вооот! Я вообще могу листья без ничего пожевать, особенно сбрызнутые трюфелевым маслом. Или хороший помидор с кусочком черной корочки и капелькой оливкового масла.
21.11.2011 15:12:41, Pooh-the-Fox
Листья без ничего могу,но если там будут мидии или любые другие морепродукты это просто сказочная вещь.
Очень люблю салат вареная курица+чернослив+немного гр.ореха,и сметана,все очень люблю этот салат. 21.11.2011 15:15:18, Галя и
Очень люблю салат вареная курица+чернослив+немного гр.ореха,и сметана,все очень люблю этот салат. 21.11.2011 15:15:18, Галя и
любые салаты с сыром и/или сухариками (напр цезарь). а также с рисом - мимозы всякие или с крабовыми палочками (жуть). ну и те которые с рыбой или мясом все сытные - боярский какой-нить, фаворит - там помимо колбасы-ветчины и грибов еще толстый-толстый слой майонеза. а еще бывают салаты с макаронами - вообще за гранью для меня
21.11.2011 14:53:58, ALora
а слово ведь не воробей!))
Лорик, у меня к тебе вопрос по поводу муксуна на луке в слоёном тесте. Там точно ничего не надо прокладывать для впитывания соков?
я в воскресенье сделала на дрожжевом, просто надо было тесто утилизовать, но лук пассеровала и с рисом смешала. плетёнку такую длииинную сплела)
а вот сырой лук и сырое филе побаиваюсь что-то. Шо скажешь? рискнуть? 22.11.2011 10:21:37, tvonaka
Лорик, у меня к тебе вопрос по поводу муксуна на луке в слоёном тесте. Там точно ничего не надо прокладывать для впитывания соков?
я в воскресенье сделала на дрожжевом, просто надо было тесто утилизовать, но лук пассеровала и с рисом смешала. плетёнку такую длииинную сплела)
а вот сырой лук и сырое филе побаиваюсь что-то. Шо скажешь? рискнуть? 22.11.2011 10:21:37, tvonaka
рискнуть - будет сочно и вкуусно:), и советую именно со слоеным тестом. я не заморачивалась и купила его готовое.
прокладывать точно ничего не надо. побольше колец или полуколец лука, пласт рыбины, опять лук, посолить-поперчить и пару листиков лавра. Верхним листом теста закрыть - просто слепить по бокам с нижним листом. можно помазать сливочн. маслом сверху - но это опционально. да, и не забыть наколоть вилкой верхний лист - прямо рядками дырочки проставить
лук внутрях будет не дохло-тушеный, а чуть-чуть твердоватый, но весь пропитанный рыбным духом и соком - самый смак.
и удобнее делать не 1 пирог на целый противень, а два пирога на противень 22.11.2011 13:16:36, ALora
прокладывать точно ничего не надо. побольше колец или полуколец лука, пласт рыбины, опять лук, посолить-поперчить и пару листиков лавра. Верхним листом теста закрыть - просто слепить по бокам с нижним листом. можно помазать сливочн. маслом сверху - но это опционально. да, и не забыть наколоть вилкой верхний лист - прямо рядками дырочки проставить
лук внутрях будет не дохло-тушеный, а чуть-чуть твердоватый, но весь пропитанный рыбным духом и соком - самый смак.
и удобнее делать не 1 пирог на целый противень, а два пирога на противень 22.11.2011 13:16:36, ALora
сорри, что встреваю - очень понравился рецептик )). а какую рубу лучше брать?
29.11.2011 20:51:59, annapetr
Всё, Лорик, готово!)
отведала и мне сейчас кажется, что ничего вкуснее рыбного я в жизни не ела!)
в лук добавила ещё укроп.
вечером фотку предоставлю)
спасибищщще тебе огромное! 22.11.2011 15:46:10, tvonaka
отведала и мне сейчас кажется, что ничего вкуснее рыбного я в жизни не ела!)
в лук добавила ещё укроп.
вечером фотку предоставлю)
спасибищщще тебе огромное! 22.11.2011 15:46:10, tvonaka
вот что у меня получилось!)
делала из одной филешки, вторую завтра запеку примерно так же, тесто тоже ещё осталось. Хочу чуть тоньше его раскатать. что-то моя духовка совсем верх не пропекает как следует, не хватает жара сверху для такой толщины слоёного теста.
Лор, а в Сибири солянку рыбную варят?
я уже сварила, но интересен твой вариант) 22.11.2011 20:26:18, tvonaka
делала из одной филешки, вторую завтра запеку примерно так же, тесто тоже ещё осталось. Хочу чуть тоньше его раскатать. что-то моя духовка совсем верх не пропекает как следует, не хватает жара сверху для такой толщины слоёного теста.
Лор, а в Сибири солянку рыбную варят?
я уже сварила, но интересен твой вариант) 22.11.2011 20:26:18, tvonaka
нормально твоя духовка печет судя по фото:) слюни капали пока смотрела:)
про солянку ниче не знаю. я про сибирские рецепты узнаю урывочно когда в гостях у отца бываю. мама нифига не умеет из сибирского. у нее все варено-тушеное. тут ее соседка-подружка соблазнила приправами. мама пытается их использовать это УЖОС! т.е. совсем не по теме кладет. не чует. зато она пркрасно делает котлеты, карася пожарить с луком в брюхе умеет. а ее нано-пирожки с капустой просто ах!
если у тебя будет заяц беглый:), то могу подкинуть рецепт зайца тушеного с овощами. там соленые зеленые помидоры нужны. 23.11.2011 01:37:21, ALora
про солянку ниче не знаю. я про сибирские рецепты узнаю урывочно когда в гостях у отца бываю. мама нифига не умеет из сибирского. у нее все варено-тушеное. тут ее соседка-подружка соблазнила приправами. мама пытается их использовать это УЖОС! т.е. совсем не по теме кладет. не чует. зато она пркрасно делает котлеты, карася пожарить с луком в брюхе умеет. а ее нано-пирожки с капустой просто ах!
если у тебя будет заяц беглый:), то могу подкинуть рецепт зайца тушеного с овощами. там соленые зеленые помидоры нужны. 23.11.2011 01:37:21, ALora
зайца нет, но кролик запросто!)
так что жду)
мы недаво встречалсь с одним виртуальным другом в кафе хачапури на киевской, ах какой же там подавали салат с солёными зелеными помидорами! гастровосторг просто!) 24.11.2011 09:57:21, tvonaka
так что жду)
мы недаво встречалсь с одним виртуальным другом в кафе хачапури на киевской, ах какой же там подавали салат с солёными зелеными помидорами! гастровосторг просто!) 24.11.2011 09:57:21, tvonaka
ага, поняла, спасибо!
тесто уже сделала, рыбу филетировала, я вот думаю ещё лук чуть-чуть подмариновать перед выпечкой, чуть сока лимона и соль, минут несколько постоит, пока тесто раскатаю. Всё, пошла творить!) 22.11.2011 13:28:37, tvonaka
тесто уже сделала, рыбу филетировала, я вот думаю ещё лук чуть-чуть подмариновать перед выпечкой, чуть сока лимона и соль, минут несколько постоит, пока тесто раскатаю. Всё, пошла творить!) 22.11.2011 13:28:37, tvonaka
фаворит даже не знаю что за зверь,с макаронами делаю с копченой рыбой,с фунчезой с разными добавками.
21.11.2011 14:57:31, Галя и
ну это я в супермаркете такоэ видела:) там помимо колбасы и ветчины еще шампиньоны (из банки ессно) и отварная брокколи.
21.11.2011 15:36:50, ALora
сырный салат, картофельный...
21.11.2011 14:45:39, AleXXX
картофельный их же всякое множество,какой именно?
Сырный известный,я в него ещё помидор добавляю 21.11.2011 14:51:42, Галя и
Сырный известный,я в него ещё помидор добавляю 21.11.2011 14:51:42, Галя и
сырные тоже есть разные. есть сыр, чеснок, майонез. есть сыр, вареные яйца, майонез. есть сыр, тертая сырая морковка, чеснок, майонез.
самый простой картофельный - отварной картофель с майонезом. и правда нажористо. 21.11.2011 15:39:05, ALora
самый простой картофельный - отварной картофель с майонезом. и правда нажористо. 21.11.2011 15:39:05, ALora
Отварной картофель с майонезом нажористо,но мне больше нра с маринованным луком и с огурцом,и масло должно быть настоящее,
21.11.2011 15:46:20, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?