Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что-то для ирландского рагу маловато ингридиентов и аксессуаров :) Джером К. Джером был бы недоволен.
Ну и мне все же кажецца, что за 2 часа картошка разварится вноль.
Классика жанра - когда это делаецца из баранины, несколько картофелин и в самом деле кидаем вначале, чтобы они превратились в труху и дали густоту в соусе. В основную массу картошки закладываем, как и положено, минут за сорок - за час до готовности. 21.11.2011 12:39:48, AleXXX
Ну и мне все же кажецца, что за 2 часа картошка разварится вноль.
Классика жанра - когда это делаецца из баранины, несколько картофелин и в самом деле кидаем вначале, чтобы они превратились в труху и дали густоту в соусе. В основную массу картошки закладываем, как и положено, минут за сорок - за час до готовности. 21.11.2011 12:39:48, AleXXX
так не все ирландцы по джерому его готовят:) по мне так вообще критически мало - чисто сибирское рагу. только пива у нас не добавляли. морковки нет, чеснока нет, зелени нет. воды нет. планета шелезяка.
23.11.2011 02:19:56, ALora
нуда. Есть, конечно, своя прелесть в минимализме... Но в таком случае все же должна быть баранина - в говядине духа нету :)
Кстати, чеснок там есть. 23.11.2011 10:46:28, AleXXX
Кстати, чеснок там есть. 23.11.2011 10:46:28, AleXXX
и не просто баранина, а с косточкой. С шеей, например.
ps: и не говори, что тебе это безразлично!:) 21.11.2011 13:46:45, tvonaka, умничая
ps: и не говори, что тебе это безразлично!:) 21.11.2011 13:46:45, tvonaka, умничая
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?