Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olechka

Покажу торт

Вот такой у нас позавчера был торт

Ореховый торт

Ещё можно вид сверху посмотреть.

Рецепт с сайта Schwartau.

Для бисквита:
4 яйца,
4 ст. л. апельсинового сока
щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
20 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
400 г сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя для сливок
2 пакетика ванильного сахара
150 г измельченных (в оригинале 100 г молотых и 50 г колотых) лесных орехов

А также:
1 стакан вишен с соком
1 пакетик желе для торта
2 ст.л. сахара.

1. Яйца, сок, соль и сахар взбивать прибл. 6-8 минут до растворения сахара. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать 25 мин при 175 градусах (160 с вентиляцией). Готовый бисквит остудить и разрежать на два коржа. Здесь хочу от себя добавить, что указанного количества ингредиентов явно недостаточно, чтобы в 26-ти сантиметровой форме получился такой высокий бисквит, как на фотографии к рецепту . Наверное, стоит взять форму поменьше.
2. Вишню с сахаром нагреть по инструкции к желе.
3. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Добавить орехи.
4. На первый корж выложить вишню, на второй – сливки. Но я сливки и под вишню добавила, совсем тонко. Украсить - и в холодильник. :)

Сверху торт накрыт готовым марципановым листом, вырезанные окошки-звездочки заполнены обжаренными орешками. И еще здесь удачно пристроились шоколадные звездочки.

Торт вкусный, но не сказать, что это что-то необыкновенное. Кстати, на второй день он мне показался гораздо интереснее.
17.11.2011 21:55:58,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ЕЕ
А самый верхний слой (под марципаном)- это песочный? 18.11.2011 09:26:04, ЕЕ
Olechka
Нет, прямо под марципаном сливки с орехами. 18.11.2011 10:38:59, Olechka
ЕЕ
Спасибо, а где можно марципановый лист купить? 18.11.2011 14:10:39, ЕЕ
Olechka
Его можно раскатать :) между 2 кусками пищевой пленки. А готовый я из Германии привезла. 18.11.2011 14:26:18, Olechka
ЕЕ
Так из чего раскатывать-то? И где купить то, чз чего раскатывать? :)) 19.11.2011 14:58:14, ЕЕ
Olechka
В Москве можно купить в "Азбуке вкуса". 21.11.2011 00:58:17, Olechka
у меня друг сам делает, но там нужен горький миндаль. 21.11.2011 12:35:49, tvonaka
Специя
хорощ! 18.11.2011 09:22:29, Специя
Cима Пoлoсатая
очень симпатичный! 18.11.2011 00:42:08, Cима Пoлoсатая
Реклама
Olechka
Спасибо! :) 18.11.2011 08:07:44, Olechka
Катерина Матвевна
Меня всегда удивлял марципан, ну несъедобно же. 17.11.2011 23:41:27, Катерина Матвевна
Cима Пoлoсатая
это только дети могут есть:)) 18.11.2011 15:12:06, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
обожаю марципан... лежит брусочек (наверно из той самой Германии :-))) предыдущий съела просто с чаем, без всякого баловства :-) 18.11.2011 15:26:32, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
а знаешь..я ведь с мастикой сахарной спутала (вот что значит голова с утра болит:( вот её есть вообще не могу, а марципан - да, я тоже люблю:)) 18.11.2011 15:37:55, Cима Пoлoсатая
svecha
+123. Выглядит как пластилин, да и по вкусу тоже так себе... 18.11.2011 14:53:16, svecha
Olechka
:) вот дочь у меня сильно обратного мнения 17.11.2011 23:49:23, Olechka
это знак хорошего вкуса!
примите мои
18.11.2011 15:17:07, tvonaka
Olechka
:) на ее вкус я, да, не жалуюсь 18.11.2011 15:20:37, Olechka
видимо, это наследственное
скажите пожалуйста, шоколадные звёздочки вы сами делали?
красивые! тоже хочу)
18.11.2011 15:26:25, tvonaka
по моему я догадалась!)
их тоже из германии привезли
*прочитав каменты выше)
18.11.2011 15:32:00, tvonaka
Olechka
да :) 18.11.2011 15:56:15, Olechka
Реклама
Ой, какой красавчик! Вкуснятина..... 17.11.2011 22:17:43, Romaniya

Статья дня

«Подросток перестал учиться: 3 причины и план действий»

Как найти мотивацию для учебы и решить проблемы со школой
Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!