Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а научите пахлаву делать
были сегодня у матушки, она купила что-то примерзко-деревяное, но переубедить ее, что ему место в ведре не получилось. вот и подумала, а реально дома настоящую пахлаву сделать, чтобы во рту таяла, или это нереально сложно?
12.11.2011 23:45:16, Лена77
13 комментариев
Самое сложное это тянуть тесто,но врядли в домашних условиях без опыта его можно растянуть до нужной толщины.Поэтому нужно пойти в магазин и купить тесто "фило",орехи толчете=молите,как вам удобно,смешиваете их с сахарной пудрой или медом,затем собираете пахлаву,пару листов теста смазываете маслом(растопленным) начинка и так дальше,листов можно класть и больше,но обязательно смазывать их маслом,затем в духовку на 30-40мин.Когда она будет готова полить ее горячим сиропом и дать ей остыть.А ну да конечно перед выпечкой верхний слой надсечь по ромбикам.
14.11.2011 09:29:41, Галя и
Это просто, только времезатратно:)
напишу, как я делаю *исправила название теста*:
пачка магазинного теста фило(полностью разморозить при комнатной температуре)
сливочное масло - грамм 300 (растопить, хорошо так растопить). желательно иметь широкую кисточку, ею быстро потом намазывать масло на слои теста
грецкие орехи - где-то грамм 700
(переломоть в блендере или комбайне почти до порошка). можно другие орехи, по вкусу, но мне наиболее нравятся именно греческие.
Протвинь выстеляете бумагой для выпечки (я в штатах, я не знаю, как точно она у вас называется), смазываете маслом. Кладете первый лист слоеного теста и смазываете его сливочным маслом. посыпаете тонким слоем орехов, не заморачивайтесь, если у вас где-то на листе будут пустые места, главное, чтоб более-менее равномерно было.
Упрощенно на этом этапе манипуляции осуществляются в таком порядке: слой теста смазываете маслом, посыпаете орехами, накрываете слоем теста. И так пока у вас хватит терпения и ресурсов (у меня в пачке вроде бы 40-50 листов было, я сделала 2 протвиня по 20-25 слоев; слои теста тончайшие, как бумажка).
После этого сырой продукт разрезаете острым ножом (еще удобно круглым ножом для пиццы) на желаемые кусочки (ромбики, квадратики..). Отправляете в духовку на 200 градусов на 25 минут, пока слегка-слегка не подрумянится. Иначе низ сгорает очень быстро.
Пока продукт в духовке, берете 1 стакан сахара на идентичное количество воды. Ставите на маленький огонь. Кипятите ровно 20 минут.
Как только вытащите пахлаву их духовки, на каждый кусочек пахлавы полейте ложечкой этого сиропа. Что останется от сиропа, равномерно распределите между рядами.
В последний раз я засекла время - получилось почти 3.5 часа работы.
добавила фотки пахлавы в альбом
[ссылка-1] 13.11.2011 23:48:55, DolceVita
напишу, как я делаю *исправила название теста*:
пачка магазинного теста фило(полностью разморозить при комнатной температуре)
сливочное масло - грамм 300 (растопить, хорошо так растопить). желательно иметь широкую кисточку, ею быстро потом намазывать масло на слои теста
грецкие орехи - где-то грамм 700
(переломоть в блендере или комбайне почти до порошка). можно другие орехи, по вкусу, но мне наиболее нравятся именно греческие.
Протвинь выстеляете бумагой для выпечки (я в штатах, я не знаю, как точно она у вас называется), смазываете маслом. Кладете первый лист слоеного теста и смазываете его сливочным маслом. посыпаете тонким слоем орехов, не заморачивайтесь, если у вас где-то на листе будут пустые места, главное, чтоб более-менее равномерно было.
Упрощенно на этом этапе манипуляции осуществляются в таком порядке: слой теста смазываете маслом, посыпаете орехами, накрываете слоем теста. И так пока у вас хватит терпения и ресурсов (у меня в пачке вроде бы 40-50 листов было, я сделала 2 протвиня по 20-25 слоев; слои теста тончайшие, как бумажка).
После этого сырой продукт разрезаете острым ножом (еще удобно круглым ножом для пиццы) на желаемые кусочки (ромбики, квадратики..). Отправляете в духовку на 200 градусов на 25 минут, пока слегка-слегка не подрумянится. Иначе низ сгорает очень быстро.
Пока продукт в духовке, берете 1 стакан сахара на идентичное количество воды. Ставите на маленький огонь. Кипятите ровно 20 минут.
Как только вытащите пахлаву их духовки, на каждый кусочек пахлавы полейте ложечкой этого сиропа. Что останется от сиропа, равномерно распределите между рядами.
В последний раз я засекла время - получилось почти 3.5 часа работы.
добавила фотки пахлавы в альбом
[ссылка-1] 13.11.2011 23:48:55, DolceVita
вы знаете, вы правы. они хоть по сути одинаковы, но именно в этом случае технически они разные и надо именно фило. просто переводчик меня сбил - он и то и другое переводит как слоеное тесто. а какой эквивалент фило в русском языке? или так и называется?
14.11.2011 11:55:02, DolceVita
фило и слоеное тесто разные,
фило уже сразу листами, а слоеное в процессе выпечки слоится
слоеное тесто это puff pastry 14.11.2011 23:16:50, La Strada
фило уже сразу листами, а слоеное в процессе выпечки слоится
слоеное тесто это puff pastry 14.11.2011 23:16:50, La Strada
если задаться целью показать как слубоко я неправа, то конечно очень и очень сильно разные :)
16.11.2011 08:29:57, DolceVita
не обижайтесь, такой цели не было
сама живу за границей и сталкиваюсь с проблемами перевода и поиска подходящих аналогов 17.11.2011 04:34:39, La Strada
сама живу за границей и сталкиваюсь с проблемами перевода и поиска подходящих аналогов 17.11.2011 04:34:39, La Strada
мир:)
действительно, я в спешке в multitran это слово закинула, не додумав, что в этом случае разница-то критична. 20.11.2011 08:53:05, DolceVita
действительно, я в спешке в multitran это слово закинула, не додумав, что в этом случае разница-то критична. 20.11.2011 08:53:05, DolceVita
Последний раз брала в Ашане,точно знаю есть в крестовском,кеш и кери на Краснопресненской набережной.
15.11.2011 14:47:19, Галя и
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности