есть у меня сливки 35%, творог 9% и малина, если я сварганю из этого крем на взбитый сливках и протертом твороге он сутки продержится в торте без загустителя? не осядет? а если торт потом под мастику( естественно сам тортик заделаю маслянным кремом по поверхности) то мастика не потечет?
в первый раз с мастикой тортик делаю - помогите :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если крем будет в торте прослойкой 1,5 см, то никаких проблем. Под мастику советую сделать ещё бисквитные бортики по периметру торта. Если на поверхности торта будет масляный крем, то от чего же мастике потечь? Всё отлично должно быть. Главое крем на поверхности разровнять получше, в 2-3 приёма, так торт аккуратнее выглядеть будет, а то мастика все неровности подчёркивает. Удачи.
13.11.2011 15:33:17, svetLanka
спасибо, про бортики я догадалась сама, замазывала правда в один прием - времени было мало до прихода гостей :), конечно не совсем прям идеально ровно получилось - и надо мне еще утюжок купить для мастики хотя судя по виду подойдет и мастерок со шпателем из говивского набора
16.11.2011 10:16:23, Желток
Отлично будет, сутки легко продежится, мастика не потечет, сверху нужен ганаш - это сливки + шоколад, кто - то добавляет немного масла, кто то нет..
12.11.2011 22:42:10, крысс
шоколад моим спиногрызам нельзя- совсем нельзя, буду делать под мастику - просто масло и сгущенка, вроде тоже не должен потечь?
а то что сливочно-творожный крем будет без желатина - ничего?
и его можно сочетать с малиной и персиками?
спасибо огромное :) 12.11.2011 23:01:39, Желток
а то что сливочно-творожный крем будет без желатина - ничего?
и его можно сочетать с малиной и персиками?
спасибо огромное :) 12.11.2011 23:01:39, Желток
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?