Раздел: Идеи, советы (Девочки, Новый год не за горами, давайте поделемся рецептами вкусными,красивыми и быстренькими)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, скоро Новый год!

Девочки, Новый год не за горами, давайте поделемся рецептами вкусными,красивыми и быстренькими.
08.11.2011 15:04:35, irunka75

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстро на НГ у меня не бывает, у меня долго, душевно и с любовью. Кроме рульки (был заказ) еще ничего не планировала, рано еще. 09.11.2011 10:59:32, Piligrim
быстро??? Чтоб потом весь год быстро готовить? 08.11.2011 23:58:34, AleXXX
Краветки- сыр кубиками (мне нравится поострее)-груша твердая кубиками-петрушка- майонез
Листовой салат-кукурузу-огурец свежий-креветки-майонез
Печень трески-рис-яйцо-лук-масло из печени
Капуста свеж-морковь тертая-яблоко тертое-масло
08.11.2011 19:06:41, КалиНа*
я буду точно салат крабовый делать

листовой салат, 3-4 чищенных огурца соломкой, 7-8 яиц соломкой, 2 банки камчатских крабов (крабы очистить от пленок внутренних и порвать немного), заправляю майонезом пополам со сметаной
08.11.2011 17:47:39, ОООльга
Оль, а крабов где берешь? У Забавы нет их вроде 09.11.2011 10:52:29, Французский бульдог
Извините,а не подскажите,где найти закупку Забавы? Никак не могу найти. 11.11.2011 09:09:53, kosoy
в системе 11.11.2011 20:58:21, Its4udo
последние с Камчатки друзья привозили :)
не знаю, где брать. в Metro куплю, наверное.
09.11.2011 14:00:03, ОООльга
Я прямо начинаю воспринимать себя обделенной, т.к. вообще не в теме Забавы...
А что, у нее так сильно дешевле?
09.11.2011 14:13:21, ЕЕ
ну нам просто особо негде рыбу купить.
на рынке брали пару раз, но я ж в ней разбираюсь, там даже замороженную за свежую выдают (размораживают, укладывают на лед). а рыба гадкая. расползается вся. воняет.
а metro не наездишься. да и свежая рыба там очень дорогая.

а тут все замороженное, но очень качественное. очень хорошая рыба.
09.11.2011 15:13:28, ОООльга
прям завидовать начинаю, что у нас такой Забавы нет:)) 11.11.2011 09:59:49, Cима Пoлoсатая
Встряну: не дешевле, но сильно вкуснее. Рыба пахнет морем, свежестью. Сама скептически относилась к топам про Забавину рыбу, но любопытство пересилило: взяла и ни грамма не пожалела. 09.11.2011 14:54:09, 14121971
Слово "быстренький" у меня на НГ отсутствует напрочь. :) 08.11.2011 15:59:54, Antre
А мне нравится - каждый день новый салат. оливье обычно ближе к рождеству режу. 08.11.2011 19:03:28, КалиНа*
Точно,быстро и в НГ это не правильно 08.11.2011 16:04:20, Галя и
я только выпечкой заморачиваюсь и холодцом (из долгих блюд)
а так на столе скорее всего будут: сыры, хамон, фрукты, креветки королевские и вон выше салат из крабов который 5 мин делается.
08.11.2011 17:49:03, ОООльга
Буду зельц из головы свиной бацать, рыбу фаршировать, мясо с грибами тушить, выпечку всякую изобретать. Отдыхать-то долго. :( 09.11.2011 11:14:30, Antre
а в чем ты его формируешь,зельц? 09.11.2011 12:08:43, Галя и
Кладу всё в марлю (3 слоя), завязываю узлом, трамбую в дуршлаг, ставлю над кастрюлей и под груз. 09.11.2011 14:47:51, Antre
Я варила зельц всего один раз,у меня вообщем то и не зельц получился,заливная языковая колбаса.Ира и ещё вопрос ты вот все вместе рубишь?в зельц или все таки разбираешь? 09.11.2011 20:03:40, Галя и
По порядку: голову рубят на рынке, замачиваю на сутки, чищу, скребу, язык вынимаю, щёки (много сала), срезаю, затем всё в ведро, солю, перец-лук и томлю часов 10. Затем снимаю мясо, шкурку с салом с костей, рублю много чеснока, снова соль-перец по вкусу, перемешиваю и в марлю на ночь. Утром марлю снимаю и оп-ля - большой круг объедения. :) 09.11.2011 20:29:38, Antre
в виде готового продута я такое люблю, но вот самой покупать голову и делать... меня бы муж из дома выгнал:) он терпеть не может субпродукты, а свиная голова в ведре была бы просто пределом:)) 10.11.2011 10:39:30, Cима Пoлoсатая
Да, я называю про себя приготовление всего этого - расчленёнка. Там же ещё зубы-глаза-уши... :((((

Магазинное не ем, неизвестно как это всё почистили, а приготовленное дома такая вкуснятина! Вот в холодильник за компотом или яблочком лезешь, а оттуда, даже из закрытой тары, сногсшибательный запах чеснока, лаврушки, мяса... И, забыв про компот и яблочко, обречённо отрезаешь ломоть зельца, кладёшь на тонкий кусочек хлеба и, смазав верх горчицей, а я предпочитаю волокна холодного ядрёного хрена, жуёшь прямо стоя, глядя на медленно падающий снег за окном. :)))
10.11.2011 11:33:29, Antre
"Там же ещё зубы-глаза-уши... :((((" ужас-ужас:))) 10.11.2011 14:18:19, Cима Пoлoсатая
а вот в конце очень вкусно написано:)) кто бы мне это приготовил:)).. 10.11.2011 14:19:50, Cима Пoлoсатая
Вот именно шкурку режешь в зельц? 09.11.2011 20:35:17, Галя и
Режу. Она после многочасового томления мягкая делается. 10.11.2011 10:10:15, Antre
холодцом не заморачиваюсь,поставил и вари,а вот салаты всякие и тому подобное это да,но мы в НГ практически не едим,только что-то легкое.Обжорство начинается исключительно 1 января 08.11.2011 21:24:52, Галя и
Галь, поделись, а как удается сидеть ночь - и ни-ни?

У нас наоборот. Ночь весьма активна и в смысле еды и в смысле суеты НГ-шной, а вот 1 января - как раз все сонные и еле шевелятся, может и едят, но как-то невыраженно.
09.11.2011 07:24:05, ЕЕ
А кто сказал что мы сидим и ни-ни?Мы веселимся,но едим мало,ну конечно если ВДРУГ какие-нибудь гости у меня всегда есь мясо маринованное,потому что встречаем НГ на даче и если что,сразу его на мангал.
А так у нас НГ с дедом морозом,с елкой,и конечно с фейерверками,у меня муж на них помешан.
09.11.2011 08:48:49, Галя и
И у нас были фейерверки, пока лет 5 назад в очень ветренную ночь один из них полетел не вверх, а вбок. Я до сих пор благодарю высшие силы, что попал не в лицо внучке, которая рядом со мною на крыльце стояла, а в меня - и, представляешь, даже кофточку не прожгла, попала точно в вырез и шубы и кофточки. Правда, у меня теперь на груди отметина осталась, но это и вообще пустяки и тем более пустяки для меня.

Теперь зять категорически отказывается от фейерверков - он раньше был инициатором. И все как-то к ним опасливо относятся.

А вот ДМ как-то не прижился у нас... Точнее он приходит ночью почему-то накануне НГ и оставляет подарки под елкой
09.11.2011 11:00:31, ЕЕ
гы... А мы такими фейерверками охотились друг на друга :) Я в Ваньку попал, прямо в карман его куртки, там оно и жахнуло... Смеху было - море, а у него ожог на попе... 09.11.2011 18:08:04, AleXXX
Ужас какой!Не мы фейерверки около дома не пускаем. 09.11.2011 11:46:06, Галя и
Вот только сегодня думала,а не пора ли уже печь кекс рождественский 08.11.2011 15:36:35, Галя и
а не рано? Рождество ещё когда:).. Или ты католическое празднуешь? 11.11.2011 10:00:53, Cима Пoлoсатая
Не, я рулет меренговый намерена заделать... Уж так он меня впечатляет... И это я его пока только в исполнении кафе ела, а там даже не яблоко печеное, как основа начинки, а вовсе тривильный заварной крем, правда тоже с вкраплением яблока...

А заранее, если и буду чем озабачиваться, так пряничным домиком. Может хоть в этот год он выйдет симпатичным... Да и патриотичнее :)) Впрочем, и кекс тоже охота... Ну, это разве что сильно заранее.

У меня тут родственники новые возят и возят торты... Вот на той неделе какой-то невиданный шоколадный привезли. Говорят, что фирма на Рублевке. Но торт действительно вкусный.
08.11.2011 15:59:34, ЕЕ
пряничный домик я осилила только один раз,с меня хватило 08.11.2011 16:10:38, Галя и
А я и связываться не стала, на мой взгляд, не стоит он того. 08.11.2011 16:58:27, Antre
А с чем стОит связываться? 09.11.2011 07:16:56, ЕЕ
У меня прижился крокембуш, вот с ним и свяжусь. :) 09.11.2011 16:32:31, Antre
Эта идея мне нра не меньше меренгового рулета. Тоже попробую! 10.11.2011 18:17:51, ЕЕ
Не с пряниками не сравнить.Вот как бы высший пилотаж чтоб пирамида сама была сложена вся из профитролей. 10.11.2011 12:55:36, Галя и
Да какой там пилотаж? Делаешь конус из бумаги и аккуратно укладываешь профитроли с разными начинками, предварительно макнув каждую с карамель. 10.11.2011 13:27:26, Antre
не с конусом любой дурак сможет,я про пилотаж когда все из профитролей,даже середина,я такое видела,видела как делают 10.11.2011 14:14:59, Галя и
Дык... и у меня середина из профитролей. Складываешь, как яблоки в гигантский кулёк. 10.11.2011 14:57:51, Antre
А потом вынимаешь их,вот а я дура старая так не догадалась.Я пыхчу выкладываю так, 10.11.2011 16:43:04, Галя и
Не вынимаю. После наполнения ставлю кулёк носом кверху на всю ночь схватываться, а наутро аккуратно разрезаю кулёк сбоку и снимаю бумагу. 10.11.2011 17:06:42, Antre
мне было просто интересно,даже патоку покупала на хлебзаводе, 08.11.2011 21:39:54, Галя и
Надо и мне патокой озаботиться...

Но мне кажется, что именно пряничный домик очень кстати и даже не на НГ (на сам НГ я его просто не успеваю сделать), а к Рождеству.
И долго хранится, и эффектно смотрится, и украсить можно в зимней тематике вполне в духе национальной идеи. А что касается вкуса, то по мне не хуже рождественских кексов, хотя от обоих я не в восторге.
09.11.2011 07:35:37, ЕЕ
С пряниками много мороки,если их конечно по правилам готовить.У меня был пряничный период,даже где-то печати валяются. 09.11.2011 08:55:29, Галя и
Меня они привлекают прежде всего как совместное занятие с детьми, ну, и как эффектное блюдо для подачи на стол - у меня даже специальный небольшой подносик есть, он весь заливаетс я сахарной глазурью, а в центре - собственно домик с плетнем и елками вокруг. 09.11.2011 10:52:34, ЕЕ
Фото потом выложишь? 09.11.2011 11:47:02, Галя и
Если понравится (мне). И если таки сделаю, а то я что-то последние 2 года только собираюсь, а в итоге - ...
:))
09.11.2011 12:41:13, ЕЕ





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!