Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как замариновать сало?
Видела в продаже и покупала белоруссское маринованное (мягкое, ароматное), оно там было в каком то рассоле, кто нибудь пробовал делать (используется только плотное или наоборот с живота рыхлое?), что клали, сколько готовится, под гнет ли? Научите.., купили по случаю пол туши, и сала в ней килов 6-7, чего с ним делать, окромя засолить?
08.11.2011 13:30:44, Zhanchick
16 комментариев
Эх, разберидили русскую душу. Ну нет в Канаде нормального сала. Привезла 3 больших куска из России, так семья накинулась и за месяц сьели. Эх, я всегда солила горячим способом, а мои брат - холодным. Вкусно и то и то. А когда нету, да хоть и любое.
08.11.2011 21:56:17, Tanja.Can
Да вырашивают, конечно. Но мяснои породы. Сало бывает только 3 см, не больше. Иногда покупаем соленое в русском магазине привозное, но оно не всегда есть, да и не всегда вкусное. А цена... 20$ за кг.
09.11.2011 00:26:10, Tanja.Can
А у нас сложновато найти авокадо нужной кондиции))Кстати, сало с черным бородинским хлебушком+авокадо мягенький + сыр охотничий- всё очень тоненько сложить и ням!)))) Вкусняшка!
08.11.2011 21:59:18, Zhanchick
какой сыр,какое авакадо,сало+хлеб+горчица=СИЛА,для полного куража можно лук
08.11.2011 23:20:11, Галя и
еше варенье сверху. Один знакомыи так ест. Черныи хлеб, сало и варенье.
09.11.2011 00:18:16, Tanja.Can
Я делала маринованное, интересно получилось, но брала уже готовое соленое (сухим способом).
Нарезать тоненько, уложить в посудину, прослаивая тонко нарезанными кольцами лука, и брызгая слегка винным уксусом.
Через день готов.
На хлебушек черный потом вместе с луком класть) 08.11.2011 18:18:26, Сэби
Нарезать тоненько, уложить в посудину, прослаивая тонко нарезанными кольцами лука, и брызгая слегка винным уксусом.
Через день готов.
На хлебушек черный потом вместе с луком класть) 08.11.2011 18:18:26, Сэби
Сестра моя чудесное сало делает, просто обмакивает в соль-перец-давленный чеснок, и плотно набивает 3-литровую банку. 2-3 дня при комнатной температуре, рассол образуется сам, потом в холодильник)
08.11.2011 15:07:10, Tortillka
пробовал,всякое,это очень просто,моете шкурку,хорошенько,мягкое будет сало или нет я определяю по шкурке,если шкурка мягкая то и сало будет мягкое и нежное.Сало укладываете в емкость,кастрюлю и заливаете его ОЧЕНЬ соленой водой,и под гнет,при комнатной температуре дня три.Потом вынимаете,протираете его полотенцем,салфеткой и шпигуете,обсыпаете чем хотите.Можно конечно и в воду в которой будет стоять сало положить специи,но я этого не делаю.А вообще я люблю настоящее сало,не быстрого посола,а то которое лежит в соли 45дней.Ну можно конечно в соли быстросало сделать,но то что 45 дней в соли это сказка,но опять же зависит от поросенка.А ещё я люблю копченое сало.Эх разбередили вы мне душу
08.11.2011 13:51:36, Галя и
спасибо! Обязательно учту ваш совет! Тоже хочу сало долгого засола, белоруссы говорили что куски по мере забоя закладываются новыми и те что дольше ароматнее и мягче))
08.11.2011 14:20:44, Zhanchick
кстати, Галя, у Вегуса твоего любимого есть копченое сало.
в соем доме открыли еще один магазин, так там широко представлена продукция Вегуса.
а я люблю сало, которое солено в рассоле. оно отличается от сухого посола, да:) и не нужно потом соль соскребать 08.11.2011 14:05:24, Ольга-13
в соем доме открыли еще один магазин, так там широко представлена продукция Вегуса.
а я люблю сало, которое солено в рассоле. оно отличается от сухого посола, да:) и не нужно потом соль соскребать 08.11.2011 14:05:24, Ольга-13
оно совсем разное рассольное и сухое сало.
У нас только одна махенькая палаточка около метро 1905г,а я что-то редко стала туда попадать.Ни разу не обращала внимание на их сало.Мы сало всегда коптили сами.Прошлогоднее сало,у меня свекровь сало сухого посола закручивает в банки трехлитровые,а летом мы на даче его коптим. 08.11.2011 14:12:04, Галя и
У нас только одна махенькая палаточка около метро 1905г,а я что-то редко стала туда попадать.Ни разу не обращала внимание на их сало.Мы сало всегда коптили сами.Прошлогоднее сало,у меня свекровь сало сухого посола закручивает в банки трехлитровые,а летом мы на даче его коптим. 08.11.2011 14:12:04, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?