Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто поделицца. Баранина. Организация труда.
Берется баранья лопатка (ну или несколько). В данном случае их было три. Отрезается крайняя часть (та, где лопатка окончательно становится передней ногой). Эти части - в пакет и в морозилку. (Когда их наберется достаточно, с ними прекрасно потушить картошку). Баранина покупается на рынке, в частности, в Теплом Стане. 270 руб/кг. Обычно ее рубят, так что у вас остается соединенные вместе 4-5 кусков мяса с косточками, прорубленные почти до конца. Берешь сметану, туда - по вкусу аджики, выдавить побольше чеснока, скоко хочешь зиры и этим как следует обмазать баранину, позаботившись, чтобы обмазка проникла и в разрезы-разрубы. Все это дело в рукав (в три рукава, на каждую лопатку - свой). Предварительные манипуляции лучше провести вечером. Сложить на противень и на балкон (в холодильник). Дальнейшие манипуляции могут провести и дети - включить в четыре часа духовку на 220 градусов, через полчаса перезвонить и сказать, чтобы засунули барана в духовку, еще через полчаса позвонить, чтобы привернули до 160 и поставили таймер на 2 часа. К семи готова куча вкуснейшего нежнейшего мяса. Как раз к твоему приходу с работы. А при входе в квартиру густой аромат готовой баранины радует, просто радует... Вчера это усугубилось прекрасным картофельным пюре (кстати, если его сделать правильно, пожиже и добавить много масла, оно прекрасно разогревается и на следующий день. И на третий. В СВЧ, тот редкий случай, когда СВЧ и в самом деле нужно). И вот - в итоге через 15 минут после прихода домой ты готов принимать гостей. Да, вотка в холодильник ставицца тоже с вечера.
01.11.2011 15:18:02, AleXXX
12 комментариев


Все дело в том, насколько публика любит именно баранину. Если она хочет именно баранину, любит ее вкус и, главное, запах - просто покупаешь баранью ногу, желательно покупать такую, чтобы с одной стороны остался слой сала 5-10 мм. минимально присыпаешь соль-зира-черный перец-кориандр (можно истолочь в ступке, можно и так посыпать), не в коем случае мясо не мыть, если есть крупные куски мусора (обычно это стружки-щепки от деревянной колоды, на которой барана рубили), но в подавляющем большинстве случаев, мясо чистое и так. Ногу - в пакет, в духовку на 230 градусов на полчаса, потом два часа при 160. Если любим поджаристую корочку - до обходимся без пакета, но тут уже нужен некий опыт, чтобы не пересушить-не испортить, температурный режим 15 минут при 230, потом 20 минут на каждый килограмм веса. Мясо будет гарантированно более жестким, но более вкусным. Жиров, естественно, кладем вверх.
Если нет 100%-й уверенности, что они обожают БАРАНИНУ, то лучше срезать весь жир и пленки ("баранистость" в большей части содержится именно в жире), нашпиговать свиным салом, морковкой, чесноком, сверху тоже положить тоненькие ломники сала и запекать так же, как и раньше. 05.11.2011 15:59:49, AleXXX
Если нет 100%-й уверенности, что они обожают БАРАНИНУ, то лучше срезать весь жир и пленки ("баранистость" в большей части содержится именно в жире), нашпиговать свиным салом, морковкой, чесноком, сверху тоже положить тоненькие ломники сала и запекать так же, как и раньше. 05.11.2011 15:59:49, AleXXX


с удовольствием прочитала! скорей бы уж на работу выйти, чтобы так организовывать процесс. 01.11.2011 17:33:57, Tanita Tararam
надо приучать, а то когда выйдешь на работу дети окажуцца плохими девайсами.
02.11.2011 10:25:26, AleXXX
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.