Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поделицца. Баранина. Организация труда.

Берется баранья лопатка (ну или несколько). В данном случае их было три. Отрезается крайняя часть (та, где лопатка окончательно становится передней ногой). Эти части - в пакет и в морозилку. (Когда их наберется достаточно, с ними прекрасно потушить картошку). Баранина покупается на рынке, в частности, в Теплом Стане. 270 руб/кг. Обычно ее рубят, так что у вас остается соединенные вместе 4-5 кусков мяса с косточками, прорубленные почти до конца. Берешь сметану, туда - по вкусу аджики, выдавить побольше чеснока, скоко хочешь зиры и этим как следует обмазать баранину, позаботившись, чтобы обмазка проникла и в разрезы-разрубы. Все это дело в рукав (в три рукава, на каждую лопатку - свой). Предварительные манипуляции лучше провести вечером. Сложить на противень и на балкон (в холодильник). Дальнейшие манипуляции могут провести и дети - включить в четыре часа духовку на 220 градусов, через полчаса перезвонить и сказать, чтобы засунули барана в духовку, еще через полчаса позвонить, чтобы привернули до 160 и поставили таймер на 2 часа. К семи готова куча вкуснейшего нежнейшего мяса. Как раз к твоему приходу с работы. А при входе в квартиру густой аромат готовой баранины радует, просто радует... Вчера это усугубилось прекрасным картофельным пюре (кстати, если его сделать правильно, пожиже и добавить много масла, оно прекрасно разогревается и на следующий день. И на третий. В СВЧ, тот редкий случай, когда СВЧ и в самом деле нужно). И вот - в итоге через 15 минут после прихода домой ты готов принимать гостей. Да, вотка в холодильник ставицца тоже с вечера.
01.11.2011 15:18:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Эх, когда-то я разжилась бараньей ногой, на моих глазах зарезанного молодого барашка, и долго думала, что приготовить. И надыбала в нете рецепт некой "бабочки" - замаринованной ноги. Приготовила на НГ - как же это было вкусно! 05.11.2011 20:33:53, Antre
а что бы Вы сделали с бараньей ногой?))) публика ее требует, а я не знаю как ее лучше приготовить.. может поможете?))) Вы же спец по баранине. 03.11.2011 16:29:55, rainboww
Все дело в том, насколько публика любит именно баранину. Если она хочет именно баранину, любит ее вкус и, главное, запах - просто покупаешь баранью ногу, желательно покупать такую, чтобы с одной стороны остался слой сала 5-10 мм. минимально присыпаешь соль-зира-черный перец-кориандр (можно истолочь в ступке, можно и так посыпать), не в коем случае мясо не мыть, если есть крупные куски мусора (обычно это стружки-щепки от деревянной колоды, на которой барана рубили), но в подавляющем большинстве случаев, мясо чистое и так. Ногу - в пакет, в духовку на 230 градусов на полчаса, потом два часа при 160. Если любим поджаристую корочку - до обходимся без пакета, но тут уже нужен некий опыт, чтобы не пересушить-не испортить, температурный режим 15 минут при 230, потом 20 минут на каждый килограмм веса. Мясо будет гарантированно более жестким, но более вкусным. Жиров, естественно, кладем вверх.

Если нет 100%-й уверенности, что они обожают БАРАНИНУ, то лучше срезать весь жир и пленки ("баранистость" в большей части содержится именно в жире), нашпиговать свиным салом, морковкой, чесноком, сверху тоже положить тоненькие ломники сала и запекать так же, как и раньше.
05.11.2011 15:59:49, AleXXX
спасибо большое! так вкусно написали. я как в воду глядела - купила вчера рукав для запекания специально для ноги)). баранину любим, я из нее и плов готовлю, и манты, и просто ребрышки в казане... а вот ногу никогда не приходилось целиком запекать. ну вот сегодня вечером у нас мероприятие семейное, пойду колдовать. 05.11.2011 17:40:56, rainboww
Дети- оч удобный девайс на кухне :-))
с удовольствием прочитала! скорей бы уж на работу выйти, чтобы так организовывать процесс.
01.11.2011 17:33:57, Tanita Tararam
+100 про работу:)) 01.11.2011 18:31:41, олеся-к
а что мешает юзать детей не выходя на работу? 01.11.2011 19:09:56, AleXXX
Их дома пойди поймай особенно 4 часа к ряду.
Но приучать надо-это да...
02.11.2011 11:10:47, олеся-к
да ничего не мешает... сама делаешь и все :-) 01.11.2011 19:21:25, Tanita Tararam
Реклама
надо приучать, а то когда выйдешь на работу дети окажуцца плохими девайсами. 02.11.2011 10:25:26, AleXXX
да приучаем потихоньку... 02.11.2011 10:45:07, Tanita Tararam
ох как вкусно написано! спасибо. 01.11.2011 15:42:02, Насибкин

Статья дня

«Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото»

Как приготовить хачапури – лодочкой и с сыром внутри
Разбор гардероба: куда можно отдать вещи







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!