Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lumine

Блюда одного дня

А вот какие блюда у вас априори однодневки? Ну всмысле не годится на второй день?

У меня:
Вареники, как картофельные, так и творожные
Драники
Рисотто
Кстати пицца
куриный вок, вообще все быстрообжареные овощи
ну и понятно, любые свежие салаты.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.10.2011 18:03:49,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Все жареное - одноддневки, ессно, т.е. из перечисленнолго - дранники, куриный вок и пицца (эта хоть и не жареная, но...)
А вот все вареное, например, вареники - прекрасно потребляются потом спустя, если их обжарить. Вкус - другой, но не факт, что хуже - на любителя, одним словом. Я одно время даже предпочитала и прямо сразу и обжаривала.
Ризотто - тоже с некоторой потерей вкуса, но прекрасно разогреть можно в МКВ, как и плов.

А вот ту же глазунью, да и омлет - не люблю я "потом".
31.10.2011 11:25:17, ЕЕ
А*лён*А
Все, кроме разве что ежиков и голубцов, их обычно много делаю и на следующий день остается, да и не портит вкус. 31.10.2011 00:37:20, А*лён*А
Кабриолетта
все 30.10.2011 23:28:38, Кабриолетта
Rumba*
да многие, очень многие. пасты с любыми соусами, ризотто, стейки любые (даже, в общем, любое жареное мясо и жареная рыба).
все блюда из картошки, из яиц. оладьи кабачковые.
супы-пюре и супы из морепродуктов, вообще любые морепродукты.
салаты, разумеется.
30.10.2011 22:29:45, Rumba*
Я даже пиццу полуфабрикатную с удовольствием ела бы след день, но - не остается. Несъедобны только салаты из огурцов-помидоров. 30.10.2011 22:21:59, hanhi
VarNa
Ну разве что салаты... А так, пожалуй, все, что я готовлю, живет несколько дней. А вареники или пельмени варю строго порционно. 30.10.2011 20:13:07, VarNa
У нас все, кроме салатов из свежих овощей с майонезом, моежт стоять 2-3 дня. Если не в холодильнике, то в морозилке. 30.10.2011 19:44:39, маугленок
Василиса из сказки
Я могу съесть всё, лишь бы не мне готовить. А так - яичница менее вкусна, салаты из свежих овощей - вот это да, на следующий день - невкусно совсем. 30.10.2011 19:08:53, Василиса из сказки
tЮлька
у всё однодневки. муж в принципе не ест ничего на второй день.
дитю не даю на второй день до сих пор.
30.10.2011 18:49:33, tЮлька
Natalya d'Etretat
Всё, что я подаю, это не только "не годится на второй день", но и "не годится на след прием пищи", если что на обед не доели, выкидывается, а на ужин всё равно будет свежее.
Но я ничего сложного не готовлю, всё или готовое покупное или из полуфабрикатов.
30.10.2011 18:47:24, Natalya d'Etretat
салат из свежих овощей и мясо жаренное 30.10.2011 18:43:09, Галя и
Мальмё ©
практически всё.
супы вообще терпеть не могу втородневные.
30.10.2011 18:35:57, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
Кисель.
Взбитые сливки.
Жареный палтус/камбала
свежие салаты
нижеупомянутая глазунья.
и вообще яичница. Или омлет.
30.10.2011 18:29:44, Хомяк Абрикосовый
эх, какая была жареная камбала в советских кулинариях. холодная. но вкууусная. и не вонючая. сейчас такой вообще не продается и мороженая подозрительная. иногда этим словом вообще пангасиуса тошнотворного называют 30.10.2011 20:41:14, ALora
Cима Пoлoсатая
ну не, пангасиус и камбала совсем не похожи:) 30.10.2011 21:09:06, Cима Пoлoсатая
я бы сказала насколько мерзопакостен первый, настолько прекрасна вторая:) тем не менее в заведениях общепита и кулинариях используют таки этого гаджкого пангасиуса под названием камбала. я так нервно бо месяц назад нарвалась и потом над унитазом несколько минут провела. 30.10.2011 21:25:55, ALora
у меня тоже пангасиус доверия не вызывает. не мой вкус совсем. 30.10.2011 20:50:15, Багир@
Хомяк Абрикосовый
Ни-ког-да не пробовала жареную камбалу из советских кулинарий.
Камбалу и палтуса ВСЕГДА ела - только моим папой пожаренных, только что снятых со сковородки. Ну или потом уже, тут - собственноручно пожаренных, тоже только что снятых со сковородки.
Вот осталось у меня это с детства - этих двух рыб - только с пылу-с жару вкусно есть! :-)
А пангасиус вовсе не тошнотворный... и не знаю, где это его вообще "камбалой" называют ;-)
30.10.2011 20:48:15, Хомяк Абрикосовый
в новой рассее:) и он таки сом. что уже буэ, так этот еще и особенно трупопахнущий 30.10.2011 21:28:09, ALora
Хомяк Абрикосовый
пангасиус? Трупопахнущий???
(задумчиво) неужели "своей смертью помершего" в новой рассее продают? ;-)
30.10.2011 21:38:40, Хомяк Абрикосовый
lanika
*повторяя за ALora*
Тошнотворный пангасиус, тошнотворный пангасиус, тошнотворный пангасиус ...
30.10.2011 21:20:45, lanika
Хомяк Абрикосовый
:-) посмотрим, что ты запоёшь, когда наконец-то выберешься сюда к нам :-))) 30.10.2011 21:36:25, Хомяк Абрикосовый
lanika
Продолжу эту песТню на вашей земле:)
Пангасиус - не рыба:(
30.10.2011 21:45:32, lanika
Хомяк Абрикосовый
(преехиднейше хихикает) ну, если ты его на вкус опознаешь в готовом виде... :-))) 30.10.2011 22:02:22, Хомяк Абрикосовый
lanika
*записываю*
Рыбу у Томсика не есть:)
31.10.2011 00:12:40, lanika
VarNa
А с киселем-то что на следующий день будет? 30.10.2011 20:14:48, VarNa
Хомяк Абрикосовый
А невкусный. Консистенция портится ;-) 30.10.2011 20:21:17, Хомяк Абрикосовый
куриный суп-лапша, салаты, а драники как раз лблю и на 2й день. 30.10.2011 18:23:06, W.i.t.c.h.
Lumine
Вот кто бы еще рассказал, как с варениками на второй день справляться? Пельмени налепленые в морозилке прекрасно хранятся, а вареники что-то нет. по крайней мере у меня.

Если их все варить, то на второй день обжаривать или разогревать, а это уже не то :(
30.10.2011 18:20:03, Lumine
iv-vita
их надо обжарить на сковороде на сливочном масле, будет очень вкусно. (кто бы мне слепил, а бы съела) 30.10.2011 18:27:53, iv-vita
Ирис
а чем вареники так принципиально от пельменей отличаются? разница только в начинке. точно так же все замораживается 30.10.2011 18:22:36, Ирис
а что может произойти с варениками в морозилке? 30.10.2011 18:22:01, хатуль мадан
Lumine
оне какие-то у меня отводеневшие получаются. 30.10.2011 18:22:38, Lumine
*кажется догадалась, что имела в виду Lumine*)))

как они могут такими получится, если в морозилке все замораживается?)))
30.10.2011 18:27:52, Елена Сергеевна
Ирис
а если их потом сварить на пару - то вообще все прекрасно получается 30.10.2011 18:28:48, Ирис
какие?? :))) 30.10.2011 18:24:19, хатуль мадан
Ирис
< отводеневшие > ппереведи на обыкновенный )) 30.10.2011 18:23:45, Ирис
sheryl
жареная картошка, карт.пюре, винегрет, манная каша. 30.10.2011 18:18:04, sheryl
Лёнча-из-Вишни
Единственное, что не могу есть даже спустя пару часов-овощной салат, заправленный, разумеется. Все остальное-легко :) 30.10.2011 18:17:39, Лёнча-из-Вишни
яичница-глазунья, омлет, салаты некоторые. бутерброды. драники тоже. и картошка вареная и полежавшая не айс. хотя если голодная съем. 30.10.2011 18:12:09, ALora
Lumine
яйца - это да, как бы даже само собой. Мне и вареные постоявшие не очень-то. 30.10.2011 18:17:36, Lumine
Даритта
хлеб свежий.
жареная картошка, каши, да много всего. особенно, если оно сделано с использованием плавления сыра ( пицца, лазанья, запеканка, мясо под сыром и т.д.)
30.10.2011 18:11:42, Даритта
Ирис
пирог с плавленым сыром вкусен и холодным на второй день 30.10.2011 18:13:57, Ирис
Даритта
а мне нет 30.10.2011 18:14:50, Даритта
ZAIA
салаты из овощей, ага
остальное запросто могу.
но люблю свежак конечно.
30.10.2011 18:10:29, ZAIA
iv-vita
салат - любой, кроме селдедки под шубой 30.10.2011 18:09:00, iv-vita
Lumine
А картофельный типа аливье? 30.10.2011 18:11:26, Lumine
iv-vita
не то уже оливье на второй день, да я по нему не специалист. 30.10.2011 18:20:49, iv-vita
ZAIA
оливье на второй день мне лично уже немного сомнителен. но употребим.
на третий - уже нет.

30.10.2011 18:18:46, ZAIA
в тупперваровском контейнере салатная заготовка неск дней свежая.. 30.10.2011 18:07:09, хатуль мадан
Даритта
если салат не полить маслом и не солить, а просто порезать овощи, то да, оно может храниться несколько дней. 30.10.2011 18:12:18, Даритта
угу 30.10.2011 18:13:13, хатуль мадан
Lumine
ыыы... у меня нет тупперваровских девайсов :) 30.10.2011 18:08:53, Lumine
я туда салатный микс кидаю, оливки, черри, фету. и потом ежевечерне в порцию подрезаю авокадо и заправляю - и всё, ужин мой готов. 30.10.2011 18:12:31, хатуль мадан
Ирис
овсяная каша 30.10.2011 18:04:23, Ирис
Zeta
зато кукурузная хороша 30.10.2011 18:10:42, Zeta
Ирис
и рисовая, и пшенна, и пшеничная - все крупы на второй день можно разогревать и есть. кроме овсянки 30.10.2011 18:13:04, Ирис
Lumine
ммммм маммалыжки бы сейчас... 30.10.2011 18:12:16, Lumine
Lumine
о да.
и манная тоже
30.10.2011 18:05:27, Lumine
Ирис
холодная манка прекрасно съедается с киселем 30.10.2011 18:11:09, Ирис
о господи...два несъедобных продукта:) 30.10.2011 20:43:26, ALora
Cима Пoлoсатая
а я со смородиновым вареньем люблю:) 30.10.2011 20:18:59, Cима Пoлoсатая
Zeta
буэ и то и другое:) 30.10.2011 18:12:42, Zeta
Ирис
какао любишь? ))) 30.10.2011 18:15:13, Ирис
Zeta
неа, и цикорий тоже не люблю, если чо:)
люблю хорошо свареный кофе, зеленый чай и чай с травами
30.10.2011 18:16:08, Zeta


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!