Начиталась про пирог, а формы никакой нет (не кулинарю особо). Посоветуйте, пожалуйста, какую купить.
Если что, в магазин иду с сумкой из СП:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кароче, соблазнили, фсё, тоже пеку:)
В форму 26, еле натянула на бортики и яблоки кг, мне показалось многовато.
Ну посмотрим что получится) первый раз пеку. 27.10.2011 20:12:29, Австралийская Ехидна
намана-намана, олно ж очень пластичное тесто:) и яблок - чем больше тем лучше - их тонююююсенькими пластинками когда нашинкуешь, они чудесненько слоями укладываются в 26 см. и для заливки место остается:)
27.10.2011 20:15:06, ТВЛ
В форму 26, еле натянула на бортики и яблоки кг, мне показалось многовато.
Ну посмотрим что получится) первый раз пеку. 27.10.2011 20:12:29, Австралийская Ехидна
Сахара многовато на пирог. СПокойно можно положить и половину стакана, а я набуцала 1.5
28.10.2011 09:30:47, Австралийская Ехидна

Ну да, я его пальцами-пальцами намяла-растянула, но кажется, что в 24 было лучше.
у меня еще духовка не айс, температура определяется на глаз:) по идее, 50мин, должен уже готов, но он белый. 27.10.2011 20:41:10, Австралийская Ехидна
у меня еще духовка не айс, температура определяется на глаз:) по идее, 50мин, должен уже готов, но он белый. 27.10.2011 20:41:10, Австралийская Ехидна

я тоже начала делать, но у меня уксуса нет :( еси тесто сделать без соды погашенной, ничего? или чем заменить? разрыхлитель тоже закончился...
27.10.2011 19:04:29, Sveterok
Я соду гасила лимонным соком, капнуть на неё немножко, что она зашшшипела :)
27.10.2011 19:09:40, derglenka


рецепт цветаевского брала тут [ссылка-1]
у меня в разрезе, правда, красивше выходит, я бернеровской теркой яблочки тру (фотки в разрезе нет, к сожалению). а вот целиком есть:)
[ссылка-2]
между яблоками еще горсточку черной смородины кидаю -аромат и вкус непередаваемый:)) 27.10.2011 20:00:07, Иллария

чизкейки не пекла, а бисквит много раз и румяный по бокам и не разваливался.
27.10.2011 20:17:39, Австралийская Ехидна
с утра быстренько по проверенному рецепту испекла (развалившийся был по-новому, непробованному еще)для гостей, угостила -гости довольные, нахваливают:)) ну я им и пожаловалась на свое ночное происшествие -велели и его тащить:)) кушали ложками из одной тарелки - но оооооочень вкусный получился:)) и гостям пофиг было, что кучка бесформенная:))))))))))
я стараюсь в кастрюльке остудить, а еще лучше охладить в холодильнике -выпечка схватывается и выходит легче, не разваливается. разве что от дна может не отойти. но я еще коврик силиконовый на дно кладу, помогает:)
ну и с помощью козинки для варки на пару вытакиваю/переворачиваю... 27.10.2011 20:05:28, Иллария

В силиконовой тоже нормуль, я в такой его делала, когда мы всей конфой его пекли вечером после вкууусного пиара в посиделках))
27.10.2011 17:49:00, Kvanika









Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.