Тут муж гастроэнтеролога посетил. Добрый дядя врач сказал что желудок у него как будто он бог знает чем много лет питался. Готовлю то что все - борщ, картошка-котлеты, рис-макароны, рыба жареная и тушеная, овощи, салаты, бывает и колбаса и сосиски, на праздники - кулинарные изыски, иногда выпечка
Вот те кто придерживается здорового питания - или диетического - вы что готовите? А то прям расстроилась, буду учиться уму-разуму.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Желудок- это от нервов.
Я вот не ем жирное, жареное, острое и пряное. Копченое и соленое.
Люблю пресное, постное и несоленое.
Много лет не ем колбасы, пельменей и сливочного масла. Чеснок и сырой лук тоже не ем. Болгарский перец и редиску. И замучишься переслять.
И что? Жкт у меня много хуже, чем у мужа, который все это ест. 24.10.2011 21:50:49, Альт
А я бы добавила - от нервов и от генов. Если у мамы был гастрит, а у папы - язва, то при такой наследственности хорошего ждать не приходится, увы
31.10.2011 12:39:29, ЕЕ
Я вот не ем жирное, жареное, острое и пряное. Копченое и соленое.
Люблю пресное, постное и несоленое.
Много лет не ем колбасы, пельменей и сливочного масла. Чеснок и сырой лук тоже не ем. Болгарский перец и редиску. И замучишься переслять.
И что? Жкт у меня много хуже, чем у мужа, который все это ест. 24.10.2011 21:50:49, Альт


основное правило при проблемах с желудком: "выброси все сковородки". и , конечно, никаких мясных бульонов, уксуса, чеснока и т.п. Вы удивитесь, но отварное-на пару-запеченое- это огромный пласт рецептов на все случаи жизни. Вообще-то гастроэнтеролог должен дать рекомендованную диету, нет?
А питаться как в советские времена вся моя семья перестала еще в советские времена) 24.10.2011 15:46:04, volosiki
Тоже озадачена здоровым питанием, но пока не представляю, как эту идею воплотить в жизнь :) Ну, допустим, сегодня - вареная курица, завтра - говядина с чем-то отварным, бульон, соответственно выливаем. Ну запеканка еще какая-нибудь... А дальше?
Поделитесь идеями :) как прожить без жареного? 22.10.2011 14:13:47, Кикома
...а дальше отварная рыба, запеченная баранина, тушеный кролик, ризотто с тыквой, спагетти болоньезе, пастрома из индейки, пельмени и вареники...
Еще не поняла: зачем выливать бульон??? 22.10.2011 15:44:47, Pooh-the-Fox
Это в период обострения нельзя. В обострение даже запеченное нельзя, только паровое и вареное, и все без масла. А вне обострения обжаренное и протушенное или запеченное потом можно, и баранину нежирную можно, а уж куриный-то бульон - правильно сваренный - можно всегда. А еще бульон - это не обязательно суп.
23.10.2011 21:58:20, Pooh-the-Fox
Поделитесь идеями :) как прожить без жареного? 22.10.2011 14:13:47, Кикома

Еще не поняла: зачем выливать бульон??? 22.10.2011 15:44:47, Pooh-the-Fox
Если посмотреть рекомендации для тех, у кого проблемы с ЖКТ, то там не будет ни супов на мясных бульонах, ни баранины. Для ризотто рис, насколько я знаю, обжаривается, для болоньезе тоже что-то там обжаривается, а жареное - низя :) Вот и получается, что либо полезно, либо вкусно.
23.10.2011 15:21:23, Кикома

А как вы правильно варите куриный бульон? И еще мне интересно, как Вы готовите ризотто и соусы для пасты без обжарки? :) Поделитесь секретами :)
24.10.2011 13:31:28, Кикома
потому что мясной бульон вещь неполезная, говорят. все токсины и жиры в нем. не рекомендуется пр гастропроблемах, людям с повыш уровнем холестерина. я тоже не использую
22.10.2011 18:41:03, ALora
Бульоны при обострениях с ЖКТ нельзя не из-за вредности - все бульоны (включая овощные) повышают секрецию, а это не рекомендуется, ЖКТ и так не справляеся со своими функциями.
31.10.2011 14:44:52, Тафи

не готовлю жаренного, гриль.. копченностей, варенной колбасы, сосисок не покупаем, полуфабрикаты никогда! газированные напитки, консервы не употребляем, сникерсы и т.п, торты с большим количеством крема особенно из сливок не едим.. в ходу все отварное, паровое, запеченное, мясо в основном куриные грудки, нежирная говядина, рыба, компоты из свежих фруктов, из сухофруктов, еду солю, но не перчу, приправы табу, пироги едим с сыром, с капустой, балуемся свежей выпечкой, хлебом своими. От жаренного отказались давно, думала будет невкусно, но оказалось достойной альтернативы полно)) Добавлю ,что как это ни странно , но для здоровья желудка имеет значение посуда - лучше иметь поэкологичнее - я избавилась от всей антипригарной тефлоновой посуды, купила чугунную, даже нержавейку стараюсь использовать как можно реже.. В рестораны ходим, но так же стараемся придерживаться домашней концепции, позволяем сладкое там всегда, это как правило чизкейк, и тарталетки песочные... ну вот как то так
21.10.2011 17:52:20, ФеЯ
а чем вам антипригарная посуда не угодила? она тоже разная бывает, кстати. Также как и чугун, у которого куча подводных камней типа пористой поверхности, где канцерогены копятся и некачественного покрытия из нефтепродуктов (у всяких китайских экземпляров, к примеру)
28.10.2011 03:45:57, MilGa


У меня были желудочные проблемы, но ТТТЧНС, последнее обострение - пятнадцать лет назад - съела много копченого угря... 21.10.2011 14:14:07, Pooh-the-Fox


а 62 это прекрасно, ну если ты не 1,40 ростом :) 21.10.2011 17:03:10, Spunya
Ужас,и что домашние не разу не ели жаренную картошку и яичницу?Интересно а чебуреки с хачапурями как же?
21.10.2011 14:30:21, Галя и

Самое смешное, приезжала как-то бабушка и водила старшего, которому тогда было лет семь, в Макдоналдс, чтобы не отстал от жизни. Двадцать минут слушала его лекцию о вреде фаст-фуда, бросила недоеденный обед и ушла... Зато мишленовские рестораны он очень любит, ага. 21.10.2011 14:40:02, Pooh-the-Fox

Суп из курицы - бульон из куриной грудки без кожи, зажарку не делала.
Рулетики из курицы - отбивала грудку во внутрь морковь, соль и зелень заворачивала в фольгу и отваривала.
Манную кашу без молока, просто на воде.
Рис без ничего.
Котлеты на пару.
Можно кисель, но у мужа была изжога.
Овощи на пару.
Ленивые вареники.
А так старалась что бы он поддерживал диету. От жареного отказалась вообще. Мясо готовила только в духовке или тушеное. Пыталась исключить кислое, острое, жирное. Варила каши. Если нет обострения, то на молоке но разбавляла водой. Супы всегда не жирные, если из курицы то кожу снимала. Запеканки. Омлеты. Выпечку смотрела по его реакции. Шарлотку нормально ел, тяжелые пироги и торты только если ничего не болит. Салаты без майонеза. Рыбу запекала в фольге.
А вообще поищите в интернете список разрешенных продуктов и блюд, диета номер 5 если не ошибаюсь. Но мужчины не всегда соглашаются на такой жесткой диете сидеть. 21.10.2011 13:57:07, Июлька



а пироги и бараний бульон - это просто вкусно, по-моему) 21.10.2011 16:59:03, Pooh-the-Fox
Заставь его на завтрак съедать овсяную кашу и пусть себе потом ест хыть бараний бульон.хыть хаш
21.10.2011 16:09:55, Галя и

Дети это одно,а вот муж(я ниже писала),когда приперло особо и заставлять не нужно было.
23.10.2011 17:01:32, Галя и







Хотя и кашу запросто съест, но не успевает обычно по времени :( 21.10.2011 18:54:43, Its4udo
Можно попробовать ещё кефир пить натощак,но это лучше посоветоваться с гастро..
21.10.2011 16:52:43, Галя и

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.