Ехал раньше обычного домой, да мимо Ленинградского рынка, вспомнил, что дома голова, хребет и обрезки от 1.5 кг горбуши в морозилке лежат, а на рынке - на улице можно свежую рыбу купить. Купил - мелочи - караси, видимо, с десяток - грамм 800, двух карасей по 700 грамм, одного судачка на грамм на 700, зелень - петрушку с укропом. Поставил вариться бульон из мелочи, которую я выпотрошил, вырезал жабры и разрезал рыбки вдоль, голову от судака, хвосты от карасей, и все что было от горбуши, кроме обрезков с брюшка. Есть у одна тонкость в моем способе - когда закипит вода, я рыбу довольно безжалостно мну в кастрюле шумовкой. Бульон такой, конечно, прозрачным не будет (хотя его и осветлить потом можно - все равно процеживать, но я не делаю) - но зато очень душистым и наваристым. А потом даю повариться минут 40 на маленьком огне, с луковицей, с "палками" от обоих пучков зелени и сухими корешками селдерея и петрушки. Процедил, закинул картошку, довел до кипения, посолил, минут через 20 положил сначала головы карасевые - без жабер, конечно, а минут через 5 - остальную рыбу, крупными кусками, но без чешуи, добавил еще пару лавровых листов и свежесмолтого черного перца. Варил еще минут 10-15 на среднем огне, потом засыпал резанную зелень, выключил огонь, и накрыл на 5 минут крышкой..............
Ребенок - а все это попало на стол около 8-и вечера - затребовал помимо полной тарелки еще 3 (!!!) порции добавки (а ей всего 2.5 года) :) С утра заявила - папа, хочу рыбки :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.