Посоветуйте рецепт своей любимой. Я решила каждый вторник делать пасту (потому что прикупила в Метро очень неплохую - надо же ее куда-то девать).
Мне нравятся "белые" пасты. Типа карбонара, хотя хотелось бы что-то другое и полегче так сказать. И томатные - тоже интересно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я люблю фарфалле с сёмгой в сливках
20.10.2011 22:46:11, Cима Пoлoсатая
филе сёмги режу на полоски (как мясо на беф-строганофф), быстро обжариваю на сковороде, ССЧП, любимые специи для рыбы и просто добавляю 20% сливки, чуть протушиваю, чтоб вышел сливочный соус и подаю к отварным фарфелле
21.10.2011 16:35:33, Cима Пoлoсатая
А я люблю тупо с пармезаном, перцем и оливковым маслом.
Или с чисто овощным соусом.
Со сливками-яйцами не очень, а ребенок - фанат карбонара. 20.10.2011 21:25:08, Sloe
Или с чисто овощным соусом.
Со сливками-яйцами не очень, а ребенок - фанат карбонара. 20.10.2011 21:25:08, Sloe
Стянула с кулинарного форума, очвкусно!
Пенне Карбонара с кабачком (от Джейми Оливера)
на 1 порцию:
100 г пенне
1 маленький кабачок
4 ломтика грудинки
1 желток
25 г жирных сливок
пармезан
тимьян
черный перец
Пенне отварить в подсоленной воде. Пока пенне варятся, грудинку поджарить до хрустящего состояния, добавить кабачок, тимьян и черный перец.
В миске смешать желток, сливки и пармезан. Снять сковороду с грудинкой/кабачком с огня и залить яичной смесью. Хорошенько все перемешать.
Пенне слить и добавить к соусу, перемешать. Выложить на тарелку, сверху посыпать тимьяном и подавать.
Комментарии:
- вместо грудинки кладу бекон
- кабачок режу, как показывал Оливер в своей передаче: вдоль попалам и затем обе половинки ещё попалам. Из четвертушек вырезается серединка. Затем четвертушки нарезаются тонкими ломтиками наискосок.
20.10.2011 17:16:13, Antre
Пенне Карбонара с кабачком (от Джейми Оливера)
на 1 порцию:
100 г пенне
1 маленький кабачок
4 ломтика грудинки
1 желток
25 г жирных сливок
пармезан
тимьян
черный перец
Пенне отварить в подсоленной воде. Пока пенне варятся, грудинку поджарить до хрустящего состояния, добавить кабачок, тимьян и черный перец.
В миске смешать желток, сливки и пармезан. Снять сковороду с грудинкой/кабачком с огня и залить яичной смесью. Хорошенько все перемешать.
Пенне слить и добавить к соусу, перемешать. Выложить на тарелку, сверху посыпать тимьяном и подавать.
Комментарии:
- вместо грудинки кладу бекон
- кабачок режу, как показывал Оливер в своей передаче: вдоль попалам и затем обе половинки ещё попалам. Из четвертушек вырезается серединка. Затем четвертушки нарезаются тонкими ломтиками наискосок.
20.10.2011 17:16:13, Antre
у нас любимая прижилась такая:
бекон на сковородку
туда же лук перьями
туда же грибы (мне больше нравится с лисичками, мужу - с благородными красными и белыми грибами)
соль-перец-специи (у нас это орегано, петрушка, базилик)
сливки
и туда пасту потом, ага. 20.10.2011 15:38:25, Олененок
бекон на сковородку
туда же лук перьями
туда же грибы (мне больше нравится с лисичками, мужу - с благородными красными и белыми грибами)
соль-перец-специи (у нас это орегано, петрушка, базилик)
сливки
и туда пасту потом, ага. 20.10.2011 15:38:25, Олененок
На ОМ слегка обжарить чеснок, потом добавить мелко порубленный перец чили без семян и перегородк. Чуть обжарить и добавить помидоры (либо свежие, либо консервированные) мелкопорезанные.
Когда соус закипит положить сладкий пере полосками, цуккини полуколечками, оливки черные порезанные. Также можно добавить брокколи, если есть. Сразу за овощами добавить чуть недоваренную пасту, перемешать, закрыть крышкой и подержать минут пять. Выключить. В тарелку добавить тертый пармезан и зеленый базилик. 20.10.2011 15:28:17, trisch
Когда соус закипит положить сладкий пере полосками, цуккини полуколечками, оливки черные порезанные. Также можно добавить брокколи, если есть. Сразу за овощами добавить чуть недоваренную пасту, перемешать, закрыть крышкой и подержать минут пять. Выключить. В тарелку добавить тертый пармезан и зеленый базилик. 20.10.2011 15:28:17, trisch
В последнее время очень часто готовлю пасту по рецепту Дж. Оливера. И ничего вроде особенного, но какая-то наркотическая зависимость у меня образовалась от этой пасты :)
20.10.2011 12:51:26, Ольга.Екатеринбург
я люблю пасту с куриной грудкой в сырно-сливочном соусе. Все очень просто: обжарить нарезанную кусочками куриную грудку, отдельно обжарить лук, соединить с грудкой ( я еще добавляю кипятка немного, люблю соус пожиже) влить смесь из сливок (использую 15%) +тертого сыра (мы привыкли российский), посолить по вкусу, прокипятить и проварить до готовности. Смешать с отваренными макаронами/пастой.
20.10.2011 12:12:12, ФеЯ
Люблю со сливками и голубым сыром. По ссылке - страничка из моего журнала.
20.10.2011 10:52:08, Pooh-the-Fox
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?