Добрый день! Уважаемые повара! Подскажите,что я не так сделала с хачапури? Тесто делала по рецепту: "1 ст. кефира, ок.3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 250 г сыра типа сулугуни, адыгейского, манури, халлуми (больше всего люблю именно халлуми), пучок мяты, опционально сливочное масло (для нехудеющих и не имеющих проблем с желудком).
Размешать в кефире соль, разрыхлитель и сахар и, постепенно присыпая муку замесить пластичное тесто. Оно должно хорошо отходить от рук и от стола :) Дать ему отдохнуть в холодильнике около часа". Рецепт брала здесь,огромное спасибо за него автору! Сулугуни натёрла на тёрке и добавила в него мелко порубленный укроп.Сделала это заранее (надо было за ребёнком в школу ехать). Так вот, смесь сыра и укропа дала сок. Так надо или нет? Или это получилось, потому что смесь стояла некоторое время(около часа).Начала делать сами лепёшки,а они у меня не залепляются. Тесто вроде бы получилось пластичное,но так как много сока от сыра, то они и не залеплялись. И ещё вопрос.Как правильно формировать хачапури? Я раскатала лепёшку, не очень тонкую,положила туда сыр,собрала в мешочек,перевернула и начала раскатывать,но в там же воздух остался...Когда начала раскатывать,воздух вышел и лепёшка не залепилась,тесто от сока намокло и всё...Кулебяки какие то открытые. И тесто после обжарки стало какое то резиновое.Моя мама со вставной челюстью не прожевала бы. Что не так? Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сулугуни рассольный сыр, поэтому смесь дала сок, ну и еще порекомендую попробовать на дрожжевом тесте - ну очень вкусно получается)
20.10.2011 12:22:30, ФеЯ

Сколько штук у Вас получилось? Это количество теста - на 6 штук, если выпекать на сковороде диаметром 24 см. Теперь как закатывать. Шестую часть полученной порции теста просто расплющить, можно даже не раскатывать, чтобы по площади была примерно с ладонь. Дальше все, как Вы написали. Выходит воздух - ну и пусть выходит, он и в процессе обжаривания выходить будет, поэтому надо следить, чтобы лепешка высоко не надувалась, вилочкой тыкать...
Думаю, в следующий раз - если он, этот следующий раз, будет, конечно! - у Вас все получится. Удачи! 18.10.2011 12:49:16, Pooh-the-Fox

делала с адыгейским сыром и сырые лепешки посыпала кунжутом. вот такие, без мяты, мои слопали и дочь и муж.
когда раскатывала- тоже появлялся пузырь, я его тогда прокалывала и раскатывала лепешку дальше.
вот. мерси :-) 18.10.2011 17:03:20, Tanita Tararam

все равно вкус жаренного козьеовечьего сыра очень оригинальный,хоть с арбузом,хоть с чем
18.10.2011 19:05:25, Галя и
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога