Делюсь начинкой для блинов. Сами блины обыкновенные несладкие, кто какие любит. Я делала дрожжевые - яйца, молоко, мука, дрожжи (соль + чуть-чуть сахара).
Начинка: куриное филе 4 шт. - жареное или вареное, кому как нравится, 4 яйца вкрутую, 800-граммовая банка шампиньонов - обжарить, майонез (количество строго на глаз), немного соли. Можно добавить жареный лук.
И самое главное - кухонный комбайн :) Потому что все вышеперечисленное должно быть в оном комбайне перемолото в муку. А точнее, не в муку, а в однородную, достаточно пластичную массу.
Массу равномерно нетолстым (или толстым :))) слоем размазать по каждому блину. Завернуть в плотную трубочку. Масса довольно клейкая, так что блин не развернется, не волнуйтесь :)) Блинную трубочку разрезать пополам (можно не разрезать, но так эстетичнее).
Самое прикольное, что мне больше всего нравятся такие блины в холодном виде, т.е. даже прилично охлажденные в холодильнике. Можно подавать как холодную закуску гостям.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово! Приму на вооружение! :-)
Делюсь своей начинкой: сыр, сырые шампиньоны, брынза Фета, чеснок, зелень по вкусу также измельчаем в комбайне, добавляем чуток майонеза для пластичности.
Это можно намазывать на хлеб, можно запихивать в питу, а можно заворачивать в блинчики или просто лаваш. Можно греть в духовке, можно даже просто так есть :-))
Вкусно :-))) 15.03.2002 17:36:21, Чудик
Делюсь своей начинкой: сыр, сырые шампиньоны, брынза Фета, чеснок, зелень по вкусу также измельчаем в комбайне, добавляем чуток майонеза для пластичности.
Это можно намазывать на хлеб, можно запихивать в питу, а можно заворачивать в блинчики или просто лаваш. Можно греть в духовке, можно даже просто так есть :-))
Вкусно :-))) 15.03.2002 17:36:21, Чудик
И кстати, постскриптум. Мне никогда при приготовлении блинов не мешал миксер :))) Я считаю полным безумием мешать что-либо руками, когда есть такой замечательный прибор :)))
15.03.2002 13:26:11, Дочь самурая
Согласна. Я, конечно, понимаю, что "блины руки любят", но мои блины и к миксеру неплохо относятся.
15.03.2002 14:26:08, Анна Я.
Некоторые вещи миксер делает плохо - заметно хуже, чем руками. Слишком он быстрый и грубый для неких субстанций (не какстельно блинов, в них я не спец) - и руками будет вкуснее.
15.03.2002 18:36:12, Димитрий
Предрассудки :) Если перед Вами поставить два блюда: одно приготовленное с помощью миксера, другое "руками", Вы не различите, сто процентов :)))
15.03.2002 18:41:15, Дочь самурая
Отличу :)) Разница почти такая же, как между столовскими и домашними блинами :))
15.03.2002 21:54:07, AleXXX
Что может быть хуже для женщины, чем мужчина-гурман в доме?
:))))))))))))) 18.03.2002 13:12:47, Дочь самурая
:))))))))))))) 18.03.2002 13:12:47, Дочь самурая
Мужчина-гурман, который готовить не умеет. Он знает, какой вкус хотел бы получить. а жена обязана знать , как этого достичь. ;-)
18.03.2002 14:54:53, Женя Пайсон
Ну да :)) На мужчину-гурмана, который готовит исключительно сам и ежедневно, согласилась бы любая :)))))))
18.03.2002 15:03:41, Дочь самурая
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"